автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 090 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5411 Нравится 1547 Отзывы 1778 В сборник Скачать

Часть 78: Я НЕ ЖЕРТВА И НЕ ДОБЫЧА!

Настройки текста
— Мари, что происходит?! – с плохо скрываемым нотками истерика в голосе, обратилась Фесалия, что уже была на грани паники. Только что она пребывала в уединении со своим мужем. Пусть Феса смирилась и приняла как данность, что у её избранника она будет не единственной, но имея ныне возможность быть наедине со Святозаром, она не преминула ею воспользоваться. Так что стоило только мужу приставить к ней одно из своих семи тел на время своего отсутствия, как она незамедлительно скрылась с ним в своих апартаментах во дворце и уже неделю как их не покидала. Она пыталась наверстать упущенные годы воздержания, с того самого дня, когда у неё начался пубертат и гормоны стали сносит крышу, а она впервые взглянула на Святозар как на представителя мужского пола. Она не собиралась отпускать от себя любимого как минимум в ближайший год и всё это время намеревалась уделять только насыщению своего либидо. Но сегодня со Святозаром произошла беда, причины которой она своими силами обнаружить оказалась не в состоянии. В тот момент, когда Святозара скрутило от боли, он страстно брал её подмяв под себя. И в тот миг когда их спальню огласил раздирающий реальность и пространства крик любимого, она очень сильно испугалась, но мгновенно постаралась взять себя в руки, задвинув панику на задворки сознания. Быстро сняв с себя конвульсирующее тело и уложив рядом, она принялась за его диагностику, благодаря которой смогла обнаружить сильные повреждения ауры мужа, вот только причин им найти ей не удалось и что самое ужасающее, на его духовном теле продолжали открываться новые раны. Целительство не было её сильной стороной, так что, подхватив тело Святозар телекинезом, она мгновенно с ним вместе переместилась к Марии, что была архимагом в целительстве и оказавшись в зале, в котором находилась женщина, что заменила ей мать, а теперь стала сестрой по мужу, уже находились всё её «сестры», а на огромном высоком постаменте со множеством диагностирующих пентаграмм перед ними лежало в беспамятстве пять тел, рядом с которым она тут же разместила принесенного ею Святозара. — Успокойся, девочка. – мягко обняв со спины Фесалию, нежным, обволакивающим и успокаивающим голосом, произнесла Мэй, – Мария лучший в мире целитель и она обязательно ему поможет. Даже не сомневайся! А тем временем, пока Мэй пыталась унять страх самой младшей из них, Мария была занята диагностикой и от полученных результатов она сильно хмурилась, так как понять причин повреждений духовных оболочек и ауры мужа ей обнаружить не удалось. Единственное, что ей было под силу, это незамедлительно оказывать ему помощь. Купировать и закрывать раны, направляя к ним требуемые энергии на восстановление утерянных участков. Она уже давно не пользовалась заклинаниями и прочими медицинскими техниками, справляясь с проблемами исключительно за счёт волевого управления своими силами и филигранным контролем. Облачать свои намерения в магемы и прочие энергетические конструкты с четкой и структурированной логикой ей не требовалось. Мария на одном желании подстраивал свою силу к требующим решения задачам и могла управлять родной энергией даже после того, как она оказывалась в организме пациента. —Что с ним случилось? – впервые с момента произошедшей неприятности с их мужем, обратилась к своей подруге Конеко. Спрашивать же, в порядке ли всё сейчас с Святозаром и выяснять прогнозы на выздоровление, никому из присутствующих не требовалось. Все жёны Святозара были сведущими и сильными Богинями, так что могли и сами разглядеть, что Мария уже практически полностью его подлатала, а новые повреждения возникать перестали. Несколько часов сна, и он уже придёт в себя. — Мне бы тоже хотелось это узнать, – устало произнесла «старшая» жена, но усталость была вызвана не перенапряжением из-за сложного лечения, напрягаться Марии особо в этом плане не пришлось, а из-за ментального истощения и стресса. Всё же это впервые, когда она видела непрошибаемого и незыблемого, как ей считалось ранее, её кумира, а ныне мужа, в таком плачевном состоянии. Она и подумать не могла, что в этом мире может найтись хоть что-то, что могло бы представлять опасность для её суженного. — Что-то