Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сегодняшнее звездное небо необычайно прекрасное, тебе бы оно понравилось, А-Цин, — Мужчина в черной накидке с капюшоном неспешно орудовал метлой, подметая опавшие пожухлые листья вокруг надгробной плиты, на которой значилось: «Вэнь Цин, любимая сестра, тетя и лучший лекарь ордена Цишань Вэнь» — А-Юань уже так вырос! Стал чудесным юношей и несомненно одним из талантливых заклинателей своего поколения, — в голосе Вэнь Нина звучала нескрываемая гордость за племянника. Всю свою жизнь Вэнь Цюнлинь на кого-то полагался в принятии важных решений — при жизни на старшую сестру, а после смерти на своего лучшего друга, Вэй Ина, — поэтому, когда А-Нин наконец-то решился начать строить свою собственную жизнь, то был в полной растерянности, так как обнаружил, что затрудняется ответить на такой элементарный вопрос что ему нравится, не говоря уже о том, чем он хочет заниматься по жизни. Да и общество не шибко стремилось принимать в свои ряды Призрачного Генерала из-за его темного и кровавого прошлого, поэтому единственное место, где мужчина мог полностью расслабиться и быть собой, не боясь осуждения и косых взглядов стало захоронение ордена Вэнь, которое А-Нин обустроил вместе со своим племянником, Лань Сычжуем. — Лучше бы я умер вместе со всеми вами, так было намного лучше и проще… — Вэнь Нин обвел печальным взглядом множество гранитных надгробных плит, которые объединяло наличие фамилии Вэнь. **** На улицах было непривычно много людей и все как один обсуждали самое масштабное событие со времен падения Старейшины Илин с горы Луаньцзан — раскрытие личностей Владыки Призраков и десяти его прихвостней, Десяти Демонов. — У этого чудовища Вэнь Кэсина нет ни стыда ни совести, это ж надо было сделать Чжан Чэнлина сиротой и еще иметь наглость притвориться другом для этого бедного дитя. Даже Старейшина Илин не опускался до такой низости, если ему кто-то не нравился, он их просто убивал, а не играл как кот с мышкой перед тем как съесть "Вэнь Кэсин?! Неужели кроме нас с А-Юанем на свете остался еще один Вэнь? Может, это знак, что мое место в этом мире находится именно в Долине Призраков? Среди так же не упокоенных душ, что застряли на этом свете где-то посередине, им нет места ни среди мёртвых ни среди живых? А насчёт жестокости Владыки Призраков, я лучше сам сделаю вывод о нем, а то знаю человеческую натуру, которая любит делать поспешные выводы, назначив кого-то монстром, не видя полной картины происходящего " **** Написав письма тем немногим людям, которые могли бы о нем беспокоится в случае внезапного исчезновения, Вэнь Нин с чистой совестью без промедления направился на поиски Долины Призраков. Он шел уже три дня и три ночи, не останавливаясь на сон и еду (в том, что ты мертв есть свои плюсы), как вдруг его внимание привлек шум сражения на поляне впереди, поэтому, стараясь не привлечь внимания Призрачный Генерал подошёл ближе, чтобы оценить происходящее. Людей было четверо, в повозке находилась связанная веревкой девушка, чьи глаза были закрыты, на ней было некогда белоснежное платье, которое сейчас было все в пыли, дорожной грязи и пятнах крови. Незнакомка была очень бледной, осунувшейся, с синяками под глазами, но все равно прекрасной. А-Нин на мгновение залюбовался ею и упустил из виду сражение недалеко от повозки. Сражались пара заклинателей уже преклонных лет и молодой юноша, судя по ханьфу, также заклинатель, но, увы, молодость против опыта и мастерства это заведомо проигрышный вариант, поэтому с ним быстро расправились и парень упал без сознания. "Может, я и монстр, коим меня считают, но некогда был частью одного из пяти сильнейших орденов и не могу позволить себе пройти мимо, бросив юную деву в беде." — Поэтому, оставив без внимания свое шестое чувство, что твердило не вмешиваться в дела заклинателей, Вэнь Цюнлинь, уже не скрывая своего присутствия, вышел на поляну, чем конечно же привлек всеобщее внимание. Мужчина, не говоря ни слова, подошёл прямо к повозке, взял на руки незнакомку, как можно аккуратнее, и, обращаясь с ней словно с редчайшим сокровищем, положил на землю. После, преодолев смущение, поднял немного платье: как он и предполагал, на боку у девушки оказалась кровоточащая рана, что и стала причиной неестественной бледности. А - Нин достал с мешочка на поясе травы, останавливающие кровь, и, оторвав от своей накидки кусок ткани, перевязал рану. Это выиграет время, нужное, чтобы доставить ее к лекарю. Тут в спину Генерала уперлись два посоха, но тот не успел даже повернуться, чтобы сломать их, как на поляну вбежали двое. Девушка в фиолетовых одеждах сразу же кинулась к заклинателю, лежащему без сознания — Цао Вэйнин! Мужчина, который сопровождал ее, держался величественно, что в сочетании с дорогой одеждой сразу выдавали его благородное происхождение. Увидев новоприбывших, пожилая пара, переглянувшись, решила ретироваться. Взгляд мужчины сразу зацепился за лежащую на земле девушку, и он кинулся к ней — Сяолянь! Что с ней? — Она ранена, я оказал необходимую помощь, но лучше будет показать ее лекарю — Могу ли я узнать имя спасителя моей дорогой племянницы? Как я могу отблагодарить тебя за помощь? — Мужчина, сложив ладони вместе, поклонился - Мое имя Вэнь Нин, я лишь одинокий странник, что ищет свое место в этом мире. - Вдруг твои поиски приведут тебя в Юэ Ян, скажи, что ты друг героя Шэнь Шэня, и тебе окажут любую необходимую помощь. - Благодарю, вас любезность Мастер Шэнь, — Цюнлинь почтительно поклонился и отошел, давая возможность взять Шэнь Шэню Сяолянь на руки Вэнь Нин подошел к Цао Вэйнину, что был до сих пор без сознания, но не знал как ему помочь, поэтому решил не делать ничего, чтобы не ухудшить состояние, поэтому ему оставалось лишь терпеливо дождаться пока он не останется на поляне наедине с девушкой в фиолетовых одеждах, в которой он сразу узнал одну из Демонов Долины, ведь ее портреты были повсюду. И наконец-то они остались вдвоём. — Рад встрече с девой А-Сян — Мы в Долине все наслышаны о Призрачном Генерале, только я думала, что ты будешь шире в плечах **** Гу Сян привела Вэнь Нина к пещере, внутри которой горел неяркий свет от свеч, что были по всему периметру. Их уже ожидали множество людей. Вперед вышла женщина средних лет в красных одеяниях. —Мое имя Ло Фумэн, я призрак Радостных Проводов. Добро пожаловать Домой, А-Нин. В это самое время солнце озарило мир, знаменуя начало нового дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.