ID работы: 12345081

Надежда на счастье

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I. Ночной визит.

Настройки текста
      После разговора с Амарой в кафе, Винчестеры вернулись в бункер, который был пустым. По всей видимости Кас и Джек всё ещё были на охоте. Дин был рад этому, иначе пришлось бы рассказывать что и как. Было уже довольно поздно. Он устал после долгой дороги и хотел отдохнуть, посетить любимый сайт, отвлечься от миссии «Убийство Чака», выпить пива, за которым он сразу и отправился на кухню.       С тех пор как старший Винчестер поговорил с Тьмой наедине, он не обронил ни слова. Сэм очень хотел, чтобы Амара отказалась им помогать, иначе она и Джек погибнут, а Дин никогда не простит себе этого. Младший Винчестер видел, что его брату тяжело, хоть тот и делал вид, что всё в норме. Защищать младшего брата, быть сильным, не давать слабину, быть и мамой, и папой — в этом его суть. Сэмми хорошо понимал это, и не знал, как помочь, как облегчить ношу брата.       Зайдя в комнату, Дин глянул на холодную бутылку пива в руках и понял, что этого будет недостаточно. Он направился в сторону прикроватной тумбочки за спрятанным на крайний случай виски. Сделав несколько глотков прям с горла́, Винчестер расположился на кровати и погрузился в размышления.       В отличие от брата, он хотел, чтобы Амара согласилась сотрудничать с ними, именно, что хотел. Его и раньше одолевали сомнения по поводу плана Билли. Джек всё-таки был семьёй, а встретив Тьму там, на заправке, и вовсе передумал. Дина с новой силой накрыли старые чувства, только он не боялся их так, как раньше. Она изменилась, стала лучше, от неё исходила совершенно другая энергия, которая ещё больше притягивала. Ему нравилось это и нравилось то, что он чувствовал рядом с ней.       Дин был ужасно зол на себя из-за того, что так просто принял план, подготовленный Билли. Из-за того, что был готов отправить на смерть тех, кто дорог ему и кому дорог он, даже не пытаясь найти другой выход. Он не понимал, что с ним происходило, всячески пытался себя успокоить. «Это единственный способ», «Джек знает, на что идёт», «Так мы, наконец, сможем жить спокойно, распоряжаться своими судьбами самостоятельно». Но всё это не работало. Сейчас Винчестер хотел подняться с кровати и разнести всю комнату.       — Здравствуй, Дин.       Знакомый нежный голос вернул охотника в реальный мир. Увидев перед кроватью Амару, он резко поднялся с постели. Её появление было для него сюрпризом. Винчестер ощущал себя школьником, потерявшим дар речи при виде своей первой любви. Да и что говорить про него, если сама Тьма испытывала то же. Хотя Дин по сути и был её первой влюбленностью и, вероятно, последней. Ещё несколько секунд, а может быть и минут, они не отводили друг от друга взгляд и просто молчали. Тишину прервала Амара, всё также глядя в глаза Винчестеру.       — Прости меня, Дин, — мужчина непонимающе наклонил голову немного набок, — Я думала, что её возвращение сделает тебя счастливее, и я действительно искренне желала этого, — Тьма сделала небольшую паузу, — Мне очень жаль, что так вышло, прости.       Она с сожалением отвела от Винчестера виноватый взгляд, а он, усмехнувшись, покачал головой.       — У тебя получилось.       Настала очередь Амары смотреть на Дина с непониманием и удивлением.       — Но… я вижу, как ты ломаешься.       — Ладно, послушай, — охотник не дал ей закончить мысль, — Пусть и не очень долго, но я действительно был счастлив. И это только благодаря тебе, поэтому… Спасибо. Я давно должен был это сказать, — после небольшой паузы добавил он.       — Что ж, я рада. — Амара улыбнулась и подошла чуть ближе к Дину, — На самом деле, это не всё, что я хотела. Я помогу вам справиться с Чаком.       