нанесло единомоментный урон его ауре, затронув душу. Я оказала посильную помощь в восстановлении повреждённых оболочек и вывод такой. Наш муж попал в своём путешествии в серьезную передрягу, – давала пояснения и высказала свои умозаключения Мария, всё это время продолжая хмуриться, но затем продолжила, – А как только его состояние стабилизировалось, я попробовала установить местоположения седьмого тела Святозара, которое попало в неприятности. Но мне не удалось установить координат его местоположения. Ни по средством наших брачных уз, ни при помощи его тел. Но я точно уверена, что седьмой жив и его тело не уничтожено, но дотянуться я до него увы не смогла. А ведь она, будучи Богиней Грез, уже давно считала, что для неё нет недоступных мест. Везде, где имеется хоть какая-то форма жизни, не обязательно разумная, существует сопряжение с миром снов, а значит и возможность для неё дотянуться до этого места. Тут же такое впечатление, что Святозар оказался в месте полностью лишённого жизни и это не прибавляла ей настроения и оптимизма. — Что будем делать? – уже серьезным и напряжённым голосом обратилась к подругам Мэй. От умиротворяющего настроения, которым она поддерживала состояние Фесы от впадения в панику и истерику, не осталось и следа. Сейчас перед подругами предстала предельно серьезно настроенная Богиня расы аякаши, готовая рвать и убивать за своего мужа и семью! — Дождёмся того, когда Святозар очнётся. А он уже будет решать, какие действия предпринимать и будем ли мы вызволять из неприятностей его тело под номером семь, угодившего в неприятности. – Как бы не хотелось Марии сломя голову рвануть в Мексику и отравиться за мужем через портал им найденный, но она понимала, что раз уж там досталось Святозару, то она вряд ли сможет ему там чем-нибудь помочь, а может случиться так, что и вовсе окажется ему обузой. — Тогда ждём, когда он очнётся и будем думать. – закончила разговор Феса, всё ещё находящаяся в объятьях лисички. Она уже смогла обуздать взбунтовавшиеся чувства. А ведь даже когда она сама оказывалась на грани смерти, это не вызывало в ней такого сильного накала страстей и эмоций. Что в очередной раз убедило её и подтвердило силу её чувств к её суженному! И после принятого совместного решения, всё жены Святозара уселись в небольшой диванчик, который материализовали перед постаментом, где в целительском сне находилось шесть тел принадлежащих их мужу и сгрудившись вместе, они с нетерпением ожидали пробуждения своего возлюбленного.

***********

«Ну этого следовало ожидать» – пронеслась в моём ментальном теле со скоростью света мысль о том, что вряд ли энергии низшего порядка смогут навредить этой твари и пусть они у меня хоть трижды сверх сильные и совершенные в сравнении со смертными, это не принесло хоть какого-то результата. Тут необходимо будет применять самый тяжёлый калибр против монстра, в желудке которого я оказался. У меня уже имелся в черне план, как можно было бы нанести урон этой твари и может быть даже уничтожить, но это потребует от меня до селе не виденного напряжения и превозмогания. Вот только если несколько минут назад я был хмурым и переживал по поводу своей дальнейшей судьбы в чреве хтонической твари класса опасности минимум мироздания, а может быть даже мультиверсума, то сейчас меня одолевало и переполняло злое веселье. Я готов был принять бой и броситься в отчаянную атаку. И пусть мой план был очень зыбким и не имел гарантий благополучного исхода, но я был готов и рад пойти на риск. Сидеть тут и ждать у моря погоды было совсем не про меня. Я «человек» действия и если мне суждено будет сдохнуть в моей попытку одолеть монстра, то сделаю я это красиво и эффектно! Хех... И я приступил к задуманному. Мне было необходимо распалить и вывести в форсаж все свои духовные оболочки и требовалось это для того, чтобы нагрузить свой атман, тем самым ускорив его выработку энергии своим нагнетанием давления и благодаря этому получить максимальные показатели мощности моей девятой оболочки. Только так я смогу достичь наибольшей работоспособности и выработки ба-хионь моим божественным началом. Как я уже упоминал ранее, место в котором я оказался, полностью отрезано от всех слоев моего мироздания и мультиверсума в целом, а значит и доступа к моему огромному запасу божественной энергии в домене Единого у меня нет, а именно божественный свет мне сейчас был так