ID работы: 12345009

can i call you tonight?

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

it's so sweet

Настройки текста
Примечания:
      лето было слишком, чересчур жарким. влажный воздух будто стоял, обжигая редким горячим ветром, а на асфальте скоро можно будет готовить тосты на завтрак, если конечно кто-то осмелится выйти в такую погоду на улицу. деревья напротив окна шумели высыхающей листвой, а дворники тщетно пытались увлажнить землю автоматическими “поливалками”, что скорее только делало хуже: влага испарялась практически мгновенно, делая тропинку к ближайшему супермаркету адом на земле. в квартире не помогал даже вентилятор на третьей мощности, даже кондиционер под потолком. на второй день подобной погоды на столе джено была организована армия банок из под холодных энергетиков, а на батарее обосновались высыхающие полотенца, промокнутые в холодной воде, чтобы время от времени прикладывать к шее.       но главной проблемой, к которой джено, однако, относился лояльнее всего, было то, что его парень, джемин, не мог заснуть без объятий, как бы не пытался. их тела липли друг в другу, простыня становилась мокрой от пота через несколько минут, им приходилось обязательно вставать раньше, чтобы принять душ, но джено всё равно каждый лежал смирно, потому что нос его бойфренда так мило утыкался в его плечо.       джемин был из другого университета, писал сценарии и чертил линии судьбы своих персонажей, когда джено создавал чертежи газовых трубопроводов и не смыслил в литературе ничего. но на профессиональной деятельности точки соприкосновения никогда не заканчиваются, так? они познакомились в конце первого курса на вечеринке чэнле по поводу окончания экзаменов, разговорились о пиве на балконе квартиры, где не было слышно чужих возгласов, но так хорошо видно летнее небо. через неделю они отправляли друг другу забавные видео с животными, делились рецептами рамёнов и каждый вечер играли вместе в pubg, разговаривая о всём до глубокой ночи, а уже через полгода джемин с блестящими глазами сказал джено “да” после трёх немного неловких свиданий.       джено считал улыбку и внутренний мир джемина идеальными, а джемин души не чаял в маленьких признаниях в любви, которые джено дарил ему каждый день словами или небольшими действиями, вроде килограмма персиков с рынка через три станции метро от их квартиры или милой картинкой котиков с подписью “мы” в сообщениях. они лежали вместе на диване, смотрели какую-то глупую драму по телевизору, когда джемин, не отрывая взгляда от телевизора, вдруг говорит: — а поехали к морю?       если бы это предложение вылетело изо рта кого-то другого, джено бы с полной уверенностью послал бы этого человека на хуй, но когда он поворачивает голову и видит румяные от духоты щёки и закушеную губу самого любимого мальчика на свете, он только согласно мычит. — давай, а куда именно?

***

даже если они когда-нибудь расстанутся, джено никогда не будет жалеть о днях, что он провёл с джемином.       они всегда были наполнены чем-то сладким, мягким и, кажется, ощущением дома, например, когда джемин сонно кладёт подбородок на плечо студента-инженера после ночи мозгового штурма на тему нового сценария и мямлит детали истории придуманного человека, пока джено настаивает его кофе до нужного аромата. но в то же время джемин готовит ему освежающие домашние лимонады, пока уговаривает спонтанно смотаться на чеджу на его премию от университета и провести там выходные перед тестом.       джено сидел на скамейке и упорно смотрел в горизонт. идея поехать к воде была замечательной, он готов это признать. лёгкий тёплый бриз не обжигал кожу, ласкал волосы, а дышать будто стало легче, несмотря на увеличенную влажность. море спокойно шумело, принося запах запах соли, который будто отложился в лёгких, и расстворяя в себе закатное солнце. всё-таки джеминова жажда романтики иногда приводит в волшебные места и ситуации, которые его парень хранит в памяти, как в фотоальбоме, зарекаясь когда-либо забыть. наверное, джемин тоже хранит “их” моменты, но в своих работах или в миллионе фотографий в папке “джено” на компьютере. какие они всё-таки клишированные. джено усмехается на эту мысль.       в этот же момент рядом плюхается сценарист, протягивая джено стаканчик холодного чая, за которым он уходил пару минут назад. его губы растянуты в спокойной улыбке и немного поблёскивают от чая, и джено очень-очень хочется его сейчас поцеловать, содрав с него эту ненужную чёрную панамку. он так и делает.       он кладёт руку на макушку джемина, сдвигая панамку немного на затылок и аккуратно прикасается к губам джемина своими. джемин ещё шире улыбается в поцелуй, забрасывая свободную руку на шею джено, так же осторожно отвечая. их поцелуи давно перестали быть какими-то особо страстными, со скулежом от сильного желания и эмоционального возбуждения, и им это даже нравилось. нравилось медленно и нежно целовать друг-друга, проявляя ничего, кроме любви и почитания к партнёру, как будто они окончательно уверены в том, что у них ещё так много времени вдвоём, что спешить некуда. — джемин? — полушёпотом говорит джено, разрывая поцелуй и укладывая голову на плечо своего парня. в ответ он получает такое же тихое мычание. — я пиздец как сильно люблю тебя. — господи, джено, мы же договаривались признаваться в любви без матов! — джемин хихикает, медленно отпивая чай и возвращая панамку на место. его взгляд, будто собравший все блики вселенной, сосредоточен на глазах джено, когда он произносит, — однако, ты представить себе не можешь, насколько сильно я люблю тебя.       посидев так ещё немного на укрытой от всех старой скамеечке, они возращаются в арендованную машину, где джемин засыпает, не выпуская руку джено из своей, а джено, приглушив музыку, думает лишь о тепле ладони в своей. им не нужно возвращаться в квартиру, чтобы быть дома.

***

      в сеуле всё так же душно, но на столе стоит стакан со льдом и домашним лимонадом внутри, из которого джено отпивает каждые пять минут, усиленно работая над практическим проектом для университета. джемин сидит где-то на диване, поедая персики с рынка и делая заметки для своего следующего сценария в блокнотик с нарисованным котёнком. завтра они снова встанут потными, но совместный поход в душ, где джемин будет делать забавные фигуры из волос им обоим, того стоит. может быть, они поедут в музей, в который джемин так хотел посетить, может быть останутся дома и будут работать бок о бок, и джено будет всегда бросать взгляды на джемина, который забавно дует щёки, когда сосредоточен. вечером они, наверное, пойдут гулять, хотя скорее всего останутся дома, заказав кучу китайской еды из ресторана, который посоветовал им чэнлэ, и будут смотреть новые эпизоды дракона-горничной кобаяши-сан, которые пропустили. а потом пойдут спать, разговаривая в темноте о всём на свете, как обычно. у них же так много времени, чтобы не спешить и расслабиться.

***

джемин закрывает блокнот, кидает взгляд на пустой рабочий стол и горько усмехается, выключая новый сезон дракона-горничной кобаяши-сан. джено придётся ждать ещё год. на телефон приходит новое уведомление. “мы” под картинкой с котиками, которые жмутся друг к другу, окружённые сердечками разных размера и цвета, а следом за этим “давай созвонимся с вебками через минут пятнадцать”. улыбка джемина совсем немного становится искренней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.