ID работы: 12344890

Герой из ничего и ниоткуда

Джен
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
204 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6 — Подготовка к путешествию

Настройки текста
Сон был не долгим, в середине ночи я уловил своим ухом знакомый голос: — Проснись и пой Лифимар, проснись и пой. Я лениво открыл свои глаза, было темно, а моё окно было открыто. — Хорм? Это ты? — Ты знаешь других, похожих на меня? — Значит ты, чего тебя вчера не было? — Ну знаешь ли, дела, теперь кстати и твои. — По подробней пожалуйста — протирая глаза и ищя лампу сказал я. — Да так, есть у меня для тебя работа, можно сказать это будет часть оплаты за моё обучение. — Ну так скажи что. — Кхм, короче тебе нужно будет прибить кое-кого. — Ну и запрос, монстра хоть? — Ну почти, один человек мне мешает, тварь ещё та. — То есть ты просишь меня поработать киллером? — Я прошу тебя мне помочь, а не задавать глупых вопросов, и кстати, что у тебя мана улетает куда-то постоянно? Я немного удивился. — Как ты это понял? — Чувствую, давай отвечай, интересно ведь. — Это мой скелет, сегодня призвал. — О, вот так, бери его учи, а он в другую школу полезет, так тебя отблагодарит. — Я получил этот навык за уровень, ничего такого сам не изучал, и вообще твоя придирка неуместна. — Ладно прощю тебе это, но за это ты должен отправиться на встречу с этим человеком как можно скорее. — Иш блин, ладно, если дела пойдут хреново, тоже подсоби. — Дело в том, я бы помог, ты не подумай, но я… В общем… Тебе нужно его кокнуть самому, у меня просто проблема, секрет, во. — Мда, на сколько он опасен? — Пф, плёвое дело, ты главное не переживай, тот бестолковый, просто диву даюсь, а так да, опасно. — В смысле?! Ну спасибо блин, работёнку выдал. — Всё спи утром снова разбужу. — Угу. Я обратно лёг в постель и потушил лампу, вот выдал, вот… Неважно, завтра разберусь что и как. Спал я снова не долго, меня разбудил тот же Хорм: — Просыпайся, пора идти. Я зевая встал с кровати. — И сколько я ещё спал? — зевая сказал я. — Не знаю, мне надоело тебя ждать, да и на улице уже есть немного света, так что подъём. В голову пришла идея проверить ногу, к моей радости, она стала такой же как и моя левая была в общем в порядке. В статусе же пропала болезнь, просто отличное начало дня. Пора была перекусить и отправиться на внезапное приключение. Я решил перекусить в таверне, ведь те походные палочки так рано купить было нельзя. Вышло на 13 медяков. Я ещё планировал посетить цирюльника, мне надоело постоянно ходить с такими длинными волосами, выйдя из таверны я пошёл в другую сторону от ворот. — Эй куда ты идёшь? Выход в другой стороне — ворчал недовольный Хорм мне на ухо. — Есть у меня дело, секрет. — Ты давай не секретничай, говори, а то достану своими вопросами. — Увидишь, ничего таково. — Если это публичный дом или пивнушка, я совсем не удивлюсь. Я принялся искать парикмахерскую, или что-то похожее на это. Оказалось что цирюльник находился в невзрачном на первый взгляд здании, да и табличка была очень странная, я сначала подумал то что портной, но зайдя внутрь меня встретил сам цирюльник, одетый в белый фартук и прочую подходящую одежду для работы. — Добрый день, вижу вам нужно подстричься? — Так и есть, сколько будет стоить подстричься? Он начал ходить вокруг меня и осматривать мои волосы. — Ну вы себя запустили, с вас возьму 11 медных, неплохо мне придётся постараться, если вас устраивает цена — проходите и садитесь в кресло. Сев в рядом стоящее кресло, и отложив недалеко от себя свой меч, я увидел, как он достаёт ножницы и расчёску. — Есть у вас какие-нибудь пожелания к стрижке? — Давайте коротко, чтобы волосы не мешали, и всё остальное на ваше усмотрение. — Ко мне обычно приходят клиенты которые знают что они хотят, ладно если вы потом не будете на меня жаловаться, подстригу как мне угодно. Цирюльник накинул на меня покрывало и начал свою работу, срезать так мне надоевшие длинные волосы, как