сильно необходим. Мои прошлые эксперименты с усвоением энергий тварью показали лишь его неприятие концепции света, а самым сильным его проявлением в моём распоряжение будет производная ба-хионь в виде светлой благодати. Тварь же меня сожравшая, не может быть произведена на свет естественным путем, её суть претит деторождению. Такое чудовище бы не смогло выносить и родить ни одно существо в мультиверсуме, а значит тварь есть плод какого-то эксперимента, катастрофы или аномалии, став жертвой или же добровольным участником которого это исказило его истинную суть, сделав тем, кем он есть сейчас. Невероятной силы прожорливым энергетическим вампиром! И в его случае лучшим средством противоборства с его силами, которыми он обладает и эффектами, что он распространяют на реальность, будет божественная, светлая благодать. Тут сразу же несколько концепцию вступят в противостояние. Существо, которое меня сожрало, есть ни что иное как олицетворения Греха, чуть ли не концепции обжорства, чревоугодия, он её жнец и аватар, а во вторых, оно как минимум сейчас, как было раньше гадать не буду, представляет собой темную тварь. Светлая же благодать ударит сразу по двум проявлениям чудовища, свет вступит в конфронтацию с тьмой и его благодать будет пытаться излечить искореженную суть твари, тем самым сильно ослабив её вампиризм и дарую мне больше простора для манипуляций силами, которыми я обладаю и так мне необходимыми в противоборстве с противником. Вот только чтобы навредить этому чудовищу с его невероятной мощью и регенерацией своим божественным проявление исцеляющего света, мне необходимо одномоментно высвободить огромное количество силы и напрячь свою девятую оболочку, как ранее мне ещё никогда не приходилось, если я конечно собираюсь выпутываться из ситуации в которой оказался и постараться при этом выжить. Надо вложиться в один затяжной удар и поставить всё на него, если не хочу прозябать в этом желудке до скончания времён. И сделать это нужно ка можно скорее, если я конечно не хочу в скором времени повстречать в этом желудке со своими женами и остальными шестью телами, которые как только придут в себя после травмы полученной мной, обязательно предпримут попытки докопаться до истины. А это значит, что они последуют следом за мной через портал в Мексике и тем самым окажутся в такой же ловушке, которой сейчас пребываю я. Что ж. Выбора как такового у меня и нет. Либо я побеждаю эту тварь, либо же делаю всё что только возможно, но любыми средствами самоуничтожаюсь. И буду очень надеяться, что если при самом плохом развитии сценария предстоящего «сражения» в котором я здесь погибаю, мои тела, которые остались в большом мире, останутся в живых и не пострадают. — «Ну что ж, пора показать этой твари, что она сильно просчиталась, решившись напасть на меня.» – Мои духовные оболочки уже гудели от перенапряжения и не представляй местный энергетический фон вакуум, то реальность бы сейчас изрядно корёжило от проявления флуктуаций моей души. И как только я достиг возможного пика всеми своими духовными началами, моя божественная девятая оболочка выплеснула под огромным давлением и с максимально доступным напором концентрированную светлую благодать вовне. Производил же выплеск не только по средством своей души, но и используя доступные мне сейчас артефакты. Слишком велико было напряжение и я пытался снизить его за счёт дополнительных ретрансляторов, которые бы сняли некоторую часть нагрузки с моего физического тела, что сейчас излучало невероятные объёмы светлой ба-хионь в окружающее меня пространство.  Никогда прежде моя противодемоническая цепь и посох архимага не выступали в подобной роли. И не потому, что это невозможно, а просто не было нужды в этом. Но сейчас мне ой как нужны были все доступные ресурсы для того, чтобы повысить свои шансы на успех и благополучный исход. Стоило же моей силе вырваться наружу и устремиться в сторону стенок желудка, что сами тянули мой ба-хионь к себе навстречу, как я заметил и ощутил некоторые подвижки и изменения в окружающей обстановке. Во-первых, из-за огромной насыщенности пространства моей божественной силой, мне вдруг стало доступно ощущение реальности, что было вполне логичным. И пусть у меня пока не получалось дотянуться до инфосферы мироздания, тем самым выйти на связь со своими оставшимися шестью телами в моём домене с женами или хотя бы с клонами, зато