ID работы: 1234472

Утерянные чувства

Гет
G
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дзинь-н-н Дзинь-н-н Телефонный звонок прорезал тишину дома Сигуре Сомы. Было утро воскресенья и поэтому все в доме еще спали. Тору Хонда первая проснулась и поспешила вниз. На ходу она бормотала: —Ну вот, опять я должна подходить к телефону. Небось, это Сигуре из редакции звонят, а мне отвечать. Но это оказался не редактор. — Алло! Это дом Сигуре Сомы. Я вас слушаю. — Тору Хонда?— послышался в трубке странный голос. Тору ещё спала на ходу и поэтому не сразу догадалась, кто это был — Да, это Тору. Что-то случилось? — Здравствуй Тору, это Хатори. Понимаешь, у Момидзи лихорадка, и в бреду он все время зовет тебя. Я подумал, что если ты придешь, ему станет легче. — А, да конечно скоро буду. — Пожалуйста, поторопись. Тору быстро собралась и побежала на остановку. По дороге она думала: «Странно это так не похоже на Хатори. Он же врач семьи Сома, зачем я ему нужна. Он же знает, что я боюсь его и Акито» Теперь мы ненадолго оставим Тору наедине с её мыслями. И разберемся, почему она не хотел идти в дом Сома.

***

Когда-то давно, страшно подумать, когда мир еще только зарождался и не было еще на Земле тогда людей, Бог собрал всех зверей того времени и сказал им: —Приходите, завтра ко мне на пир и получите по подарку каждый. Кошки не было на собрании, и она не знала об этом. Хитрая Мышь побежала к ней и сказала, что пир будет послезавтра. И вот наступил долгожданный день. Мышь вскочила на спину Быка и первая прибыла на пир. Остальные пришли за ней. Мышь, Собака, Бык, Кабан, Змея, Тигр, Петух, Дракон, Обезьяна, Овца, Лошадь и Кролик веселились на пиру, а кошка спала и ей снился прекрасный пир, на который она никогда не сможет попасть. Бог подарил каждому зверю прекрасный подарок — год в календаре, а Кошки не было на пиру, и поэтому на Земле нету года Кошки. На следующий день кошка все узнала и поэтому до сих пор гоняется за мышью. И вот несколько месяцев назад Тору узнала, что семью Сома много веков назад кто-то прокляли, поэтому в момент сильного волнения или когда их обнимет человек противоположного пола, некоторые из семьи Сома превращаются в животных из календаря. Тору живет с Юки, Кё и Сигуре Сома. Они тоже прокляты. Сигуре — собака, Юки — мышь, а Кё — кот. Хатори к которому сейчас идет Тору — морской конек (прим.автора: по-японски это значит: внебрачный сын дракона). А заболевший Момидзи, хороший друг Тору — кролик. Акито—глава семьи Сома тоже проклят, но Тору пока не знает, кто же он. Это страшный и жестокий человек.

***

Но пока шел наш рассказ, Тору уже добралась до главного дома семьи Сома. Это был не дом, а несколько построек, раскиданных по большому саду и поэтому здесь было легко заблудиться. У ворот дома её ждала Киса Сома, девочка двенадцати лет, которая превращается в тигра. — Идём, — тихо сказала она и показала рукой в сторону одного из домов— Как у тебя дела? — Да нормально. А как Момидзи? — Третий день мечется в лихорадке, — Киса явно не хотела говорить. — Ясно. Тору угнетала мертвая тишина сада, но вот они дошли до дома Хатори. —Хатори, Тору пришла!!! — крикнула девочка и убежала. На пороге возник Хатори. Он походил на призрака, похудел, у него под глазами появились черные круги. Он выглядел уставшим, словно бы не спал много дней. — Ты как Хатори? — Нормально, - безучастно ответил он. — Точно? Ты так ужасно выглядишь. — А, нет, всё нормально, я просто долго не спал. По городу вирус ходит, Юки здоров? — Да вроде здоров. — Ясно, это хорошо ещё один такой больной и я умру от переутомления. Хатори провел Тору в дом. На большой кровати лежал кролик и тихо стонал. —Как он? — спросила Тору —Очень плохо — Хатори наклонился к Момидзи и сменил ему компресс — Это все из-за меня тихо добавил Хатори. — Но почему? — Тору очень удивилась. — Четыре дня назад мы с Момидзи шли по делам и я увидел Кану. Ты знаешь о ней? — Да, мне Моми рассказывал. — Я испугался, что увидев меня, она снова всё вспомнит и зашёл в ближайший магазин, но там было так холодно, что Момидзи зачихал, а на следующий день заболел серьёзно. Я бежал от своего страха, своих ужасных воспоминаний, а в итоге он пострадал. Я боялся, что они вернутся мои утерянные чувства. — Что же это за чувства? — Надежда, любовь, вера в хороший конец. — Почему же ты не хочешь их вернуть это прекрасные чувства? — Я боюсь их. — Не бойся. Давай вернём их. Вместе. — Хорошо. Что мне надо делать? — Расскажи мне о Кане, вот увидишь. Чувства вернутся сами собой. — Ладно.

