Глава 2. Мы прибыли дважды
10 июля 2022 г., 08:51
Из-за сражения с демоном, к сожалению, Неро и Нико не успели прибыть к пункту своего назначения до ночи, потому, оставшись переночевать на обочине, они продолжили путь утром.
— Пхе-Пхе… Тебе вчерашнего не хватило? — Возмущался Неро, отмахиваясь от клубов дыма, которые выпускала Нико. — Я ещё с той заправки провонял этой дрянью насквозь…
— Ну вот, одной сигаркой больше, одной меньше — какая уже разница?
— Тц. Мне ж ещё обратно с тобой ехать…
Спустя пару часов они приехали к одинокому особняку, что стоял неподалёку от простенькой деревеньки. Не считая внушительных размеров, сам особняк не выглядел особенно богато, лишь расписная резьба по дереву и новый забор украшала его внешний вид. Ворота оказались открытыми, и фургон беспрепятственно заехал на участок.
Неро вышел из машины и подошёл к большим дверям. Вместо звонка здесь была старая верёвка, дёрнув за которую, зазвенел бы колокольчик и оповестить хозяина о гостях.
Немного помешкавшись, парень всё-таки взялся за верёвку, но дёрнуть за неё он не успел.
— Кто решил меня побеспокоить в такой ранний час…? — Раздался голос из приоткрытой двери.
— Ам… Сын твой, — разведя руками, ответил Неро. Другого ответа он не придумал.
Дверь закрылась, раздались какие-то металлические звуки. Должно быть, Вергилий снимал цепь, которая не позволяла двери полностью открыться. Тут вход распахнулся, и перед Неро предстал мужчина с такими же пепельными волосами и в синих, но более строгих одеяниях.
Вергилий ничего не сказал и лишь молча смотрел на Неро.
— Хах… Ну, привет, отец…
Неро явно не ожидал настолько холодного приёма. Простое человеческое приветствие или даже попытка прогнать его куда подальше казались ему более реалистичными вариантами.
— Это, слушай, тут неподалёку демон ошивался. Может, ещё где-то ходя…
— Дым… И сигарный и обычный, — резко выдал Вергилий.
— Ась?
— Ты воняешь дымом.
— Ну, тут вчера такое приключило… — Начал объясняться Неро, но его прервал удар в лицо, от которого он упал.
— Это так тебя мать воспитывала, паровоз малолетний?! — начал отчитывать своего сына Вергилий, продолжая бить его.
— Кх… Ай! Она меня хотя бы воспитывала…!
— Я, чёрт возьми, будучи ребёнком, чуть не задохнулся от дыма при пожаре, а ты, значит, сам эту гадость в рот тащишь?!
— Да дай же объяснить тебе!
— Вот так встреча с папкой, — сдерживая смех, сказала Нико, подходя к парочке.
Вергилий перевёл взгляд на девушку. Конечно, её вульгарный наряд, едва ли скрывающий тело, и татуировки сразу же вызвали у него неприязнь, но сейчас он думал о немного другом.
— Ещё и при даме куришь, подонок?!
— Эй! А это уже совсем враки! Она сама та ещё…
— Хватит. Если ты приехал сюда, только чтобы провонять, то мне не о чем говорить с таким сыном.
— Слушай сюда, папаша! — повысил тон Неро, вставая с земли.
Но тут Вергилий откинул пальто, показывая свою катану, висящую на поясе.
— Твою мать…
В следующий же момент без лишних слов он достал катану с оглушительным лязгом, и провёл несколько произвольных рывков. Само пространство-время начало расходиться. Неро видел, как он медленно начинает распадаться на кусочки.
Вергилий встал по стойке смирно, снял ножны с пояса и медленно начал убирать катану назад, остановившись перед самым концов. Наконец, когда катана с небольшим щелчком вошла в ножны до конца, пространство вернулось в норму, а Неро буквально разорвало по частям с огромными всплесками крови.
***
— Неро… Неро… Неро! Просыпайся, засранец! — будила парня Нико, после чего плеснула ему в лицо стакан воды.
— Да это Нико курит, а не я! — Крикнул Неро, вскакивая на спальном месте внутри фургона.
— Проснулся, наконец.
— Чего?!
— После того как ты с помощью новой «Прелюдии» грохнул того дымного демона, тебя отрубило из-за непривычки к курению. Ну, я тебя кое-как затащила в машину и поехала дальше.
— Чего? То есть, мы с ним не дрались второй раз?
— Ам… Нет. Хах, говорила же, что он тебе в кошмарах сниться будет.
Неро выбежал из фургона и увидел тот же самый особняк, у входа в который он был расчленён Вергилием. На улице ещё стояли сумерки, то есть они приехали даже раньше, чем в его сне.
— Мы приехали сюда полчаса назад. Я и стучалась, и звонила в колокольчик, и даже в сам дом заходила. Никого там нет.
— В каком смысле…?
— Не у меня спрашивать надо, а сам знаешь у кого.
— Кх…
Неро достал мобильник и набрал номер. После непродолжительных гудков трубку на обратной стороне сняли, и в динамике раздался сонливый грубый голос.
— Компания борьбы с паранормальным «Devil May Cry». Данте у телефона. Чем могу помочь?
— Слышь, дядя!
— О, Неро. Как поездка?
— Где Вергилий?!
— Чего? А… Точно. Я понятия не имею, где он.
— Чего!? Тогда какого чёрта ты послал меня сюда!?
— Ну, незадолго до твоего вопроса о том, где сидит мой братец, ко мне обратились с жалобой на какого-то демона, состоящего из сигаретного дыма. Вот я и решил тебя отправить. Не волнуйся, все деньги за заказ уйдут тебе. Ну… Я возьму себе пять процентов, как менеджер.
— Тогда на кой чёрт ты сказал мне, что я встречусь с Вергилием?!
— А ты бы согласился идти сражаться с демоном из курева? Так ты это… Убил же его, да?
— Кх… Да, мы с ним расправились…
— Ну вот и отлично! Жду в офисе, — сказал Данте, повесив трубку.
— Сразу говорю, я об этом знать не знала, — тут же оправдалась Нико. — Ну… И обещаю всю обратную дорогу при тебе не курить, так уж и быть.
— Хах… Ну спасибо… Всегда знал, что от этого вашего курева одни проблемы…