я нащупал связь с змеиным древом находящимся там, получив доступ к его силе, а следом с резервуаром силы в домене Единого из которого мне навстречу потянулся ручеек ба-хионь, что там хранится со времён властвования Яхве и с каждой секундой приток силы становился всё шире и мощнее! А ещё я почувствовал нарастающую боль, а вместе с ним гнев твари, которая по всей видимости стала испытывать нечто сродни изжоге у обычного человека, но по мере накопления и увеличение концентрации светлой составляющей проявления моей ба-хионь в его пищеварительной системе, боль у монстра всё нарастала и теперь она была сродни сильному гастриту. Сложно подобрать полновесное определения тому, что испытывало чудовище, дабы описать его нынешнее состояния. Но я ведь не собирался останавливаться на достигнутом! «Щас я устрою тебе тварь впечатления от открывшихся язв в желудке!!!» – и с таким настроем я вышел за допустимые границы, сверх которых моя душа могла пропускать через себя поток доступной ныне силы после установления связи с моими доменами, личным и присвоенным у Яхве, без вреда для себя. Было чертовски больно поддерживать всё нарастающий и увеличивающийся напор божественной силы изливающейся через меня, мой посох и цепь, которые являлись неотъемлемой частью меня, моими атрибутами, в окружающее пространство, но я превозмогая боль, бросил часть своей ментальной концентрации на её игнорирование, дабы не обращать внимания на собственные травмы, которые получал из-за перенапряжения своих духовных оболочек в процессе убиения твари. А то, что в скором времени ей не поздоровится и она сдохнет, было ясно как день!!! Я оказался прав в своих расчетах и видимые результаты даже оказались выше ожидаемых мною. Чудовище не могло справиться с ассимиляцией моей божественной силы. Я перешагнул порог, за которым оно могло справиться с усвоением моего божественного, исцеляющего света и теперь регенерация не успевала латать энергетическое тело существа, в котором я устроил лютый пиздец! Не будь я в сосредоточении сути поглощения монстром любого проявления энергией, а окажись в нормальном пространстве с насыщенным фоном различных сопутствующих живому миру сил, то своими действиями вполне мог вызвать резонанс, который бы прорвал ткань мироздания и в него бы хлынул первозданный хаос. Но мне сейчас было плевать на подобные последствия, будь даже они возможны. Из-за испытываемой боли во мне поднимался всепоглощающий, дикий и необузданный гнев, тот самый, который присущ полуразумным василискам тире драконам. Я хотел вцепиться в глотку ублюдку, что посчитал меня подходящей для себя пищей, что увидел во мне добычу!!! Желал вгрызаться в него и рвать уёбка!!! Лютая злоба застилала разум, ведь меня сожрало какое-то безмозглые животное!!! Меня, сука, существо, что смог избежать участи стать будущем вместилищем самого титулованного Тёмного Лорда в мире в котором я переродился и о котором дошла память до наших дней, тот, кто сожрал душу самой известной чернокнижницы, что умудрялась водить за нос саму Морриган, тот, от чьего имени трясутся все осведомлённый о моей сущности и силе разумные, стоящие на вершине пищевой цепочки мира, в котором я обитаю!!! С меня слетели все наносные воспитанием нормы морали, я хотел растерзать, унизить, подавить, ощутить ужас и страх за своё нахождение и пребывания в желудке монстра, который сейчас изнывал и бился в конвульсиях от нестерпимой боли. Он бы наверно проклял тот миг, когда посчитал меня жертвой и напал, но это уже было неважно. Я уничтожу его любой ценой! Вот что я нынче чувствовал и чего желал, но это не мешала моей разумной, сознательной части ментального тела проводить анализ ситуации и постоянно мониторить изменения в окружающей обстановке. И помимо того, что я наконец смог ощутить эманации рождаемые ментальным телом твари, в которых теперь помимо гнева и желания убивать, стал зарождаться ужас и страх перед грядущем, я также мог понять о плачевном состоянии чудовища по резко изменившейся обстановке в моей темнице, которой является желудок твари. Очевидно чудовище сейчас извивается в припадке и резко изменяет своё местонахождение в пространстве из-за чего сейчас в его желудке происходит сущий бедлам. Я словно оказался в включенной бетономешалке. Все обнаруженные здесь мною тысячи элементов брони и оружия из адаманта находилось в непрерывном движение, носясь по желудку со