ID работы: 12344060

Брошеная у алтаря

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люси Хартфелия всегда считала свою жизнь, в стенах гильдии Хвоста Феи, чудесной сказкой. Да, порой жестокой на события, но сказкой. У неё было много чудесных друзей и любящих подруг. У неё были со всеми прекрасные отношения и множество чудесных историй. Но ещё, у неё впервые появились светлые чувства. По иронии судьбы предметом её чувств оказался её лучший друг — Нацу Драгнил. И кто бы мог подумать, но спустя какое-то время он тоже осознал свои чувства и они начали встречаться.       Люси стала ещё более счастливой. Они много времени проводили вместе. Невзирая на всю свою несуразность, Драгнил был чудесен. Он устраивал им свидания, которые обычно оборачивались катастрофой, но воспоминания об этом всё равно грели душу и сердце. Всё было отлично. Просто замечательно. У Люси и Нацу хоть и были конфликты из-за повадок парня, которые немного раздражали Люси, но как таковой, серьёзной ссоры не было ни разу. День шёл за днём, влюблённые не замечали времени. Пока однажды, Нацу не сделал Люси предложение.       Согласие было озвучено сразу, сквозь визг, счастливые прыжки и слёзы. Люси и не помнит, когда была настолько счастлива. Началась свадебная подготовка. Подбор платья, украшений, букета, костюма, колец. Бурная суматоха, что пришлась по душе Люси. Громкий девишник был устроен дома у Люси, когда Нацу проводил мальчишник в общежитии. Все девочки желали девушке счастья, крепкой семьи и называли её такой счастливой. Наверное, это будет странно, но Люси показалось, что сильнее её самой за неё была рада Лисанна, что весь вечер причитала о том, что «Оболдуй, наконец, стал серьёзным.» А утром, начались суматошные сборы. Но у Люси было странное предчувствие.