Хорм начал бухтеть мне на ухо: — Ты чего устроил тут? Прихорашиваешься? Пока мне нужна помощь ты страдаешь манией собственной красоты? В помещении стало заметно ветренней, поэтому цирюльник подошёл и закрыл открытое окно, на что Хорму ворча пришлось удалиться. Я про себя посмеялся и принялся ждать окончания стрижки. Минут двадцать, если не меньше, я наблюдал как из старого меня превращают в почти нормального человека, убирая мои разные неровности во внешности. Вскоре я был подстрижен, правда теперь мне нужно было искупаться. Отдав за эту честную работу всего лишь 11 медных, взяв свой скимитар, я вышел из помещения. Ожидая на входе множество возмущений от Хорма, он всего лишь сказал сухое «пойдём». Пора было отправляться в путь, не знаю как далеко предстоит мне идти, но буду готов ко всему, по хорошему стоит взять пару или чуть больше палочек, но сомневаюсь, что рынок открыт. Выходя из города и зайдя на поляну, я увидел как по ней было рассыпано много разных шкурок шаров, некоторые из них просто летали по полю. — Твой скелет тут настоящую резню устроил — послышалось от Хорма. Это да, мой скелет время зря не терял. Я спросил у Хорма, долго ли займет путешествие до того человека, получив ответ не долго, я начал просить его выделить мне ещё немного времени на сбор этих шкурок, на что он сразу не согласился, но после моих уговоров, разрешил. Поляна была усеяна следами от битв, моего скелета и шаров, мне стало интересно какой у него уже уровень, я заглянул в его статус: Имя: скелет Уровень — 6 Специализация — воин Здоровье: 62/70 Мана: отсутствует Навыки / Умения: отсутствуют Эффекты: Отсутствуют Снаряжение: ржавый меч скелета. Ну он конечно монстр, да вот теперь где его искать, думаю стоит его в приключение взять, не зря же он прокачивался. Я решил крикнуть скелету, чтобы он вернулся. Ничего не произошло, я так только думал, но через время, когда я уже устал собирать эти шкурки, ко мне подошёл тот самый скелет. Выглядел он как и вчера, но на нём было немного засохшей крови и следов от укусов, видимо не только с шарами сражался. — Ты его совершенно не бережёшь, отправил его непойми куда, ничего ему толком не сказал и теперь посмотри на него — сказал недовольный Хорм. — Кто бы говорил Мне надоело собирать всё своими руками, пожалуй прикажу ему, не знаю как он выполнит, но мне уже без разницы. — Скелет, собери немного шкурок и принеси мне. Тот развернулся и пошёл собирать шкурки. В кошмарах мне будут сниться эти шкурки, далеко ведь на них не уеду, а бросать жалко. — Слушай, давай пока я тебя кое-чему дальше обучу, раз время есть, и совет дам — сказал мне Хорм. — Ну давай говори. — В общем, я тут думал и придумал, твои шарики можно использовать, как бомбы. — Нормально так, и как я по твоему взорву ветер? — Дослушай сначала, потом возмущайся, ты берёшь делаешь шарик, и постепенно добавляешь в него много воздуха и попутно сжимаешь, делаешь его плотнее, а потом бросаешь, дальше ты уже надеюсь понял. — Звучит интересно. — Ах да, совет в том чтобы постоянно создавать в руках шарики с воздухом, чтобы тебе потом было легче быстро их делать. — Дельный совет, ну что же давай приступим. Я сидя делал шарики и пробовал их сжимать, во всех случаях шарики просто, если можно так выразиться, лопались. Скелет же с большой кучей в руках, скоро принёс мне падающие из его рук шкурки. Половину он потерял идя сюда. Ладно, пора была продать всё и пойти за палочками, раз время уже рабочее. Я запихал все шкурки, коих было очень много, в сумку и приказал скелету ждать здесь. Когда я сдал все свои шкурки, у меня вышло около 80 медных, казалось бы много, но такое. По пути назад я купил 4 палочки и вернулся к скелету. Пора была выдвигаться, Хорм стал моим навигатором, что поделать, не могу я отказать ему в помощи, так мы стали идти по направлению в лес, а всё это время думал про себя, кто этот человек и чем он насолил Хорму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.