ID работы: 12345081

Надежда на счастье

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      В тот же день, в день, когда мир был снова спасён, Кас отвёз тело Чака в лес, вырыл яму для него и сжёг. У мужчин был вариант сбросить великого писателя в озеро. Но от греха или от ещё чего-нибудь подальше, решили всё же использовать более надёжный способ избавиться от тела, да и Чака в принципе. Ну, на всякий случай.       А вот с Амарой поступили несколько иначе. Дин хотел вернуть её. Почти три дня старший Винчестер вместе с Касом, Сэмом и Джеком искали способ. И на протяжении этого времени тело Тьмы держали в сохранности. Но выяснилось, что вернуть её невозможно, просто потому что неоткуда было возвращать. Амары не было ни в Раю, ни в Аду, ни даже в Пустоте, её нигде не было, она просто исчезла. Кстати, как и её брат. Странно, что Чак не позаботился о месте для себя и своей сестры, в котором они могли бы оказаться после смерти. Наверно, он просто не ожидал, что это случится. После всех поисков информации и попыток, Винчестеры, Кас и Джек похоронили Амару по традиции охотников.       Шли дни, недели, месяцы. Джек набрал силу и занял место своего деда. Он хотел стать лучшим Богом, нежели Чак. Сказал, что не будет вмешиваться, что всё будет идти свои чередом, но в случае какого-нибудь нового апокалипсиса стоять в стороне не будет. Хотя казалось, что существ, способных организовать конец Света, не осталось.       Кас всегда был рядом с нефилимом. Он поддерживал, давал советы и просто помогал. Кастиэль хотел поделиться всеми знаниями и опытом с ещё юным Джеком. Вместе у них всё отлично получалось. Новый Бог сумел привнести мир во Вселенную. Помимо прочего Джеку удалось вернуть ангелам крылья и пополнить их поредевшие ряды. Они, кстати, с радостью приняли нового Бога.       Разумеется Кас и Джек не оставили Винчестеров. Очень часто ангел и новый Бог наведывались к братьям. Тогда они все вместе веселились, выпивали, играли в бильярд, слушали любимую музыку. Джек рассказывал о небесных делах, Сэм и Дин об охоте.       Да, конечно, Винчестеры не забросили семейной дело. Помимо этого Сэм решил вернуться к вопросам своей личной жизни. Страх, что все отношения с Эйлин были ненастоящими, присутствовал в нём ещё какое-то время после победы над Чаком. Но Сэм решился, собрался с духом и, как оказалось, не зря. И охотник, и женщина действительно любили друг друга. Может быть когда-нибудь они даже поженятся. А пока они проводили всё свободное время вместе. Иногда Эйлин помогала братьям с охотой. Втроём веселее.       Ну, а для Дина охота была лучшим способом отвлечься. Он почти что утонул в делах сразу после похорон Амары. Каждую ночь ему снились кошмары, о которых он забыл рядом с Тьмой, а по утрам старший Винчестер натягивал дежурную улыбку, травил дурацкие, по мнению Сэма, шутки, но внутри всё разрывалось от боли. И дело было не только в Амаре. Она почти забрала всю его боль, а когда её не стало, эта боль не просто вернулась, но и преумножилась. Но он продолжал бороться с ней, как всегда в одиночку. В этом весь Дин. Сэм пытался говорить с братом, но разве можно с ним о чём-нибудь поговорить? Иногда за выпивкой что-то удавалось, но не то, чтобы очень толковое.       Но ведь, как говорится, время лечит. Пожалуй, абсурднее этого выражения нет ничего. Время... Оно лишь накладывает на раны повязки, которые создают иллюзию того, что всё прошло. Причём делает оно это плохо. Хватает одного воспоминания, чтобы от этой повязки не осталось ничего, и тогда у раны появляется новая жизнь, тогда ты понимаешь, что она ничуть не затянулась, сколько бы не прошло времени. Нет, время не лечит. Куда более вероятно то, что людей лечат другие люди, те, кто любят тебя и кого любишь ты. Но как же много таких ран у Винчестеров и как же мало осталось людей, способных исцелить их.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.