ID работы: 12344493

Любить луну

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что же ты делаешь со мной, любимая?

Настройки текста
Я, стоящий прямо сейчас на коленях и желающий поведать о своей любви, видит лишь сияющее небесное тело, блеклые на его фоне звёзды, что угодно, но никак не твой нежный силуэт. Разумом то понимаю, что ты слышишь мои мольбы, прячась где-то за столь влекущей сегодняшней луной. Но эти знания не могут утихомирить чувство одиночества, когда мы находимся в разлуке, когда я не могу почувствовать подавляющую ауру полюбившейся мной полупрозрачной оболочки, в которой предстает твоя душа перед смертными. Что же ты делаешь со мной, любимая? Приятно ли тебе глядеть свысока на тоску возлюбленного, скрываясь от его взора, не желая радовать? Не желая скрасить темные, словно сажа, бесконечные дни, потраченные на поиск пути до тебя? Несмотря на все бессонные ночи, десятки прочитанных гримуаров, множественные неудавшиеся ритуалы, так и не смог я прийти к тебе, за пределы материального мира. Да, встреча осуществима, лишь по твоему приказу. Но чего же ты медлишь? Что ты до сих пор делаешь там, наверху, а не в моих крепких, полных чувств, объятиях? Ах, если бы ты только позволила мне стать частью того иного мира, в котором ты живёшь… Мы бы провели бесконечность вместе, позабыв о текущем в никуда времени, которому не подвластна наша, пускай и запретная, но любовь. Тебя омрачает сумасшедшие, лишь оно и ничего более До моего слуха доходят твои слова, сказанные ласковым, полным заботы голосом, каким ты обращаешься ко мне одному. Я слышу и твое признание, которое несказанно расслабляет безутешного меня, но этого недостаточно. Настоящее, ни с чем не сравнимое счастье настигнет мое существование лишь тогда, когда ты будешь рядом. Но неужели ты настолько влюблена в мои страдания? До такой степени, что не предстанешь перед своим единственным, пока тот не достигнет апогея своей боли? Я томлюсь в ней годами, пропитан ей с ног до головы, но этого не хватает для долгожданного воссоединения? Расскажи мне о своих прихотях, самых жестоких и непосильных, я выполню их все без исключения. Ради тебя, моя луна, я готов свернуть высоченные горы, вырастить самые изысканные плоды, раздобыть прекраснейшие драгоценности, не важно, лишь пожелай чего-то и оно в кратчайшие сроки окажется в твоих руках! Готов ли ты попрощаться с остатками здравого смысла? Меня страшит темнота, как ничто другое. Я боюсь засыпать, боюсь погружаться в непроглядную тьму, где нет места ни мне, ни свету, что ты даруешь. Находясь там совсем-совсем один, без возможности смотреть в окно на красивейший земной спутник, меня каждый раз охватывает отчаяние. Если прямо здесь и прямо сейчас я могу чувствовать твое присутствие где-то вдалеке, то во время сна мне остаётся лишь терпеливо ждать его окончания. И верить, как ребенок, что он отпустит меня в реальность, что ему есть конец, что пучина страхов и безнадёжности не затянет меня ещё глубже. Но чем больше проведённых часов в столь отвратительном, душном и тоскливом месте, тем меньше мои надежды проснуться. Будешь ли ты скучать, если я останусь там на веки вечные? Будешь ли ты вспоминать вечера, что мы провели за разговорами по душам? Будешь ли ты вспоминать мою любовь к тебе? Каковы причины твоей одержимости мной? Разве людям нравится сходить с ума? Прохладный, слабый ветерок проникает в мою комнату через открытое нараспашку оконце, развевая старинные шторы. И я наблюдаю невероятную, умопомрачительную картину перед собой: лунный свет, падающий на морскую гладь, ярок как никогда прежде. Он призывает то, что прячется в глубинах воды, то, что скрыто от глаз простолюдинских, то, что получится найти лишь в необжитых закоулках. Бесформенные сущности плетутся в сторону ни на что не похожего сияния, прямо к тебе, их матери. И существа эти поистине уникальны, все отличаются друг от друга и все по своему прекрасны. Неудивительно, ведь их создательница ты, моя луна. Дети похожи на своих родителей, как говорится… И пускай с твоей красой никому не сравнится, я полюбил рождённых из твоей силы не меньше, чем тебя. Не достойно ли это твоего уважения? Почему ты принимаешь в свое царство их всех без исключения, но только не меня? Разве я не заслужил? Твоя любовь — безумие, которое меня погубит. Какого тебе будет доживать последние деньки, зная, что своей испорченной, грязной манией, ты беспощадно избавился от божества? Насколько же сильна душевная твоя болезнь, раз она положила конец не только тебе, но и луне? И была бы я рада помещаться так же, как и ты, чтобы не застать свою кончину в здравом уме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.