ID работы: 12344879

Пестрые дни

Гет
R
Заморожен
4
автор
ФедВик бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 "ЯЙЦА"

Настройки текста
Примечания:
       Сонет вскакивает на кровати, просыпаясь в холодном потому и тяжело дыша. Девушка чувствует как по щекам скатываются слезы. Вспоминается ночной кошмар, по плечам прошлись мурашки, а иголки встали дыбом: «Ее перчатки, как и остальная одежда, полностью пропиталась кровью, а перед ежихой куча трупов, в которых она узнает своих друзей». Худший кошмар, хотелось бы его забыть, но он возвращается, снова и снова пугая до смерти Сонет. Однако, вставая с постели, ежиха решает не зацикливаться, чтобы не дать понять окружающим, что с ней что-то не так, что все хорошо и как нельзя лучше. Особенно главное, чтобы этого не заметил Соник, больше всего именно этого опасалась девушка. Вдруг в голове пронесся момент из диалога:       — Интересно, как там поживает Соник. — девушка грустно вздохнула.       — Когда вы с ним в последний раз виделись? — поинтересовался парень, сидя неподалеку от девушки и облокачиваясь на свои руки.       — Кажется… пять лет назад. Зато общаемся… по почте…       Парень скептично приподнял одну бровь, смотря на ежиху недовольным взглядом. Письма были не самым лучшим вариантом для общения, по крайней мере он был достаточно долгим, и все равно нормально так не пообщаешься.       — Он скучает.       — Вы говорили об этом?       — Да — кратко и понятно ответил парень, не спуская хмурого взгляда с Сонет. — просто встреться с ним и перестань ломаться! — тон был грубом, однако это казалось лучшим исходом.       — А если… — девушка моментально помрачнела.       — О, пресвятой изумруд! Ты шутишь что ли? Шесть лет ничего не происходило, а тут должно! Даже не смей отпираться, — уже скомандовал парень. — иди и встреться с ним! Зайди в гости, и не доставай меня своим нытьем!        Сонет стала приглаживать свои иголки, чтобы они не торчали в разные стороны. Девушка начинала свое утро точно так же. Умылась, оделась и накрасилась, однако делала он все это в очень подавленном состоянии. Вдруг ее взгляд устремился в окна, и только тогда Сонет увидела, что еще даже не свело. Ежиха глянула на часы и увидела, что еще 4 утра. Делать было нечего, девушка больше спать не хотела. Она спустилась вниз, чтобы приготовить очередной завтрак. Сонет пыталась отвлечься от ненужных мыслей, поэтому не заметила как увлеклась. В доме закончились продукты. Нужно было сходить в магазин. Как только девушка закончила с карамельным пирогом и достала его из печки, положила к другим новоиспеченным вкусностям. На столе красовались кексики с ежевичной начинкой, блинчики шоколадные и ванильные, а еще кокосовое печенье. Оставляя все так, Сонет убежала в круглосуточный магазин, который нашла не с первого раза, так как в местности не ориентировалась и вообще не знала, что где находится. Однако теперь девушка точно знала, что здесь есть три прекрасных магазинчика.        Закупившись всего, что Сонет надо и чего не хватало в доме, ежиха вернулась в дом. Время на обратную дорогу девушка затратила больше, так как пакеты были для нее очень тяжелыми. На пороге ежиха столкнулась с братом.       — Как погляжу, уже с утра пораньше на ногах. Ты вообще ложилась? — пошутил Соник, надеясь, что это всего лишь шутка.       — Да, ложилась. Просто встала рано. Иди и помоги дотащить мне пакеты. — Сонет протянула три пакета Сонику.       Парень спокойно взял, их чуть не рухнув на пол, вместе со всеми продуктами.       — Осторожно! ТАМ ЖЕ ЯЙЦА! — мда, девушка испугалась больше за каких-то там яичек, нежели за брата, однако в отличии от них ежи не лопаются и не трескаются.       — Я что виноват, что пакеты такие тяжелые? — Соник наигранно надулся. — Ты что в них кирпичи положила? Дом себе решила построить? Уже съезжаешь? — продолжил шутить Соник, уходя на кухню, куда он еще с утра не заглядывал и просто ах*ел от увиденного.       -А представь себе как мне тяжело их было тащить! Никто даже не поможет, а ты у нас герой, давай, помогай! — подколы над братом- это святое.       Сонет прошла следом на кухню.       — Вот это вот ВСЕ мне мерещится? Да? — Соник посмотрел на сестру. — А ну-ка ущепни меня.       Сонет пожала плечами и ущипнула Соника.       — Ай! — взвизгнул синий еж, чуть ли не ранняя опять пакеты.       — Аккуратнее! Ну там же яйца!       — Ты сама ущипнула меня! Больно же!       — А ты сам меня попросил, и вообще, поставь ты эти пакеты наконец-таки хоть куда-нибудь!        Так Соник и сделал, так как в принципе это было разумным решением.       — А ты гостей ждешь? — продолжил допытывать сестричку еж.       — Нет, а что? Мне просто стало скучно и я решила… немного поготовить…       — И это ты называешь немного? Да тут целую деревню накормить можно!       — Гсп, да половину из этого ты сам в одну харю съешь. Не ерничай! — девушка сменила тон с более насмешливого на более приказной. — А лучше разбери пакеты, пожалуйста.       — С каких пор ты стала главной? Старший то я.       — Зато я более собранная. Если не хочешь, то ладно. Я и сама справлюсь. — Сонет подошла к пакетам, но Соник тяжело вздохнув, сделала все сам. Однако яйца девушка все равно не доверила синей бестии и разложила их на полочку в холодильнике сама. Через минуты все было готово, они больше пререкались друг с другом, чем делали. Зато теперь можно было спокойно сесть за стол и поесть.       — Прости, что… хозяйничаю. — чуть неуверенно произнесла девушка, выходя из своих мыслей.       — Да, ладно. — Соник улыбнулся. — от части мне этого не хватало.        Ежиха усмехнулась, чувствуя тепло в братских словах.       — Эх, сейчас бы молочка. — сказала сама себе Сонет, прожевывая печенье.       Девушка уже собиралась встать за молоком, но ее остановил брат.       — Подожди, сейчас налью.       — Ого. — Сонет была приятно удивлена. — Не думала, что ты бываешь таким галантным.       — Пока ты так вкусно готовишь, я могу быть каким угодно. — усмехнулся Соник.       — О, так это временная услуга. — девушка слегка улыбнулась.        Когда еж стал доставать прохладное молочко из холодильника, тот случайно задел яйцо и оно выпало, разбившись о ногу синего.       — Каким образом? — Сонет укоризненно посмотрела на брата.        На что Соник лишь развел руками, непринужденно улыбаясь из-за глупости ситуации. Как вдруг что-то щелкнуло. Но не успел еж ничего сделать, как вся полка с яйцами рухнула прям на его голову. Белая полочка больно ударилась о лоб ежа и упала на пол. Желток медленно сползал по иглам парня, а белок стал затекать прямо на глаз. Сонет рассмеялась, теперь девушка точно никогда не доверит яички своему брату. Жди беды, если в руках Соника они окажутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.