ID работы: 12344485

Дневник очевидца, история новой эры

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 ( Пробная )

Настройки текста
Примечания:
1 День после вспышки… начало новой Эры? Да..... Помню последний раз писал что-то в личном дневнике в 14 лет. Что же, сейчас это больше необходимость… Сегодня… сегодня ночью что-то стряслось Да, нужно подробней, я пишу непонятками. Начну с себя. Имя и возраст называть не буду, он не нужен да и не думаю что кто-то кроме меня это прочтёт, а я о себе это знаю. Для понимания, если это уж и прочтёт кто-то ещё, семьи у меня нет, никакой, ни родителей не братьев или сестёр, ни жены и особенно ни детей. Мне больше 20. Работаю программистом. Ха… моя детская мечта, что в один случайный день стала реальностью. Хотя трудиться пришлось долго. Из-за своей профессии я сова, могу и вообще по сутки не спать, если не по двое. К чему это я. Да. Сидел я ночью, работал над заказом о сервере в игре. Работа только начиналась, сделать нужно было многое, так что себя я не щадил. Сидел вторые сутки, попивал то энергетики, то кофе, уткнувшись в экран монитора. Мой рабочий стол, да как можно было уже догадаться я работаю на дому, мой рабочий стол стоит около окна. Иногда глазам нужно отдыхать и шумный, почти всегда бодрый город помогал мне в этом. Иногда просто наблюдать за суматохой других людей, что как муравьи постоянно куда-то бегут, очень расслабляет. Так вот. И в одну такую «передышку»… когда на улице было около 4-5 часов утра… те пару часов когда город всё же засыпает… я услышал что-то. Звук..... это был свист от куда-то… из далека. Не земное. Звук был из неба… но чувство было что его источник был ещё выше. Резко в воздухе возник кто-то. Он был слишком высоко да и далеко от моего окна так что разглядеть я смог только яркий, словно он сам фонарик, силуэт человека…вроде бы он держался за свою руку… и просто стоял в воздухе. Ни крыльев ни ещё чего-либо… просто воздух. Это ошарашило меня. Я протёр глаза, сходил к другому окну убедившись что силуэт всё ещё там, ударил себя по щекам… но нет… Похоже это было на яву. В тот момент просто хотелось всё скинуть на галлюцинации из-за долгого отсутствия сна, и пойти спать. Да. .я уже шёл. Но еще раз глянув в окно я… не смог оторвать взгляд. Что-то происходило. Рядом с силуэтом стали сгущаться облака… как бы объяснить… облака создали что-то типо ураганна, но тот не двигался, так же висел в воздухе на уровне с силуэтом, был напротив него в паре… метров? Не знаю… у меня плохой глазомер особенно в небе. Этот силуэт… даже от сюда было понятно что он боится. Я задумался… мне стало слишком интересно, я явно был наблюдателем чего-то, что мне, как человеку, видеть было не нужно. Неожиданно для меня, звук стал усиливаться… давил на меня, и как видно силуэт тоже это заметил, стал оглядываться,… И в один момент… вспышка..... какая-то безумно яркая, пронзила грудь силуэта. После чего всё накрыло этим же светом..... Как я узнал пару минут назад, вспышка была на ВЕСЬ мир. Охох..... мои глаза… да зря я смотрел на сам источник света..... сейчас я вижу намного хуже, глаза быстро устают и начинают болеть. Что было дальше? Я открыл глаза. .везде был слышан звук сигнализации от сотен машин, крики испуганных людей, что кажись ещё пару секунд и сорвут голос. Я огляделся. В небе нечего не было, вспышка была всего на секунды пять. Ни белова силуэта, ни то скопище туч. Всё пропало. Мой взгляд привлек человек… он тоже выглянув в окно, как видно вспышка и последующие звуки его разбудили, да и не только его. У него над головой… было… как сказать..... Надпись. Да… как в играх над NPS, там было написано «Хороший сантехник, статус 6\10» Я упал на пол. Опять галлюцинации? о вспышку видели другие судя по количеству людей, что выглянули в окно и звукам. Подойдя на трясущихся коленках к зеркалу… оно было и у меня… над моей головой синими буквами виднелась надпись «Хакер\программист, идеальный» Ох… считать ли это за комплимент?.. Стоп… что происходит?.. Надпись? От куда она Я вновь высунул голову… они были у всех. Совершено разные, но что я понимал точно… они отображали профессии. Видел пару знакомых лиц из своего дома… и да… профессии совпадали с надписями…хотя не у всех. Были люди у которых были совершенно другие «статусы» так скажем. И да… .знаю из таких одну девушку… она повар, но над головой было написано «писатель» и да… она писала для себя, и я читал её калякали… у неё явно был талант к этому, её рассказики были поистине интересны, необычны и увлекательны. Сейчас… сижу и листаю каналы, везде новости. Вспышка по всему миру, у всех над головами надписи, во всех странах, во всех уголках. Представляю какой хаус..... я решил начать писать. Не знаю что будет дальше и это пугает, я часто забываю разные вещи, так что бы не забыть что-то такое… важное? Решил начать записывать в дневник. Надеюсь… что не забуду о нём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.