ID работы: 12344420

Я хочу чтоб ты почувствовал какого это

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночи в Мондштадте тихие и спокойные. Путешественница прогуливается неспеша по хорошо знакомым, истоптанным тропинкам, легкое дуновение ветра играло с ее волосами и девушка наслаждалась этими редкими моментами, полными спокойствия.       Неожиданно, утес Звездолова встретил ее сидячей фигурой на краю утеса. В Мондштадте редко можно кого-либо встретить в подобном месте в столь поздний час, если это только не безызвестный бард. Однако, лежавший рядом крупный головной убор, знакомый девушке, заставил ее убедиться в том, что сидячий перед ней человек никто иной, как Скарамучча или «Сказитель»— Шестой из Предвестников Фатуи.       Путешественница сократила между ними расстояние. Встала в позу боевой готовности и обнажив меч, направила на противника. Но тот даже не соизволил повернуть голову в ее сторону. Но присутствие девушки не было незамеченным.       -Ты тоже здесь...Что ты тут делаешь?       Ответа не последовало. Тогда сказитель оглянулся и отметил для себя ситуацию, в которой находится. Сказать, что подобное было для него проблемой, это вряд ли.       -Что ж, видимо у тебя ко мне тот же вопрос...-Парень поднялся с земли и слегка потянулся, поворачиваясь к девушке.       Путешественница совершила рывок вперед и приставила лезвие меча к глотке бывшего фатуи.       -Оу, хах, хотел бы я сказать, что не стоит меня бояться, но тобой движет отнюдь не страх.-Их взгляды пересеклись.-Справедливость и решительность.       Он опустил конец оружия и теперь оно едва ли не утыкалось ему в грудь.       -Ну, я просто думал о многих вещах. Просто не могу собраться с мыслями.-парень отвел взгляд в сторону обрыва.- Там, внизу, есть пляж. Ты могла бы... спуститься со мной?- Последняя фраза давалась особенно тяжело.       Она опустила меч и кивнула. Ситуация пестрила всеми оттенками подозрительности. Что он тут забыл? Зачем пришел в Мондштадт? Может быть, он просто хочет избавиться от нее, как от основного препятствия?       Чтобы это выяснить, нужно было последовать за ним.       -Оу, ты правда пойдешь...со мной?       Девушка оглянулась и немой вопрос отразился в ее взгляде.       -Хаха, глупо выгляжу со стороны, не правда ли?-Он поднял с земли шляпу- Просто, никто до тебя не соглашался...Ну и не то, чтобы я много кому предлагал.        Лунный свет освещал им дорогу. Двое путешественников неспеша спускались по тропинке, изредка переглядываясь. Один из них нарушил тишину.       -Видимо, тебя все же интересует, что я здесь забыл. Я просто не знаю, что делать в этой жизни.       Девушка остановила взгляд на предвестнике.       -Все, что я делал, это только причинял боль людям.-Тяжелый вздох.- Я был полон ненависти и слепо следовал указаниям Царицы, а теперь не знаю куда идти. И мне так больно от осознания, что я всего лишь чья-то марионетка, кукла, которой пользовались в своих целях. У меня нет сердца, у меня ничего нет.       Путешественница взяла парня за руку и улыбнулась. От подобного действия с ее стороны Скарамучча потупил взгляд, взглянул на руку, так крепко схватившую его.       -Хорошо.-Все, что ему удалось сказать в этот момент.-Твои руки такие маленькие и мягкие, но хватке можно завидовать.       На их пути оказались незначительные завалы из стволов деревьев, видимо, вскоре их пустят на дрова. Девушка с легкостью перескочила через них.       -Прости, что называл тебя слабой и за все остальное, что я сделал.-После этих слов последовал подзатыльник со стороны "противницы".-Заслуженно.       Их взору открылся вид на весь Мондштадт. Можно было рассмотреть все здания города, а так же прилегающие реки и леса.       -Красиво, не так ли? Мондштадт. Пляжи, ветер...твое лицо, твои волосы. Все это делает его в тысячу раз лучше.-На этот раз по носу прилетел щелчок.       -Я просто рад, что встретил тебя.-Эти слова были встречены недовольным взглядом и руками, скрещенными на груди девушки.       -Да, я не отрицаю факта, что неоднократно пытался тебя убить и... Мне...Мне правда жаль, хорошо? Ты гораздо сильнее меня во многих вещах.       Девушка останавливается, обращая внимание на цветущую сесилию. Срывает одну и заправляет за ухо своему собеседнику, невинно улыбаясь.       -Думаю, тебе он подошел бы больше.-он неловко поправил цветок, чтобы тот не упал.- а мы уже прошли половину нашего пути. Ты не устала?- на что последовало отрицание.       -Ты даже не представляешь, как много для меня значит эта прогулка.       Девушка сощурила взгляд.       -Все еще не отрицаю, что это все выглядит, как минимум, подозрительно и у тебя нет повода мне доверять, знаю.       Пара минут ходьбы и они уже были у воды. Ветер со стороны моря создавал приятную прохладу. Звуки волн успокаивали, а вид завораживал.       -Пойдем здесь, вдоль берега.-Он посмотрел на небо.- Видимо, Анемо архонт одарил нас сегодня этой прекрасной погодой.-Легкий смешок срывается с его губ.-Я уверен, что когда он смотрит на тебя и совершенные тобой подвиги, улыбка не исчезает с его лица. Все всегда улыбаются тебе. Я так завидую.       В этот момент путешественница останавливается, не отпуская его руки.       -Ч-что-то не так?       И в один момент она валит парня на песок, прижимая к земле, не отпуская рук. Девушка нависает над ним. Волны слегка касаются их ног. Их взгляды пересекаются, застывая на несколько мгновений. Время останавливается. Ничто уже не имеет значения.       -Я хочу, чтобы ты тоже улыбался мне.-произносит блондинка, когда ее хватка ослабевает.       Скарамучча высвобождает руку и проходится тыльной стороной ладони по щеке девушки, убирая несколько прядей светлых волос.        -Можно, я...?-Он притягивает ее, сокращая расстояние между ними, которого и без того было немного. Их взгляды замирают, когда между ними остаются несколько миллиметров.       Он осторожно, едва касаясь, целует ее в щеку. На лице девушки сияет улыбка, затмевая сияние всех звезд за ее спиной. Убирает локоны за ухо и легонько касается ее губ своими, сразу же отстраняясь, давая привыкнуть к ощущениям толи ей, толи самому себе. Затем следует второй, более уверенный, но не менее аккуратный поцелуй. Нежно, аккуратно, парень не стремится ворваться в ее личное пространство, а желает лишь доставить удовольствие и приятные ощущения, чуждые ему самому.       Отстраняясь, он кладет голову обратно на песок.       -Светлеет, нас могут заметить.-Путешественница встает, помогая подняться и бывшему фатуи.- Мне нужно идти, но я обещаю, мы еще встретимся, путешественница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.