***

—Это было два года назад. Однажды она просто пришла и сказала, что теперь будет работать со мной. Я испугался, что она все узнает и мне придется стереть ей память. Как всем… Сначала я был холоден с ней, но её оптимизм потихоньку стал закрадываться и в мою душу. Она постоянно шутила, веселилась, а я боялся даже подойти к ней. Это продолжалось не долго. Вскоре я сам не заметил как полюбил её. Она помогла мне открыться миру, понять его и научиться видеть в нем только красоту — Когда Хатори говорил об этом его лицо светлело, глаза блестели, а сам он стал больше походить на человека, — многие люди из сентиментальности склонны приукрашивать то, что знают о других, о мире, обо всём и это прекрасно. Кана была таким человеком. Для меня она стала самой настоящей весной. Она рассеяла мрак в моей душе и так незаметно превратила его в весну. Весь лёд, весь холод, что были во мне стали весной. Я очень изменился, стал сентиментальным и даже глупым от любви. Мы всё время были вместе: на работе, дома везде... Она показала мне мир с лучшей стороны. И я просто не мог не влюбиться в нее. А потом мы не удержались и обняли друг друга. Она все узнала. Сначала испугалась, а потом…Знаешь, что она сказала? "Теперь понятно, почему ты не обнимал меня". Я испугался, что Кана оттолкнет меня, но она добавила: "Тебе, наверное, тяжело жить с этим. Ты держался отстранёно даже с близким человеком, но я все равно рада, что встретила тебя. Я так счастлива, что полюбила тебя, я хочу быть с тобой всегда-всегда всю жизнь". Впервые за всю свою жизнь я словно обрёл свободу, крылья, словно обрёл спасение. Она любила меня, а я любил её. Я плакал думая об этом, и мне хотелось кричать от счастья. Я плакал и не мог остановиться. Будто снег, поддавшись ветру весны растаял. Это были самые счастливые два месяца моей жизни, словно я получил огромную дозу витамина радости. Я был счастлив и, когда я вспоминаю её, вспоминается и это прекрасное время, её улыбка, смеющиеся глаза, счастливое лицо. Когда я вспоминаю их в моём сердце, просыпаются они, мои утерянные чувства. Кана изменила мою жизнь. Своей улыбкой она разогнала тучи в моей душе. Она стала моим солнцем, моей путеводной звездой.Я не хочу вспоминать конец этой сказки. Но видимо придётся раз ты хочешь знать всё.

***

Акито был против нашей с Каной свадьбы. Он был в ярости, узнав об этом и даже ударил меня. Из-за этого у меня теперь почти не видит левый глаз. Он кричал на Кану. Он бы убил нас, если бы не Сигуре. Акито сопротивлялся изо всех сил, но Сигуре был сильнее. Тогда глава семьи пошёл на последнюю хитрость и крикнул: «Если глаз Хатори перестанет видеть, это будет твоя вина! Твоя!И только твоя!!!» Я взглянул на Кану. Она плакала. Её глаза, лицо, губы... Всё выражало только страх и вину. Безмерную вину передо мной. А Акито всё кричал: «Твоя вина! Это твоя вина!» Потом Кана заболела. Чтобы я не говорил, чтобы я не делал, она плакала и плакала всегда… Кана не хотела ничего. И я не мог винить в этом Акито. Проклятие. Всё случилось из-за него. Из-за меня! Болела её душа и поэтому лекарства не помогали. Я был бессилен, я не знал, что мне делать. Акито сказал, что Кану мучают воспоминания обо мне, о нашей любви. Что она хочет всё забыть.Я много раз заставлял людей плакать, но всё же по первому приказу Акито стирал им память. Всегда… А теперь я стёр самые дорогие мне воспоминания самого дорогого мне человека. Сам. До последней секунды она плакала и кричала, что не смогла защитить меня. Но на самом деле это я должен был просить прощения. Я не смог защитить её. Я! Я! Хатори плакал: — Я сделал это чтобы она не страдала. Я хочу, чтобы она встретила хорошего человека, чтобы она была счастлива с ним. А я смогу всё пережить и когда-нибудь и у меня будет счастье. Я начинаю понимать это, когда вижу её улыбку. В это время в моей душе просыпаются мои утерянные чувства, и начинается весна.

***

Вдруг послышался шорох. Момидзи заворочался и открыл глаза. — Ты как? — всполошилась Тору. — Так словно я сейчас пробежал марафон! - отшутился мальчик. Повисла долга пауза. Хатори осмотрел Момидзи и заключил: — Поздравляю, ты идёшь на поправку. — Хатори знаешь, я слышал твои последние слова, и теперь все понимаю. Но знаешь, порой мне кажется, что стереть память не всегда лучшее решение, - больной сел на кровати и внимательно посмотрел на собеседника. — Я знаю, и сейчас мне хочется все изменить и вернуть Кане её воспоминания. Это значит что ко мне вернулись они. Мои утраченные чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.