ID работы: 12344890

Герой из ничего и ниоткуда

Джен
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
204 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 24 — Ночной жор

Настройки текста
Сидя за столом и смотря в свои разбросанные книги на столе я совершенно забыл о времени что провёл тут. Обычная уютная комната, пару кроватей и общий стол, за которым я сидел. Комнату жёлтым светом освещало с улицы, за окном был маленький сад окружённый забором, была осень. Что-то заставило меня встать и подойти к двери, ноги сами меня понесли к ней. Когда я подошёл и дёрнул за старую по виду дверную ручку, вытянутой формы, ничего не произошло и дверь не открылась. Меня внезапно охватила сильная паника и я принялся стучать в дверь. После четырех или трёх сильных стуков в дверь я услышал как в окно постучали, словно большим ногтем по стеклу. От страха я не смог пошевелиться и обернуться. Далее окно раскрылось и ко мне с возрастающим звуком кто-то начал подходить, попутно издавая такой звук, который обычно оставляют собаки или кошки когда идут по голому полу. Когда звук прекратился, я понял что то что пролезло в окно было прямо позади меня. Последовал резкий удар в затылок.

***

Я лежал в кровати с болящей в затылке головой, рядом стоял Черчилль, явно причастный к моей боли. — Ты что делаешь? Он показал на свой живот. — Если хочешь есть, тогда просто бы разбудил меня, но не таким диким способом. Он не переставал держать руку у своего живота. — Сколько сейчас времени вообще. В комнате было довольно темно, непохоже чтобы скоро настало утро. — И ты поднял меня в такую рань? Мог бы и до утра потерпеть, сомневаюсь что мы сможем пойти и заказать еды, если ты хочешь пойти охотиться, вперёд. Показав что он готов, тот положил руку на шпагу. — Ладно, дай мне только умыться и собраться. Я медленно и очень нехотя сбросил с себя теплое одеяло. Зевая я начал снаряжаться и все это время смотреть недовольно-сонным взглядом на мой «будильник», который к слову совсем не чувствовал по его виду никакой вины. — Охота есть ему, а мне спать охота, мог бы лучше вздремнуть. На секунду я решил взглянуть на эту ситуацию с другой стороны, ведь я в ответственности за него. Встав с кровати и напялив на себя свою пару ботинок, я вздохнул и уже не таким сердитым сказал ему: — Знаешь, я понимаю, тебе нужно питаться и поддерживать себя в форме после голодовки, но в следующий раз просто потряси меня а не тыкай, хорошо? Он кивнул. — Вот и хорошо, тебе нужно умыться? Он снова кивнул. Тогда идём, не забудь свои вещи.

***

Стоило только выйти на улицу, как ночной ветер со своими удивительными запахами, ударил в нос. Черчилль стал осматривать пустую деревенскую площадь. Для безопасности в моей тени теперь находилось парочку ассасинов, мало ли что нам встретится ночью. До леса было рукой подать, поэтому мы уже блуждали в нем освещая себе путь фонарем, который был одолжен у тавернщика, за беспокойство я положил на стол парочку серебряных монет. Ночью было особенно необычно тут, все что было днём отличалось, да и много нового было. Пока я шел с фонарем куда глаза глядят Черчилль постоянно оглядывался и почти не моргал. Когда я решил было зевнуть и начал подносить руку ко рту, я услышал пронзительный писк справа от меня. Это не на шутку так испугало меня. Это всё был Черчилль, не в том смысле что кричал он, а в том что он своей шпагой бросил в затаившегося кролика. — Ну ты и метатель! Научишь? Ворон проигнорировал меня и приблизился к месту предполагаемого нахождения умирающего кролика. Он вынул шпагу и одним движением своей когтистой руки лишил его жизни. Получено: 32xp Черчилль жадно облизал свою испачканную в крови руку. Это немного нагнало на меня жути. — Ты сырым его есть будешь? Мои слова вывели его из необычного транса. И он указал своим пальцем на мою лампу. — Я тебя понял, может ещё поохотимся? Долго ответа ждать не пришлось, Черчилль быстро закивал, от этого мое настроение немного улучшилось.