скоростью в сотни махов и ударяясь о стенки желудка и меня зависшем в его центре. И не будь на мне брони из такого же божественного металла, то меня бы уже изрешетило, а затем бы расчленило на мелко порубленный фарш. Вот только своими действиями чудовище не наносило мне никакого урона, а вот себе даже очень! С момента начала моего высвобождения сил прошло минуло уже пять минут и за это время я практически полностью смог растворить и уничтожить желудок чудовища, но и себе нанёс колоссальный урон. Где-то десятая часть моих духовных оболочек превратилось в труху, но я всё продолжал нагнетать свою силу!!! Мой гнев же никуда не делся, а из-за того, что я мог чувствовать всё нарастающий и усиливающийся ужас до этого непоколебимого и уверенного в себе монстра, это только распаляли во мне гнев ещё сильнее, а вместе с ним и охотничий азарт. Я сейчас словно дикий зверь вышедший на охоту, шёл по кровавому следу раненого зверя, ускоряясь и не обращая внимания на собственное плачевное состояние, сейчас были только я и путь по которому я стремился «догнать» пытающуюся убежать и скрыться мою законную добычу! И от этих мыслей мой рот оскалился, а зубы трансформировались в клыки и следом за этим мои инстинкты сами толкнули мою суть к обращению в пока ещё бескрылого дракона, облаченного в полностью изолированную от окружающей среды броню из адаманта! И это стало финальным аккордом для бытия чудовища, в желудке которого я недавно находился. Тварь была раз в десять больше меня размером и достигала в длину почти двух километров, как понял я, когда моя сила стала пронизывать полу-эфирное – полу-материальное тело дракона. И да, тварь, меня сожравшая, оказалась огромным представителем драконьего племени. Но и моя истинная форма дракона была не малой и достигала почти двухсот метров в длину. Вот только стоило мне заполонить своим концентрированным ба-хионь внутренности твари и пробиться сквозь неё наружу, как мне стала доступна пространственная связь с моим шестью телами, оставшимися с женами в домене. И как только это произошло, они переместились ко мне и также стали споро обращаться в огромных, двухсот метровых, идентичных друг другу, бескрылых, но местами оперенных драконов. К слову я когда мои тела из домена отправились ко мне на встречу, они передали женам, что всё в порядке и не о чем беспокоиться. Мол мы сейчас быстренько надерём задницу одному охреневшему ископаемому и вернёмся обратно. Наш же соперник выглядел как помесь китайского дракона с широкой и выразительной рогатой головой и комодского варана за счёт своих габаритов и размеров конечностей в соотношении с телом. Суть и сила нашего противника сопротивлялась нашей трансформации, пытаясь её не допустить, да только нам было плевать на это. Все мои семь тел находясь рядом стали резонировать в такт друг другу, что ускоряла наш оборот в истинную форму и не прошло минуты, как мы смогли перекинуться в василисков и своим физическим объёмом порвали тварь в буквальном смысле пополам. Противостоящий нам семерым дракон не имел полноценного физического тела и представлял собой полуэнергетическую форму жизни, тело которого состояло из астральной-ментальной проекции, наполненной производной души пожирателя-вампира, олицетворяющей его суть – анти-энергий, которая отрицала само существование силы вовне его бытия. И уничтоженный нами ранее желудок, в котором я находился, был поглотителем внешней силы и трансформатором этой самой отрицательной энергии, которая препятствовала мне пользоваться моими собственными силами и способностями. Анализ и осмысление происходящего пронеслось в моём ментальном теле за мгновения и шло всё это на задворках сознания, так как сейчас я стал Истинным Драконом, который отдался Безудержной, сносящей всё на своём пути Ярости. Так что стоило нам только оказаться снаружи, как мной стали руководить инстинкты, которым было невозможно сопротивляться, да и не хотелось мне этого делать. Я ощущал правильность происходящего и стопроцентную верность своих устремлений. Будто бы само мироздания подталкивало и поддерживало меня в моих желания сожрать тварь! Дракон-пожиратель уже агонизировал, вот только до окончательной его смерти было далеко и если бы ему дали время, он бы очень быстро смог бы восстановиться и обрести целостность. Да только кто ему даст такой шанс и время на подобное? Точно не я! И в то же мгновение, как мы обрели