***

      По всем правилам, жених должен был ожидать её у алтаря. Но она с подружками пришли раньше. Всё уже шло не по плану. После, подоспела и мужская часть гильдии. Но без Нацу. Грей сказал, что тот сказал, что немного опоздает, поскольку, забыл какой-то подарок для Люси. И сначала, девушка отгоняла от себя дурные мысли, убеждая себя в том, что драконоборец действительно только задерживается с подарком для неё. Она мечтательно кружила в своём свадебном бело-розовом платье с таким же бело-розовым букетом цветов в руках. — Как так можно? В день свадьбы и не придти вовремя! Подарок можно вручить и после.- ворчала Эльза, пока Леви и Лисанна, да и остальные девушки гильдии с тревогой взирали на Люси. — Ничего. Он только опаздывает.- стараясь сохранять позитив, заклинательница.       Но спустя час, а после два и пять, позитив сохранять стало достаточно тяжело. Нацу так и не объявился. Многие из гильдии устали ждать, Грей нервно ходил в разные стороны, Эльза была на взводе, а священник грустно говорил одним взглядом, что драконоборец уже едва ли объявится. — Он что-нибудь ещё говорил, перед тем, как уйти?! — налетела Эльза на Грея, схватив его за рубашку. — Нет, честно! Он ничего больше не говорил! — напугано, но раздражённо отвечал созидатель. — Ну, так иди и найди его! — оттолкнула Титания брюнета, а после взглянула на драконоборцев. — И вы тоже! Идите вместе с ним и притащите этого дегенерата в эту чёртову церковь! Живо!       Парни подскочили и покинули церковь. — Кхм. — послышалось со стороны священика, что недовольно смотрел на Эльзу.       Обернувшись, девушка неловко улыбнулась, понимая, чем так недоволен мужчина. — Простите…       Спустя ещё час, Люси попросила идти всех в гильдию и веселиться, заявив, что она вернётся с Нацу сразу, как его приведут и они обменяются клятвами. Эльза Леви и Лисанна, настояли на том, что останутся с ней. Но вот проходит ещё час, после ещё пять. Парни, отправившиеся искать драконоборца, пришли ровно в полночь. Зашли они в зал мрачными и крайне недовольными. Но стоило им остановиться перед Люси, как их недовольство смягчилось и сменилось сочувствием. — Ну? — спросила заклинательница, взглянув ребятам в глаза. — Люси...- начал Грей, вздохнув. — Нацу... Он... — Что? Где он? — Люси... — Нацу не придёт... — в один голос мрачно ответили Гажил и Лексус. — Почему? — тихо, вновь спросила блондинка. — Мы... Нашли его, но..- скрестил руки на груди созидатель. -... Он был...- продолжил Гажил. -... С другой.- глядя в сторону закончил не лёгкое признание Лексус. -Чт-...- позади послышались ужаснувшееся восклицания подружек.       Букет выпал из рук девушки, а она сама делала шаг назад. Сил стоять больше не было и она упала на колени. Через секунду по помещению раздалось горькое рыдание, отражающееся от стен и эхом проносящееся вновь по пространству. Парни хотели утешить девушку, но подбежавшие подруги отправили их в гильдию взяв данную проблему на себя.       Люси не знала, как долго она плакала, но была благодарна, что подруги не произнесли ни слова. Она и не знала, как описать эту пронзающую внутри боль. Будто тысячи маленьких осколков впивались в тело изнутри. Тысячи острых, тоненьких осколков впивались всё глубже от каждого её вздоха. Их невозможно будет достать все. Большая часть из них обязательно останется внутри, уйдя так глубоко, что их невозможно будет достать. И до конца жизни они будут неприятно колоть внутри, а раны от них всегда будут кровоточить внутри.       Но чистая аристократичная гордость внутри, вдруг рассвирепела и велела замолчать. Нет, Люси не позволит опустить себя так низко. Он предал её, а предатели слёз недостойны. По крайней мере не у всех на виду. Вытерев слёзы, девушка взглянула на подруг. — Что вы тут делаете? Идите в гильдию, веселитесь. Сегодня всё-таки свадьба. — Люси, перестань...- грустно произнесла Эльза. — Пойдём домой. Выпьем вина и... — Я сказала идите в гильдию! — рявкнула заклинательница. — Идите и веселитесь. Я ещё немного посижу и присоединюсь к вам. К чему пропадать торжеству? Идите. — Но, Люси...- предприняла попытку образумить девушку Лисанна. Однако, красноречивый взгляд Люси заставил ту замолчать. — Я скоро приду. Не переживайте. Я буду в порядке.       Девушки видели, что спорить с заклинательницей было бесполезно, потому оставили её, отправившись в гильдию.       Разозлённая, брошенная у алтаря невеста сняла с обручального пальца кольцо и бросила его куда-то в темноту перед собой, где оно исчезло со звоном, сняла каблуки и также отправила их в полёт. А после, упала на пол и вновь заплакала.

***

      Расстроенные, девушки зашли в гильдию, где не стоял шум, не были слышны крики и никто не дрался. Там были слышны лишь тихие разговоры, которые тоже стихли с их появлением. В воздухе застали немые вопросы, которые волновали всех. Но пройдя внутрь гильдии и взяв по бокалу вина, девушки вздохнули.       Залпом опустошив свой бокал, Эльза разбила его о пол и выкрикнула: — Я УБЬЮ ЕГО, ЕСЛИ ОН ПОСМЕЕТ ВЕРНУТЬСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО! А ЕСЛИ ОН НЕ ВЕРНЁТСЯ, УБЬЮ СРАЗУ, КОГДА УВИЖУ ЕГО!       Противоречить, ожидаемо, ей никто не стал, ведь парни уже рассказали, почему пропал драконоборец. Данный поступок с его стороны не был одобрен гильдией. Это было крайне подло. — Люси велела веселиться.-напомнила Лисанна. — И мы сделаем это! — опустошив очередной бокал вина и разбив тот о пол, ответила Титания. — Мы будем веселиться! На зло ему и на радость ей!       И хоть многие находили желание заклинательницы абсурдным, музыку всё-таки включили. А незаметная тень выскользнула из гильдии.