***

— А я ему и говорю: " Хватит тут играть в рыцаря и иди проспись», ну как я его? Ворон поглощая очередного кролика, почти целиком, довольно кивал и иногда стучал по камню на котором сидел. Мы наловили эдак 15 штук кроликов и вместе их готовили, Черчилль оказался довольно ненасытным созданием, благо костер получилось разжечь без особых проблем при помощи фонаря. — А неплохо ты тут устроился, повелитель в рваной майке. — Майка у меня нормальная, иди ка ты нах... Погоди, это ты Хром? — Нет король Окилтр… Да ну эти ваши сложные и длинные имена, и не пошутишь совсем. — Где пропадал? На удивление Черчилль никак на это не реагировал, он только ел и ел. — Да так, гулял, думал, нужно же иногда немного отдыхать от старых проблем, а? — Ты меня что, старым назвал? — Даже в мыслях не было, честно. Расскажи-ка мне о твоём прожорливом подопечном. Я решил заново осмотреть своего подданного с бездонным желудком, который не обращал внимания ни на меня ни на кого вокруг. — Особо не о чем рассказывать, что то толкнуло меня его купить. — А может кто-то? — Неплохая шутка, хвалю. — Таких раньше видов не встречал, максимум волкоподобных, а тут такое. Ворон дожевав последнего кролика, странно сел прикрыв рукой с целым крылом свою голову. — Он что, спать лег? — Нет, шить сел. — Как мне не хватало твоих шуток и нелепостей. — Я все всегда по делу говорю. Необычное и приятное чувство было всё то время когда я весело о чём то трепался с Хормом, в ночной глуши, с своим новым спутником, который довольно сидел и дремал, наверно. Вдруг, из кустов справа, я почувствовал издаваемые кем-то странные неприятные звуки, напоминавшие трение костей и что-то хлябающее. Черчилль быстро вскочил и выхватил шпагу, пристально вглядываясь туда где последний раз раздался этот звук. — Слыш, Хорм, взгляни-ка что там. — Момент. — сказал Хорм и тут же меня немного «окатило» ветром. После недолгой и очень мучительной тишины, Хорм вернулся и сказал: — Жук что-ли, понять не могу, весь потрёпанный и кривой. — Жук?! Неужели от Аргона? — Ты про того некроманта в тапках? Браво, только у тебя хватит ума помогать странным и опасным типам. Жук медленно вышел из кустов, или лучше сказать почти вывалился, неуклюжесть этого жука поражала, мне не казалось что он мог кому-нибудь навредить. — Черчилль, не атакуй, это приказ! Ворон, всё ещё не отпускал из рук шпагу и пристально смотрел на ночного гостя. — Аааа, я тебя понял, теперь ты хочешь и с этим подружиться, ума тебе не занимать. — Я чувствую, что он на нас не нападёт, да и подчинённых Аргона трогать не хочется. — Валяй, иди и дай ему ещё руку свою откусить, в знак дружбы. — Но не до безумства же! Жук медленно, еле перебирал свои жучиные конечности, которые были соединены с тельцем, пустым тельцем, остался только хитин и кости с горстью мяса, не особо приятное зрелище. Свет от костра позволил рассмотреть его получше. Ситуация странная, но что-то мне подсказывает что ничего плохого не случится, наверно. Жук посмотрел на нас и побрел обратно в кусты, а я спокойно выдохнул и сел обратно на камень. Черчилль начал глядеть то на меня то на уходящего жука, буд то спрашивая меня: «Что ты делаешь?» — Оставь его Черчилль, он не опасен. Он послушно убрал шпагу, но остался стоять и смотреть в ту сторону куда направился жук. Остаток времени мы провели молча. Затушив костёр, начали возвращаться в деревню. — Он тебя пожалел. — Что? — Даже жуку и тому стало тебя жаль, эх, Лифимар Лифимар. — Ну и бред, долго выдумывал? Но ответа я и не услышал, только тихий смех. Странно прошла наша ночная вылазка за мясом, вроде бы хорошо и сытно, а вроде пусто и непонятно, ладно завтра может яснее станет. Спать хочется в се больше и больше, а мягкая кровать с теплым одеялом так и не уходит из моих мыслей, благо мы уже почти на месте. Я уже и не думаю толком, только кровать… Тепло… Мягко…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.