свободу, все наши семь тел накинулись на законную добычу! Три огромных пернатых бескрылых дракона уже вцепились в заднюю часть разорванного дракона, где одно из моих тел стала рвать хвост, отрывая от тела огромный куски и мгновенно их проглатывая, а два других моих сгустков ярости в лице василисков впились в лапы чудовища, пожирая их таким же способом. Я же как самый настрадавшийся от дракона и тот, кого сожрали, решил выместить свою злость и гнев на голове дракона, которую выбрал своей целью. Вот только моя жертва сейчас, верхняя часть дракона-пожирателя, пыталась от нас удрать, но в своём нынешнем плачевном состоянии он не был способен тягаться с нами в скорости, отчего стоило мне только увидеть такую лакомую добычу, как я и ещё три моих тела близнеца тут же нагнали улепетывающего что есть мочи дракона и я широко раскрыв пасть, сомкнул её на морде твари, вцепившись клыками в его верхнюю и нижнюю челюсть. Я был столь зол и в бешенстве, что явно смог преодолеть свои физические пределы организма, отчего сила удара моей сомкнувшейся челюсти на пасти твари, смогла смять энергетические конструкты, имитирующие тело и раздробить «эктоплазменные» кости, тем самым создав звуковую волну, от встречи с которой земля и камни под нами стали крошиться и обращаться в мелкодисперсную пыль. Звуковые удары, созданные мной в лице семи пожирающих дракона пернатых василисков были столь сильны, что крушили пространство в радиусе десятков километров, снося на своём пути те редкие строения оставшиеся целыми после буйства мучающегося ранее болями в желудке дракона-вампира. Глядя же в глаза агонизирующему и находящемуся в паническом ужасе дракону, я воспылал желание ещё сильнее вогнать тварь в отчаяние и причинить ещё более ужасающую боль, что сподвигли меня на попытке начать жевать и тем самым увеличить наносимый моими клыками урон ублюдку увидевшему во мне добычу!!!! Мда.......в этот момент мой разум настолько был затуманен пробудившейся драконьей составляющей моей сути, что у меня совершенно вылетело из головы информация о том, что змеи на подобное просто неспособны и мои челюсти не предназначены для пережевывания пищи. Да только моя божественная суть с урчанием отреагировала на такое моё желание, отчего у меня стала видоизменяться пасть, а вместе с нею и мышечный каркас головы и шеи. И как только трансформации закончились, я словно питбуль стал пытаться трясти своей головой из стороны в сторону, тем самым разрывая и круша энергетические плоть и кости дракона, в глазах которых уже не осталось даже малейшего проблеска разума, в них можно было разглядеть лишь ужас и боль! Как же мне было сладостно видеть его отчаяние, я чуть ли не оргазмировал от этого. Вот только стоило энергетической плоти и костям дракона-пожирателя попасть в мой пищевод, а оттуда в желудок, моя человеческая часть сознания была отодвинута на самые задворки ментальной сферы души и единственное, чего мне удалось добиться своими попытками не отдавать бразды правления своим телом своей животной сути, это не потерять возможности наблюдать за происходящим. А там было на что посмотреть! Семь пернатых василисков с огромным удовольствием и остервенением, будто бы от этого зависит их жизнь, пожирали плоть дракона и делали это не только на физическом, но энергетически-духовном. И я одновременно смотрел за тем, что происходит в реальности и тем, что стало происходить с моим внутренним духовным миром. Сама «эктоплазма» (хотя это и не совсем верное определение, но наиболее близкое) что заменяла плоть и кости дракона были просто невероятно концентрированным коктейлем энергий, количество которых в ограниченном габаритами размера тела дракона стали практически материальными и вполне осязаемыми, благодаря чему он мог взаимодействовать с реальным миром. И оказавшись в моей утробе, его плоть и кости стала разлагаться и расщепляться, отчего было такой впечатление, что во мне вдруг стали взрываться атомные бомбы, которые выплескивали просто невероятное количество энергий. Но будто бы этого было мало для моей пострадавшей души, как оказалось, что я вместе с его плотью жру ещё и духовные оболочки, обгладывая словно демон душу дракона-вампира, потерявшего всякую волю к сопротивлению. А стоило только моему животному проявлению драконьей сути, которое сейчас взяло бразды правления над моим телом, прийти к пониманию, что воля добычи полностью