Винчестер и не знал, как отреагировать на согласие Амары. Он сделал лишь пару глотков виски из бутылки, которую до сих пор не выпустил из рук. Ну, а после всё-таки поставил её на тумбочку. Тьма ожидала какой-нибудь другой реакции, каких-нибудь слов, но так ничего и не дождавшись, после недолгого молчания продолжила говорить.       — Только мы найдём другой способ это сделать.       — Ты о чём?       — Я знаю, что вы хотите убить меня и моего брата, — после глубокого вздоха сказала Амара. В этот момент Дин захотел провалиться прямиком в Ад или сгореть на месте, лишь бы только спрятаться от её на удивление спокойного взгляда. — Я согласна помочь, но я не хочу, чтобы кто-то пострадал. Ну, кроме нас с Чаком, поэтому мы найдём другой способ.       — Но как ты узнала?       — Кажется, ты забыл, кто я.       Тьма улыбнулась, а вот Винчестер не совсем понимал, почему она согласилась, зная, что её ждёт.       — Ты готова умереть и убить брата. Ради чего?       — У меня есть несколько причин, — начала пояснять Амара, — Мне нравится этот мир, это творение, оно прекрасно. Люди, животные, природа… Например, ты был в горах Тяньцзи или на цветных скалах?       — Нет, — сказал Дин, улыбнувшись и немного помотав головой. Но уже через мгновение его лицо обрело серьёзность и сосредоточенность, — А что ещё?       — Я считаю, Чак перешёл черту. И, пожалуй, главное… Если жизнь не по его сценарию сделает тебя счастливым, то я готова на всё.       — Я не понимаю тебя, Амара, — Винчестер опустил голову, потёр пальцами переносицу, и продолжил тоном чуть повыше, — Почему ты готова пойти против брата, отказаться от жизни, которую полюбила? И всё ради… Меня? Того, кто сам пытался тебя убить, — он сделал небольшую паузу и изобразил задумчивый вид, — Прости, я сбился… Сколько раз?       Тьма подошла ещё ближе к охотнику, почти вплотную. Её ладонь нежно легла на его щёку, слегка поглаживая большим пальцем. Винчестер подался к руке, прикрыл глаза, чувствуя, как по его телу пробежал приятный холодок. Им обоим уже давно не хватало того, что они сейчас испытывали. Казалось, что связь из-за метки стала глубже, но уже не была такой чуждой, как прежде, а гораздо приятнее, чем-то бо́льшим.       — Ты правда не понимаешь? Потому что… — женщина замолчала на пару секунд, словно собираясь с духом, — Потому что я люблю тебя, Дин.       Амара говорила это осторожно, как-то робко. Конечно, сказать эти три слова всегда сложно. А она Тьма. Тьма и чувства, первородное зло и любовь, что может быть невозможнее?       Такое признание удивило Дина. Он всегда думал, что кроме метки их ничего не связывает, или может быть хотел так думать. С другой стороны Амара всегда была так нежна к нему. Винчестер чувствовал, как от неё исходит что-то невероятно прекрасное по отношению к нему, но никогда не думал, что это может быть любовь. Пожалуй, в этот момент он лучше понял свои ощущения рядом с Тьмой. Он понял, что чувствовал себя нужным, любимым, желанным. И желанным не только в том плане, в каком видели его все, кого он цеплял ночами в барах, а гораздо больше. Наверно, на ум приходил только один человек, с кем Дин испытывал что-то подобное, но это давно в прошлом.       Тьма обвила руками шею охотника, заключив его в объятия, вдыхая его аромат, чувствуя его сердцебиение. Дин медленно и неуверенно обхватил талию Амары, но после стал крепко прижимать её к себе. Они чувствовали, как по телам разливается тепло, как тьма окутывала их, заполняла пустоту внутри, дарила блаженство.       Они простояли так несколько минут, а после Амара ушла также неожиданно, как и появилась. Дин лёг на кровать и даже не заметил, как уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.