ID работы: 12345081

Надежда на счастье

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V. Слишком простая победа.

Настройки текста
      Следующие два дня практически ничего не происходило. Чак по-прежнему был неизвестно где, а Билли, почему-то не торопилась забрать книгу. Винчестеры и компания за это время успели зачистить небольшое гнездо вампиров.       Охота помогла Дину отвлечься. За эти два дня Амара тоже не появлялась, и вестей от неё никаких не было. Винчестер скучал по ней, а в такие моменты нет ничего хуже воспоминаний. Раз за разом в его голове всплывали их встречи, её прикосновения, от которых кожа горела словно всё происходило здесь и сейчас. Охотник не знал, почему Амара не приходила, и волновался за неё.       — Чем займёмся? — спросил Сэм у ребят, когда они спустились в бункер.       — Не знаю как вы, а я поем, — улыбнулся Дин и бодро направился на кухню. Сэм, Джек и Кас присели за стол-карту. Младший Винчестер достал из-под него книгу и положил её на стол.       — Как-то странно, что Билли не приходит за ней, — с ноткой волнения сказал нефилим.       — Быть может не заметила она пропажи?       — Это и странно, Кас. Как можно не заметить пропажу вещи, которая так важна ей сейчас.       — Заметила, — ответила Сэму вдруг появившаяся Билли.       Кас по привычке вытащил клинок и, как и Джек, вскочил с места. Сэм уж было хотел схватить книгу, но Смерть взмахом руки откинула всех троих. Она облокотила косу о стену, подошла к столу и взяла книгу.       — Я вот что-то не поняла, зачем вам эта книга? — задалась вопросом Билли, — Прочесть вы её всё равно не сможете.       — Поговорить с тобой хотели мы. Нужна была книга, чтобы привлечь тебя, — пояснил Кас, поднимающийся с пола, как и Сэм с Джеком. Но Смерть снова махнула рукой и прибила всех к стене. Нефилим, помня их план, начал взывать к своей бабушке.       Дин услышал шум и тихо подкрался к главной комнате. Подойдя к дверному проёму, он осторожно заглянул внутрь. Билли стояла к нему спиной, у стены напротив неё он увидел брата, ангела и нефилима. Ещё немного осмотревшись, старший Винчестер заметил серп. Он находился не очень далеко от охотника, но Бельчонок всё равно понимал, что не доберётся до него. Снова спрятавшись за стеной, Дин мысленно обратился к Тьме.       Билли заглянула в книгу и удовлетворённо кивнула головой.       — Ты, Джек, пойдёшь со мной, — она ослабила своё воздействие на нефилима, — Если нет, то я убью Кастиэля и Сэма.       Нефилим не сделал ни шага в её сторону, дав понять, что никуда не пойдёт. Смерть вытянула руку, и младший Винчестер и ангел в ту же секунду ощутили нехватку воздуха. Джек со страхом взглянул на мужчин. Их шеи стали краснеть, был даже виден след руки. Но через несколько секунд это перестало работать, и Сэм с Касом смогли спокойно вздохнуть. Рядом с Джеком появилась Амара.       — Ты не должна мне мешать, — возмущённо сказала Смерть.       — Правда? — Тьма улыбнулась, — Ровно как и ты не должна занять наше с братом место или вредить кому-то из них.       — Я всего лишь хочу порядка, — пока Смерть и Тьма разговаривали, Дин осторожно добирался до серпа. А Сэму, Касу и нефилиму оставалось лишь наблюдать за всем, — Вам же с Чаком нет до этого никакого дела.       — Пожалуй, в этой жизни и в этом мире ты его никогда не добьёшься. Даже если мы с Чаком умрём, останется Джек.       — Мой план был идеален.       — Прости, Билли, — перебил Дин и проткнул её серпом, — Тебе же сказали, не судьба.       Смерть обратилась в прах и просто рассыпалась, через несколько секунд и следа от неё не осталось. В последнее мгновение она успела пожалеть о том, что оставила оружие без присмотра. Билли повторила судьбу своего предшественника, а ангел и младший Винчестер отлипли от стены.       — Это было действительно слишком просто, — немного волнуясь произнёс Сэм.       — Может быть хоть один раз это будет без подвоха, — сказал Джек.       Пока парни принимали победу над Смертью, Амара просто ушла, даже не попрощавшись, да и не поздоровавшись особо. Дина тревожило то, как она вела себя. То совсем не появлялась, то уходила, не сказав ни слова. Она ещё никогда так не отдалялась от него, скорее он сам противился ей. Охотник не понимал, в чём дело.       — Всё ещё никто не желает подкрепиться? Мы ведь Смерть только что убили, — Дин отвлёкся от своих размышлений. — Я, пожалуй, выпью, — Кас направился на кухню даже быстрее старшего Винчестера. Сэм и Джек тоже последовали за ними.       Мужчины сидели за столом, смотрели на книгу, лежавшую перед ними, и обдумывали то, что произошло. Кроме Дина, который уплетал чизбургер за обе щеки, никто ничего не ел. Иногда им всем казалось, что старший Винчестер может съесть всё, что угодно и когда угодно. Сэм, Джек и Кас решили лишь выпить пива.       — Как книгу-то будем открывать? — поинтересовался Джек.       — Смысла в этом не вижу я.       — Да, Кас, ты прав. Прочесть её всё равно не сможем, — Сэм сделал небольшую паузу, — И, судя по действиям Билли, нужен Джек, а Амару мы все слышали. Да и способ нам и так известен.       Все обратили многозначительные взгляды на Дина. Во время последней охоты на вампиров старший Винчестер пообещал, что сам поговорит с Тьмой по поводу плана. Джек, Сэм и Кас ждали, когда Бельчонок сделает это, но он всё оттягивал.       — Я же сказал, что поговорю, — нервно и резко произнёс Дин, вытирая жирные руки и вставая из-за стола.       — Надеюсь, ты именно это и идёшь делать.       — Нет, Сэмми. Это важная новость, а я слишком устал для такого сегодня.       — Дин...       Кас хотел что-то сказать, но старший Винчестер не стал ничего слушать и отправился в комнату, захватив недопитое пиво. Сэм, ангел и нефилим переглянулись с лёгким волнением. Каждый из них понимал, почему Дин тянул с разговором, и торопить его никто не хотел. Они понимали, что ему нужно время и что давление лишь усугубит ситуации. Оставалось просто ждать, что они и делали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.