подавлена и растоптана, как во мне вдруг резко всколыхнулась и без того находящаяся на грани катастрофы из-за перенапряжения, моя пятая духовная оболочка души отвечающая за чувства. Меня захлестнул и словно цунами накрыл неописуемый восторг и довольство от проделанного, а затем случилось какая-то хрень, которой у меня просто нет внятного объяснения! Эти эмоции, которые встрепенули мой чувственный дух и заставили переживать за себя, вдруг дали мне прибавку к сопротивляемости негативным эффектам, а также подстегнули регенерацию души!!! Но вместе с этим я заметил, что моя душа стала претерпевать серьезные изменения и это было что-то невероятное! Моя восьмая оболочка слилась с девятой сделав ту непроницаемой для внешнего энергетического воздействия и защитив от деградации. Хоть я и был Богом, что получил силу собственными усилиями и без помощи паствы, что верила в меня, отчего мне было фиолетово на количество верующих и по этой причине я мог не переживать за то, что если вдруг я лишусь подпитки ба-хионь извне, то перестану расти над собой как бог, то ныне я полностью оказался лишён возможность потерять хоть крупицу своей силы. Даже будучи заточенным на сотни тысяч лет, я и грана своей божественности не лишусь и никакая стагнация не сможет повлиять на мою девятую оболочку. Пока существует моя душа в нынешнем её состояние, пока мои оболочки души завязаны на атман, я буду развиваться, даже ничего не делая для этого преднамеренно. Достаточно просто существовать, жить, а моя душа сама будет прокачивать мои силы, независимо от внешних факторов и энергонасыщенности окружающей среды! Вот только вместе с пониманием произошедших положительных изменений с собой, я обратил внимание, что моя ненасытная утроба, суть пробудившегося во мне дракона, желает сожрать душу моего противника полностью и я отчётливо видел и осознал, что это приведёт меня к возможности обратиться в Ёрмунганда. И когда это случиться, то я не просто потеряю себя и рассудок, обратившись в безмозглого всё пожирающего хтоника, но что более для меня сейчас было самым важным, так это то, что в таком состояние я буду представлять угрозу для своих жён и ещё не родившихся детей! ЭТО НЕДОПУСТИМО!!! В данное мгновение мне было глубоко плевать на свою судьбу и участь, я переживал лишь о своих родных, но вместо страха за них, который бы было логично ожидать, во мне с новой силой вспыхнул всепоглощающий гнев! Дикая и необузданная ярость первобытного дракона, чью силу я в себе пробудил, встала стеной перед подобной участью, моя воля в лице ЯРОСТИ в буквальном смысле стала выжигать любые предпосылки к подобной развитию событий в моей видоизменяющейся душе. И только когда моя ярость полностью оградила душу от менто-информационной составляющей, которая пыталась через плоть и духовные ошмётки уже полностью сожранного мною дракона повлиять на мою суть и обратить в это бедствие вселенского масштаба, она стала спадать и затухать. Но здесь уже и я смог помочь себе и не оставаться безучастным в этом противостоянии. Пока животная Ярость дракона кромсала шаблоны, которые пытались перестроить мою суть, я, тот что находился на задворках сознания и обладал разумом, приложил все оставшиеся в моём распоряжении ментальные силы на то, чтобы при помощи своей противодемонической цепи и посоха архимага разделить душу дракона и его «эктоплазменное» тело, а следом пленить её и поместить в темницу посоха, дабы скорее лишить себя возможности жрать эту дрянь! Была бы у меня пуповина, явно бы развязалась от такой нагрузки, а вместе с этим ещё и не одна грыжа бы выскочила. И как же прекрасно, что мне, Богу, такие «прелести» смертного бытия больше не страшны! И только я обрадовался своей победе и уже хотел облегчённо вздохнуть и вытереть гипотетическую испарину со лба, после заточения души дракона в посох, как случилась очередная херня! В процессе запечатывания души моего противника в посох, с него сорвалось духовное образование, разглядев которое я понял, что это какое-то неизвестное мне Ме и стоило только ей разорвать последние узы, связывающие её с моим новоявленным пленником, как эта дрянь потянулась ко мне и стала встраиваться в мою душу! Признаться, я был в шоке, просто какой-то день неприятных и невероятных сюрпризов!!! Ведь насколько мне известно, для того, чтобы получить духовный артефакт, коим является Ме и встроить его в свою душу, нужно провести