ID работы: 1234483

Русская сверхъестественная сказка

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был Дин и был у него брат Сэм. Жили они вдвоём, мать и отец умерли рано, а никого больше у них не было. Поехал Сэм на базар и спрашивает брата: - Что в подарок привезти тебе? - Привези мне перо ангела Кастиэля, - ответил Дин. Приезжает Сэм домой, все покупки привёз, какие хотел, а пёрышка не нашёл. Поехал Сэм в другой раз на базар и спрашивает брата: - Что в подарок привезти тебе? - Привези мне перо ангела Кастиэля, - ответил Дин. - Ну, заладил одно и то же, - пробормотал Сэм и уехал. Ходит Сэм весь день, а пёрышка нет нигде. Вдруг видит, навстречу ему мужчина идет. - Привет, я Габриэль. Что ищешь? - Перо ангела Кастиэля ищу я для брата своего. - Редкая это вещица, - ответил Габриэль, - но тебе я её отдам за небольшое одолжение. - За какое? – Спросил его Сэм. - Приходи ночью ко мне в сарай. На том и договорились. Привез Сэм перо Дину, а сам думает: «Что он в нём хорошего такого нашёл?». Дин молча спрятал пёрышко, а ночью, когда Сэм лег спать, бросил перо на пол и проговорил: - Кастиэль, любезный, явись ко мне! И явился к нему ангел красоты неописуемой. Всю ночь Дин общался с ним, а на утро Кастиэль ударился об пол и сделался снова пёрышком. На четвёртую ночь заметила демон Мэг, что неладное что-то творится, приревновала ангела она к Дину да и выкрала пёрышко. Бился Кастиэль, бился в плену, вырвался и крикнул: - Кому я нужен, тот меня найдет. Но это будет нелегко. Тогда меня найдешь, когда трое пар башмаков износишь и три шины проколешь. Услыхал это Дин, вскочил с кровати, посмотрел, а Кастиэля нет. Пошел он искать брата, чтобы сказать ему, что уезжает на поиски ангела, а Сэма и след простыл. Ушёл тот куда-то поздно вечером да так и не вернулся. Положил Дин в Импалу три пары башмаков и отправился в путь-дорогу. Шёл он чистым полем, шёл темным лесом, высокими горами. Порвал одну пару башмаков и проколол одно колесо на машине. Подъехал кое-как Дин к магазину «Шиномонтаж», вошел внутрь, а там Кроули – Король ада сидит. Увидал Кроули Дина и зашумел: - Тьфу, тьфу, Импалой пахнет! Зачем явился, душу продать или наоборот купить? - Ищу я ангела Кастиэля, - ответил Дин. - О, красавец, долго тебе искать! Твой ангел за тридевять земель, в тридевятом государстве. Опоила его зельем Мэг и женила на себе. Но я тебе не помогу, негоже сдавать своих работников, они потом меня самого сдадут кому-нибудь. - Ну и не надо, - ответил Дин, поменял колесо и поехал дальше. Порвал Дин еще одну пару башмаков и проколол другое колесо. Глядит, кругом черепа на кольях огнём горят. А посреди них стоит «Шиномонтаж». Зашёл туда Дин, а там Кроули – Король ада сидит. -Тьфу, тьфу, опять Импалой пахнет! – закашлялся Кроули. - Да, это снова я, ищу ангела Кастиэля. - Достала меня Мэг просьбами квартиру в аду им с ангелом твоим выдать. Так что передумал я её защищать, бери адрес её скорее и иди на поиски. Накажи Мэг за меня, за мою психику поломанную. Поехал Дин по этому адресу, а в пути порвал последнюю пару башмаков и проколол еще одно колесо. Смотрит, дом стоит, а на крыльце Мэг сидит. - Дай мне повидаться с ангелом Кастиэлем, - сказал ей Дин. – А взамен я передам Кроули, что наказал тебя. Мэг подумала, что Дин всё равно не сможет опоенного ангела разбудить, и согласилась. Вошёл Дин к Кастиэлю, а тот лежит, спит и не двигается. Будил он его и не разбудил. Заплакал Дин горькими слезами, упала слеза на ангела, тот и проснулся. - Неужели это ты, Дин! Трое пар башмаков износил, три колеса проколол и меня нашёл? Поедем теперь домой. Перенёс Кастиэль Дина к нему домой, а там уже Сэм с Габриэлем их ждут, дожидаются. И стали они все вместе жить-поживать да добра наживать. Тут и сказочке пришёл конец, а кто слушал, тому от Габриэля леденец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.