ID работы: 12344977

Favorite¤crime

Фемслэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вызов №1. Ограбление

Настройки текста
Примечания:
Она отклонила второй вызов за день, запрыгивая в машину и проворачивая ключ, завела мотор. Авеню на пятой, банк на той улице ограбили пару минут назад и взяли в заложники кассира банка. Звук сирен заполнил улицы, а отблеск красно-синих мигалок отображался в стёклах, оставляя след правосудия. Одной бригады хватало достаточно для задержания преступника, ещё будь у них время добраться вовремя, до того как кто-то пострадает, будет идеально. Наконец подъезжая к нужному месту, они окружили вход к зданию, заранее вооружившись. Внутри послышались крики о помощи и сразу за ними выстрелы. Люди беспомощно кричали будучи бессильными перед страхом за жизнь. — 7-2-5L30, как слышно? — зашипела рация по левую сторону плеча. — 7-5-7L30, на связи, — зажимая пальцами нужную кнопку, отвечает сержант по приёмнику. — Нужно вывести людей, подгоните отряд к черному выходу, — командует капитан подразделения и берет полномочия отвлечь наглеца через приемник. — Так точно! — быстро реагирует шатенка и подзывая к себе свою группу рукой, показывает в какую сторону им двигаться. Группа парней, кучкой передвигаются точно по приказу своего старшого. Этот отряд она составляла сама, подчёркивая лучшие качества в каждом, кто смог повлиять на команду. Сама же сержант, стоит в стороне, готовясь к плохому исходу. Тут нужно учитывать все риски и предвидеть на шаг вперед, иначе можно не только потерпеть поражение, но и познать потери. Капитан кричит банальные фразочки в громкоговоритель, зачитывая их с записной книжки, которую Бунчой подарила ей на прошлый день рождения, когда та забыла где, положила свои очки пять раз на дню… В здании снова кто-то кричит и оттуда выбегает заложник с заплаканным лицом и Энн выдыхает. Она не сомневалась в своей команде. Младший помощник вывел подозрительного типа в черной маске, на которого уже нацепили наручники. Он что-то кричал про предателей и остальных, но кассир утверждал, что больше никого не видел. Это действительно показалось ей странным и запросив видеозапись с места происшествия ее прервал капитан. — Ну как вы там молодежь говорите? —протягивая кулачок к шатенке. — Дай пять! — Неужели Бабушка Оливия изучает молодежные движения? — неверующее откликается кто-то из ее отряда. Она сейчас не в настроении, но подыграть ее учителю просто не могла и вздыхая стукнула кулачком. — Хорошая работа, шеф. Их внимание привлекает роскошная машина красного цвета и Бунчой уже знает, что вечер еще не окончен. К концу бала, как всегда, приехала правая рука мэра, вылетая из машины сразу падая из-за бортика на дороге. К ней бежит охрана, что не успела выйти из салона и подать руку, как она тут же встала и отряхнулась. — Энна-банана! — на радостях встречает ее подруга, открывая руки для объятий. — Марс, — менее радостно звучит голос подруги, что не скрывается от первой, — мы же говорили, без этих прозвищ на работе, нам в конце концов не пятнадцать. — Знаю-знаю, прости, но у меня хорошие новости! — протягивая той записку, она прямо светилась. — Что это? — прочитав содержание, она только обогатилась вопросами. — Мэр приглашает тебя на личную встречу! Это же замечательно! — Тише ты! — она затыкает рукой подпругу и отводит в сторону, извиняясь перед командой. — С чего вдруг Андриасу меня звать? — Разве не ясно? Повышение! Ты же так о нем мечтала, ну? Не пойму что с тобой. Это так. В далеком их детстве Энн стремилась к этому, оставив на пути много ошибок и сейчас она оглядывается думая: «Все ради этого, да? Оно же того стоит, верно? Да, ни в коем случае не сомневайся». Но сколько же боли приносит этот путь. Она потеряла друга детства, ее отец умер из-за недостатка крови и она сама успела побывать не один раз в больнице. Каждый путь тернистый и мы продолжаем идти по нему, ведь от этого зависит жизнь, именно это всегда повторял учитель. Никогда не сдаваться и все невзгоды пройдут. Из потока мыслей, её отвлекает подошедший младший офицер, который явно торопился. Он показал Бунчой запись на планшете и Марси пристроилась сзади. Запустив видео, было видно как недавний грабитель подъезжает к банку на машине, но за рулем находится кто-то другой. Когда тот выходит, из банка выходила девушка, но странно что она была отвернута от камеры и проследив когда преступник зашел внутрь, она села в его тачку и та умчалась. Далее видно как приехала полиция, и Энн блокирует прибор. Поблагодарив того за услугу, отправляет пока его к остальным говоря что можно возвращаться в участок. Но теперь картинка складывается. У него и правда были помощники, если их так можно было назвать. Странно что у девушки не было ничего при себе. Она ничего не украла? Тогда к чему такие сложности? Или она обменник информации? — Энн, она не показалась тебе знакомо? — снова проматывала видео брюнетка, анализируя преступницу. — Чего? Да бред это, — она нависает над ней и всматривается в черты этой девицы. Не может быть… это не может быть она. Это просто совпадение. — Посмотри внимательно! — она снова тыкает пальцем по экрану и острит внимание на ее башке. — Такое дежавю, из-за этого блондинистого хвоста, как будто это Саша. Она вздрагивает при упоминании этого имени. И правда дежавю. — Нет, ты всмотрись! Даже фигура такая же! — не унималась брюнетка отстаивая свою правоту. — Марси, перестань. Мы обе в курсе, что это точно не она. Мы же это уже обговаривали, — массируя пальцами вески, Энн хочет скорее, чтобы этот день закончился. — Она не мертва и потом это было бы прекрасно. Я так скучаю… Тайка притихает и клонит голову неловко потирая шею. Ей не хочется спорить и говорить как это было бы ужасно. Последний раз когда они виделись, сильно поссорились и вряд ли сейчас могли бы это исправить. Тишину прервало урчание животов и неловко смеясь, они дружно решают скорее ехать на перекус, в прекрасный тайский ресторанчик, где на них скорее всего давно накрыли, а шатенка радуется что разговор отложен, но на долго ли? Время лишь знало.