очень энергозатратный ритуал. Назначений же у него может быть несколько, отчего и будет зависеть его сложность. Ритуал может служить обращением к какой-нибудь божественной сущности для обретения Ме, что она дарует в уплату за отправленную ей энергию, которой будет насыщен ритуал. Это самый простой, но и рисковый способ обретения подобной фичи, так как тут не угадаешь, чем тебе отдарится Бог. Но если же ты заведомо знаешь чего хочешь и сам являешься создателем будущей надстройки душу, то это на порядок усложняет ритуал и делает его более энергозатратным. А тут Ме без моего согласия и предоставления силы на её встраивания в мои духовные оболочки с образованием связи с атаманом, сама, словно какой-то паразит накинулась на меня и стала внедряться! И как назло, каких либо сил к сопротивлению этому у меня не было. Я и без того уже выжил из себя всё что мог и даже сверх того и только стальная воля удерживала меня сейчас в сознании от обморока. Моя драконья суть уже перестала нагнетать ярость и отошла на второй план, словно уснув, отдав управление телом и душой в руки моей разумной составляющей ментальной сферы, вот только все мои духовные оболочки были истощены, перенапряжены и по мне вот-вот должен будет ударит откат за мои безрассудные действия! Твою же мать!!! У меня оставались буквально крохи сил, но я взяв себя в руки и не поддавшись панике, а вообще у меня было такое ощущение, будто мой дух потерял возможность испытывать страх и панику, стал судорожно пытаться взять под контроль этот процесс. Уж если не можешь остановить, то нужно это возглавить! И пока Ме ещё не успела встроиться в мою душу, она была относительно податливой и мне удалось провести её анализ, стоило только ей соприкоснуться с моими духовными оболочками. А когда я понял, что это за дрянь, я хотел заматериться!!! Именно эта духовная конструкция в ответе за обретение сожранным мною только что драконом сути пожирателя. Вот только помимо самой Ме, оно тащило за собой ещё и проклятье, и если сам конструкт духовного артефакта представлял собой невероятно сложное менто-информационной нагромождение выстроенное из тьмы и Хаоса, то божественное проклятье, которое прицепом шло с ним, было создано при помощи силы Света! И как же я возблагодарил судьбу в это мгновение, что являюсь одновременно и Богом Тьмы и Богом Света! Только благодаря власти над этими энергиями и некоторым влиянием на их концепции, мне удалось вначале разрушить проклятье, так как самую большую для меня опасность представляло именно оно, а уже после приступить к самой Ме. Вот только пока я подбирал ключик к светлой пакости, должной наслать на меня безумие, тёмная Ме уже практически полностью проникла в мою душу и оставалось совсем немного времени чтобы хотя бы изменить несколько параметров в ней, тем самым поменяв некоторый функционал и купировать, а то и полностью убрать, самые проблемные нюансы. Насколько я смог разобраться, эта Ме делала носителя энергетическим вампиром с собственным, привязанным к нему бесконечным подпространством, куда на постоянной основе тянула силу двадцать четыре на семь, на протяжении всей оставшейся жизни с момента приобретения этого духовного артефакта. А с каждым новым глотком энергии, тело носителя, что являлось форточкой в это подпространство, становилось более энергопроводящим, отчего скорость поглощения силы из окружающего пространства постоянно возрастало. Мда..... Я же смог поставить на эту способность ограничитель, который позволял мне по собственному желанию включать её и отключать. Вот в принципе и всё, что мне удалось сделать, разве что я ещё смог полностью заменить чужую тьму в конструкте духовного артефакта вампирского Ме на свою собственную и уже ей взять в детские тиски Хаос, который в ней также присутствовал. Так сказать от греха подальше. Уж больно мне противна была одна только мысль и знание о том, что во мне будет плескать чужая энергия! Хаоса же подобное не касалось, он в принципе не может кому бы то ни было принадлежать. А как только артефакт окончательно разместился в моей душе и Ме стала неотъемлемой частью меня, я потерял сознание. И на лице, а в вырубался я уже в антропоморфной ипостаси и в единственном теле, всё остальные тела слились со мной, у меня была довольная ухмылка! Я выжил, да ещё и с прибытком смог выпутаться из этой скверной истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.