ID работы: 12344714

Истинное счастье

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Каждый день, приходя туда, она видела их наполненные счастьем лица, блестящие от радости жизни глаза. Что так сильно гложет ее? Что не дает покоя с наслаждением проживать собственное существование? Что заставляет сердце сжиматься каждый раз, когда она заходит в класс, кишащий счастливыми змеями и жабами? Обычно Томоко Куроки ни о чем не мечтает. Разве что, стать самой популярной в мире, получить тот кусочек внимания, что не достался ей в далеком детстве. Она думает, что популярность принесла бы ей истинное счастье. Но если не выйдет, как еще желаемое заполучить? Что человеку нужно сделать для того, чтобы стать воистину счастливым здесь и сейчас? Она проживает дни. Одинаковые дни. Много одинаковых дней. Числа в бумажном календаре сменяется одно за другим. Наводит тоску. Течение времени не остановить. Минута за минутой. День за днем, а дальше и год за годом последует. Одиночество. День за днем пожирающее остатки сознания одиночество, бесцельное изучение потолка в своей комнате. Потолок натяжной, матовый и белый, красивый. Ни одной трещины за все время изучения замечено не было. За тонкими стенами дома слышно все, что в нем происходит: брат в своей комнате, как всегда непонятно чем занят, мама возится на кухне, отец на работе. «Я здесь». «Посмотрите на меня». «Подумайте обо мне». «Придите ко мне». Никого. Сознание Томоко Куроки неосознанно для нее постоянно произносило фразы: «Помогите», «На помощь», «Прошу, придите ко мне». Никого. Как человеку найти истинное счастье, подходящее индивидуально для него? Можно ли расценивать счастье, как товар? Если да, то Куроки Томоко готова отдать любую сумму йен. Но сколько же оно тогда стоит? Да и вообще, неужели из всех почти восьми миллиардов людей на Земле абсолютно все должны быть счастливы? Сегодня на потолке появилась первая, едва заметная царапина. Прежде чем искать свое счастье, Томоко должна подумать, что ей его принесет. Просмотр аниме, чтение манги, ранобэ или любовные игры? Фантазии на разные темы? Что ни говори, а у Томоко весьма и весьма бурная фантазия. Все это уже давно перестало приносить радость. Каждый день, приходя туда, ее сердце сжималось от зависти и тоски, переходя в ощущение удушья, нехватки воздуха и пустоты. Поделиться своими чувствами не представлялось возможным. С кем? Внимание. Внимание — это то, что сделает Томоко по-настоящему счастливым человеком. Практически в каждой ее фантазии на Томоко обращают внимание, ее восхваляют и ценят. Но в реальной жизни ни один способ не помог ей привлечь к себе внимание. Ее сознание все чаще и отчетливее твердит: «Посмотрите на меня», «Цените меня», «Восхищайтесь мною»… «Я существую». Отношения с противоположным полом? Умоляю, это ведь вовсе не игра гормонов. Это игра бессознательного, что так сильно жаждет исполнения недосягаемой мечты быть замеченной и значимой для кого-то — нормальная человеческая потребность после потребностей физиологических и потребности быть в безопасности. Томоко понимает, что пока не будет удовлетворена потребность в принятии группой, то о творчестве и сублимации не может идти и речи. Эй, на потолке вторая трещинка. Ей уже совсем не страшно умереть. Как-то раз она сказала: «Скоро уровень сложности жизни станет очень высоким, так может лучше сейчас все закончить? «. Что есть жизнь в контексте вселенной, что существует миллиарды лет? Зачем она живет и к чему все придет в итоге? Как развернется? Вопросы о смысле жизни — глупые вопросы. Чем больше ты, как человек, задаешься ими, тем больше осознаешь свою беспомощность и неведение. Тогда, что же есть смерть? Чужая смерть человеку обычно не кажется концом всего, но только своя смерть — бесповоротный финал, то, что хочется отсрочить, не хочется воспринимать. смерть — это то явление, которое человеческий разум не будет способен понять никогда. Маленькое несовершенство в совершенном создании природы. Третья трещина — последнее, что увидит Томоко перед необратимым финалом. Что? Она не заметила ее. Падение с высоты? Что ж, простенько, но со вкусом. Бессмертная классика жанра. Томоко думает обо всем, улыбается. Страшно. Холодно. Тихо. Тишину разбавляет звук наручных часов: «Тик так, тик так, тик так». Сердце снова сжалось. Сознание шепчет о стремительности и непродолжительности человеческой жизни. Пусть хоть на что-то у Томоко Куроки хватит смелости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.