~*~

Створка окна открыта, и легкий ветерок колышет занавес, принося из вне разные запахи и далекий ветер. Во всем доме выключен свет и страна Морфея давно переправила жильцов на сторону прекрасных снов. Но Энн почему-то перекатывается с одной стороны на другую. Сморщив брови, можно было увидеть испарину на лбу и услышать тяжёлое кряхтение. Кошмары были нормой, но этот был причиной их разговора с Марси. Одна и та же картинка, как она бросает Сашу на произвол судьбы и уходит. Это занимает не малых усилий, пережить такое, даже во сне. И наконец она падает с кровати просыпаясь. Дыхание сбито и сердце бешено колотится. Трясущимися руками она тянется к прикроватному столику, чтобы достать до баночки с пилюлями и стакан с водой, пытаясь не разлить воду. В такие моменты, шатенка обычно отвлекается работой, что и намеревается сделать сейчас. Накидывая сверху что попало под руку, не забывает закрепить значок, которым была горда, та самая причина почему она здесь. Она полностью отдала себя закону и он спасал ее в такие минуты. За работой она забывается, уходят страхи, переживания и внутрення боль. Остается только быть храбрым героем как ей и подобает. Всего за пол часа, она добирается до участка, где на входе ее встречает охрана, ненавязчиво спрашивая о деле приволокшем не в свою смену. — Нужно кое-какие бумаги просмотреть, я не буду шуметь, — криво улыбаясь, она пытается продержаться хоть как-то, в своем состоянии. Смерив ее косым взглядом, все же отпускают, углубляясь снова за кроссворд с местной газеты, что так влюбил почти весь отдел. Глаза сонно клипают, но все же получается прочитать табличку «Архивы» над дверью и войти без стука. Повезло что никто и никогда не закрывал эту дверь, так как и находились тут почти нечасто. Все записи находящиеся здесь, хранились до определённого времени, как и досрочные. Сегодняшние были введены в папку кражи без жертв, но планшета с записью не нашлось. Обыскав все в округе, девушка принялась включать старый компьютер, как вдруг услышала звук бьющегося стекла. Треск отпечатался в ушах на некоторое время, от чего разболелась голова. Инстинктивно сожмурив глаза, полицейская не забывает прикрыться руками и отскочить до того как нападавший предпримет какие-либо действия. Беря из кармана ствол, она без раздумий наставила прицел, но стоило ей увидеть виновника, как руки сами по себе опустились. Она действительно не спит? Это же не сон? Блондинка выпрямилась и оглянувшись, из-за темноты не увидела человека напротив, невинно улыбнулась и подняла руки вверх, почувствовав присутствие. Пробурчав себе под нос: «Какого чёрта кто-то здесь есть?! Мне же давали наводку места с месяца наблюдений». И реакция напротив ее сильно удивила. Некто уронил свое оружие и воспользовавшись этим, она подкралась в плотную наставляя к груди только что подобранный пистолет. Щелк. — Сделаешь хоть малейшее движение, и я размажу тебя по стенке, — враждебно произносит светловолосая. Кажется еще немного и Энн перестанет дышать. По телу прошла дрожь от знакомого голоса, что можно было падать в обморок. Она вкладывает все силы, чтобы открыть рот и все что произносит: — Саша…? Это правда ты? Она видит как ее зрачки тут же увеличились и руки шатенки задрожали. В ее глазах читается испуг и ненависть одновременно. Кажется проходит вечность и наконец приходит подмога, окружая Вейбрайт, беря ту под арест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.