***

      Понимая, что данный момент не лучший, но осознавая, что идеальных моментов не бывает, Ромео шёл к церкви, где по словам девушек осталась Люси. В руках он нёс бокал с минералкой, которую чудом удалось найти на столе. Уже прошёл час, с тех пор, как Эльза и другие подружки Люси вернулись в гильдию. А самой заклинательницы всё не было. Юный волшебник переживал за девушку и надеялся, что сейчас, когда она одна, он сможет рассказать ей всё то, что скрывает уже давно.       Дорога до церки была не длинной, хоть и визуально та находилась далеко от гильдии. Зайдя внутрь, мальчишка осмотрелся. И увидел, лежащую на полу, в свадебном платье, освещённую лунным светом заклинательницу. Переживания парнишки лишь усилились и он поспешил на помощь. Поставив бокал с минералкой в стороне, брюнет подбежал к девушке и приземлившись рядом, потормошил девушку за плечо. — Люси?..- встревоженно позвал мальчишка девушку.       Тут рука девушки пошевелилась. Протерев глаза, блондинка приподнялась и взглянула на мальчишку красными от слёз глазами. — Ромео? Что ты тут делаешь? — Я... Я переживал. Эльза и другие пришли час назад... Говорили, что ты скоро придёшь… Но ты всё не шла и я решил проверить в порядке ли ты. — запинаясь стал объяснять юный маг. — Я в порядке. — попыталась улыбнуться девушка. — Я принёс тебе попить.- вдруг вспомнил мальчишка.       Подскочив на ноги и сбегав за бокалом, что стоял на одной из лавочек, мальчишка принёс его девушке. — Спасибо. — приняла бокал девушка.       Когда заклинательница выпила всё содержимое бокала, она взглянула в сторону горящих в углу свечей и наступила тишина. — Он… не хорошо поступил. Прости.. — Тебе-то за что извиняться? Ты ничего не сделал. — Просто, он мне, как старший брат и я. Ощущаю себя виноватым за его поступок. — Не глупи. — фыркнула девушка. — Не за чем брать на себя чужие грехи. Что случилось, то случилось. И ты в этом нисколько не виноват.       Глубоко вздохнув, юный волшебник собирал всю свою смелость, разгоняя волнение. Ощущая, как начинают гореть щёки, мальчишка произнёс: — Люси... Я давно хочу сказать тебе. Понимаю, что момент не лучший, просто, хочу, чтобы ты знала, что... Ты такая умная, смелая, сильная, добрая и красивая. Ты... Мне очень нравишься.       В конце, подняв взгляд на заклинательницу, юный волшебник увидел её удивлённый взгляд и покраснел ещё сильнее. Но отступать было поздно. Да и резкими отговорками, мальчишка не хотел испортить настроение девушки ещё сильнее.       Но удивление девушки быстро сменилось тёплой искренней улыбкой. — Как это мило, Ромэо. Но, мне кажется, я слишком стара для тебя. — Нет! Всё в порядке! Я и так могу о тебе заботиться...       Со стороны девушки послышался лёгкий смех. — Я буду дарить тебе цветы, шоколад, фрукты! Мы будем гулять и выполнять вместе задания! — распылялся мечтами и радостью мальчишка. — И мы можем пожениться, когда я достаточно вырасту! Ну, если ты захочешь, после всего... Я обещаю! Я не поступлю так плохо, как Нацу! — Какие амбиции и громкие обещания.- улыбаясь отвечала девушка. -Давай, сначала, ты подрастёшь. А потом уже и посмотрим, будешь ли ты моим новым женихом. — Но можно, я буду заботиться и помогать? — поумерил свой пыл брюнет. — Хи-хи.. Можно. Пойдём в гильдию? Думаю, меня там уже заждались, а тебя потеряли.       Возможно сегодняшний день был для Люси самым ужасным за всё время проведённое в гильдии. И возможно она не воспринимает чувства юного Ромэо в серьёз. И возможно она права, что со временем предпочтения мальчишки изменятся. Но до того времени, если оно и произойдёт, Ромэо каждый день будет дарить её полевые цветы. Часто будет радовать её фруктами, сладостями и в трудную минуту всегда будет рядом. Они будут выполнять вместе задания и гулять по городу. И каждый день, Ромэо будет ждать, когда станет достаточно взрослым, чтобы спросить Люси, будет ли она его невестой. Да, возможно она немного старше его, но мальчишка уверен, что он сделает всё, чтобы Люси была счастливой рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.