ID работы: 12344890

Герой из ничего и ниоткуда

Джен
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
204 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 97 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1 — Пробуждение

Настройки текста
Вокруг была темнота, сплошная бездонная темнота. Но внезапно резкий толчок, падение и свет пробудили меня. Я лежал в куче непонятных вещей с неприятными ощущениями по всему телу. Было сложно что-либо понять. — Что? Почему так херово? — с этими словами я попытался встать, как вдруг ощутил резкую боль в ноге. — Ай, твою мать — успел я выругаться перед падением обратно в тряпки. — Ну и как это понимать? Лежу в куче тряпок с больной ногой. Не помню чтобы с кем-то дрался или выпивал. Я попытался осмотреть себя. Рваные штаны и что-то похожее на майку было на мне. Моя правая нога была явно больше чем левая, и с парочкой гнойных ран. Очень нехороший для меня признак. По мимо этого мне очень хотелось есть, а вокруг меня были только моё лежбище и куча мусора. — Ну попал! Покрутив своей головой и осматривая всё вокруг, я нашёл выход с переулка и начал постепенно ползти к выходу из него. — Больно, больно! Чёрт тебя дери, как же больно. На половине пути я присел на землю и начал осматривать себя дальше. У меня были длинные чёрные, явно грязные волосы, которые мешали мне нормально видеть. — Я не помню чтобы у меня были такие длинные волосы, погодите-ка… ДА Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ! — сказал про себя почти крича, после я начал пытаться вспомнить хоть что-то, что могло дать ответы на мои вопросы — Я даже имени своего не помню, я помню только что это на меня совсем не похоже, я бы себя так не запустил! Я бы не стал лежать в горе мусора умирая! Я продолжил свой путь. Вскоре я выбрался из своего переулка, и попал к какой-то улице, по которой ходили люди в форме похожей на средневековую. — Ааа, я теперь ещё и в средневековье… Это наверно какая-то шутка, ну не может же этого быть. Стоя облокотившись у стены, я увидел пару людей, одетых в очень выделяющиеся робы и шляпы, причудливых форм. — Так это ещё и фэнтези, надеюсь у них тут найдётся лекарство для умирающего от боли меня, или может заклинание, ведь мне уже надоело волочься на одной ноге. Все мои мысли перемешались — боль, страх, непонимание, злость, всё мешало нормально думать. Кое-как я забрёл в какую-то лавку, чтобы узнать хоть что-то об этом мире. В лавке меня встретил удивлённым взглядом какой-то лысый мужик в фартуке, который явно не ждал людей похожих на меня. Вокруг же было много разного оружия, а пахло соответственно железом и чем то ещё. — Здравствуйте — сказал я своим хриплым, явно не здоровым голосом. — Добрый день, вам как-нибудь помочь? — сказал мужик, смотря на меня оценивающим взглядом. — Да, я не помню кто я и откуда, я просто появился в переулке. Мне хреново и что-то явно с моей ногой. — Я вас впервые вижу, погодите, вы сказали что просто так взяли и появились? — подняв одну бровь сказал мужик. — Да, я не знаю что это за место, и у меня очень много вопросов, не могли бы вы… — не успев договорить я свалился на пол от усталости и голода. Мужик сразу отреагировал и выбежал из-за своего прилавка ко мне. — Будьте аккуратней, вы будете не против если я вас накормлю, можем там всё и обсудить. — Был бы признателен. Мужик помог мне встать, далее он повел придерживая меня куда-то за прилавок. За ним была дверь ведущая в комнату похожую на небольшую кухню. Он усадил меня за стул и начал что-то готовить. — Я вам очень благодарен за то что вы позвали меня поесть и не прогнали, могу ли я узнать ваше имя? — Зовут меня Эрхарт, а вас? Мне стало не по себе, ведь я не помнил даже своего имени. А говорить ему об этом было ещё хуже. — Понимаете Эрхарт, я не помню… — пряча свой потерянный взгляд сказал я. — Мда… Ну и дела, мне с вами будет очень непросто. Эрхарт ловко готовил, а