ID работы: 12343888

История Эверштайм

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Неужели это конец?

Настройки текста
В вечерней тишине раздавались глухие удары дорогой обуви. Зелёный свет блекло проникал в коридоры замка. Белые волосы парня слиплись от продолжительного бега. Вопросы не давали покоя, но для начала нужно было исполнить странную просьбу слизеринки. Добежав до нужного поворота, за которым был кабинет Снейпа, Драко остановился и о чем-то задумался. По бледному аристократическому лицу медленно стекал пот, противно проникая под одежду и тут же впитываясь, делая вещи влажными. Малфой отяжелевшей рукой провел по лицу, собирая влагу. Почему-то он даже и не вспомнил, что мог обойтись без лишних действий, всего лишь используя магию. Судорожный вздох и глаза полные боли. Серебряные вены, что просвечивали кожу, бледность лица и трясущиеся руки — образы девушки не хотели исчезать из головы Малфоя. Он ничего не мог сделать. Ничего и не сделал. А хотел ли? Пока парень стоял и думал, тихо избивая костяшки на руках о стену, кто-то со всей силой раскрыл дверь соседнего помещения. — Мистер Малфой, что вы здесь делаете в такой поздний час? — буквально над ухом раздался вкрадчивый голос Снейпа. Лицо его было уставшим. Спустя несколько долгих секунд внутренних споров с самим с собой Драко вспомнил цель своего визита. — Эверштайм. Ей плохо. В Выручай комнате. Звала вас. — Отрывисто проговорил светловолосый и встал в ступор – на лице преподавателя отразилась такая гамма эмоций, которую он не видел за всё своё время обучения здесь. Кое-как Драко удалось объяснить, что он делал около кабинета Снейпа. Это немного успокоило его так, будто миссия была сделана и можно было спокойно вздохнуть без тяжести ответственности на плечах. “Он не может знать правды. Она бы не рассказала никому. Он знает что-то?” – Северус мысленно отодвигал некоторые теории касательно Катерины, но как бы то ни было, профессор боялся правды, что так и витала буквально на поверхности. Каким бы выдрессированным легилиментом не был Малфой, все его эмоции легко читались. Постояв несколько минут, Северус словно подорвался с места – длинная черная мантия эффектно взметнулась за мужчиной, который куда-то отправился. “Ну а мне что делать теперь? Идти за профессором или остаться в гостиной факультета?” — Малфой мысленно метался и не мог никак определиться, как же ему дальше поступить. Однако пока размышлял, сам и не заметил как ноги понесли его вслед за крестным.

***

Темные, едва освещенные, коридоры не казались мрачными. Проведя в них многие годы в детстве и во взрослом возрасте, Снейпу они представлялись уютными, темнота приятно обволакивала пространство, глазам не приходилось долго привыкать, а постоянная прохлада была отличным бонусом – жарко в подземельях не было казалось бы даже летом. Войдя в нужное помещение, Северус не ожидал увидеть столь пугающую картину. Комната была мрачной и темной. На стенах висели цепи, кандалы. В середине комнаты сидела рыжеволосая, кровь стекала по левому предплечью, а вся кожа, что была не скрыта под одеждой, светилась серебром. Мужчина почти бесшумно подошёл к ней и увидел мелкий рисунок с определенным орнаментом. Это означало только одно – она была на грани, необходимо срочно что-то делать. — Зачем же ты так долго терпела? Знала ведь к чему всё приведёт, — задав риторический вопрос, профессор опустился на колени перед Эверштайм. — Что с ней? — ни капли отвращения в голосе Драко не было, лишь интерес и некая неуверенность в неуместности его вопроса.

*Несколькими минутами ранее*

Боль медленно расползлась по позвоночнику, прошлась по левой руке и сконцентрировалась под левой лопаткой. Постепенно нарастая и пробираясь к груди, боль окутывала, изъедала и старалась добраться до сердца, сжимая в стальных тисках. Метку на руке нещадно жгло, похуже, чем раскаленным металлом. Сил не было, поэтому медленно сев на пол, девушка не заметила, как изменилась комната. Она одна, одна со своей болью. И никто ее не спасет, никто не сможет понять и быстро сориентироваться. Это убивает морально, но такова чертова реальность. Такова ее расплата.

Что? Тебе больно? Больно, да? Хаххаааххххааааххх.

Круцио! Круцио! Круцио!

Наслаждайся, дорогая, нам незачем спешить.

Фантомная боль с новой силой ударила в спину, а боль по серебристым венам пошла к метке. Эверштайм, особо не задумываясь, стала сдирать кожу на руке, метку продолжало жечь. Кровь медленно стекала на пол, образуя некрасивую лужу. В воздухе витал запах железа, ноги также покрывались неприятным слоем липкой крови, что засыхала, образуя плёнку. Воспоминания путались, всё тело болело, сил сопротивляться не было, и лишь одна мысль билась в голове: “Не хочу больше жить.” Говорят, для мага самое страшное – лишиться своего дара, стать обычным магглом. Но если бы кто-то спросил у Эверштайм, что она думала на этот счет, то после магической войны, она однозначно была бы рада такой перспективе. Она не могла жить без магии, но в то же время именно магия причиняла ей нескончаемую боль, именно магия сделала ее той, кем она была. С ее проклятием можно было жить, не стоило лишь допускать психической нагрузки – это было первым этапом к развитию боли, а боль была отличным катализаторам для темных чар в ее крови. Не раз Катерина думала обратиться в Мунго, но проблемы с доверием брали верх, да и чувство самосохранения все еще было живым – о ее прошлом никто не должен был узнать. От мыслей оторвал вопрос пришедшего, она не видела никого, но голос узнала, поэтому и подняла свои пустые глаза на какое-то пятно, предполагаемое как Снейп. Слова застряли в горле, словно что-то мешало произнести их. Она просто сидела и потерянно смотрела в размытую реальность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.