на кухне стал появляться приятный аромат. Меня стали посещать разные мысли — я буквально какой-то хрен с горы, а он так обо мне печётся, тут явно что-то не чисто. — Послушайте Эрхарт, почему вы так обо мне заботитесь, другие просто бы выгнали меня, или чего похуже. — Знаете, мне кажется что вы один из призванных героев, тем более мне показалось что вы довольно неплохой человек — после этих слов я смутился. — Герой? Я? — Может быть. Ведь сегодня наш король Олткрей Мелромарк призвал священных героев, слишком большое совпадение, согласитесь? Но там произошёл конфуз, вместо трёх героев, призвали четверых. Четвёртый заходил недавно со своей спутницей, они выбирали себе снаряжение. — Вы скорее всего правы, потому что я не помню чтобы я здесь жил. А можете рассказать мне о героях? Эрхарт уже что-то сварил и начал наливать по тарелкам вкусно пахнущий суп, по виду, попутно рассказывая о героях, их именах, о делах в королевстве, и о всяком полезном, что могло мне пригодиться в будущем. После трапезы я спросил на счет моей ноги, и как мне с ней быть. Когда Эрхарт взглянул на мою ногу, мне немного поплохело, ведь по его взгляду ничего хорошего нельзя было прочесть. — Скажем так, вам необходимо накупить лекарств, и причем так скоро как возможно, и давайте уже вы себе придумаете имя, мне к вам неудобно обращаться. — Хорошо, кстати вы говорили что в этом мире есть что-то похожее на систему уровней? — Да, совсем об этом забыл. Просто поищите в поле вашего зрения меню. Я начал осматривать глазами всё поле зрения и вскоре обнаружил что справа внизу есть что-то необычное, сосредоточив взгляд передо мной высветилось меню. Имя: Лифимар Уровень — 3 Специализация — отсутствует Здоровье: 45/100 Мана: 30/56 Навыки / Умения: отсутствуют Эффекты: болезнь (снижение постоянного количества здоровья и маны) больная нога (ослабленное движение, снижение постоянного количества здоровья) Снаряжение: Рваная одежда бродяги Инвентарь: 2 медные монеты, чёрствый сухарь. В первую очередь я увидел своё имя. Лифимар… Довольно необычное имя для бродяги. Я повернулся к Эрхарту. — Моё имя Лифимар, так написано в моём статусе, но я точно не он. — Интересный случай, ну это всяко лучше чем ничего, рад знакомству Лифимар, а есть что-нибудь необычное? — К сожаление ничего странного, только эффект от болезни. — А характеристики проверил? — Сейчас гляну. Я открыл вкладку с характеристиками Характеристики: Сила: 5 Интеллект: 24 Ловкость: 14 Удача: 3 Выносливость: 17 Восприятие: 7 Понятно, значит я был смышлёным неудачливым бродягой, мда. Обсудив с Эрхартом некоторые интересные вещи, как: смогу ли я пользоваться оружием, ведь другие герои не могут использовать ничего, кроме их оружия. На удивление я смог. Эрхарт предложил мне сходить к королю, чтобы попросить у него помощи, но подумав я отказал, меня попросту могли не впустить в замок, приняв за сбрендившего бродягу. Так что, особо выбора у меня немного. Но сначала мне нужно привести себя в порядок и подлечиться. Мне стало жутко неловко перед моим спасителем, ведь просить его ещё помочь мне одеждой и хоть каким-то снаряжением было бы совсем грубо, но ничего поделать я не смог, пришлось попросить о хоть каких-то вещах. По итогу Эрхарт мне не отказал и вручил простенький походный плащ и старые неплохие штаны с рубахой и сапогами, последней моей просьбой было выдать мне небольшой не нужный ножик или что-нибудь острое, так я получил ёще старый охотничий, по видимому нож. Я обязательно когда накоплю денег сразу оплачу всю его помощь. Ещё раз поблагодарив его и пожав руки мы разошлись. По словам Эрхарта я мог разжиться опытом и лутом на поляне около города. Нужно поскорее разобраться с проблемами со здоровьем, просить милостыню я не хотел, поэтому прямым, каким я мог себе позволить, шагом я отправился на поляну с низкоуровневыми монстрами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.