ID работы: 12345242

PWBad

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Изобретение

Настройки текста
Примечания:
      В последнее время Модди стал замечать, что Пакет всё больше отдалялся от него. Если раньше они могли вечерами проводить в их маленькой компании, то теперь всё изменилось. Пугод как-будто похолодел к нему. Стал более закрытым. Хотя, тот и раньше не был особо социальным, но теперь это доходило до крайности. Он мог не выходить из дома неделями, а бывало и месяцами. Виновник этого всего - его чертежи, что крепко вошли в жизнь шляпника. Модди часто вспоминает время, когда он не был одержим идеями.

__________________

      Всё начиналось с простого казино. Пчеловод до сих пор помнил, как помогал его другу с чертежами. Как Пакет засыпал над столом с набросками от долгого бодрствования. Как Модди его на руках укладывал в постель, чтобы у того на утро не болела спина. Была ли это его инициатива или некий долг? Он и сам не до конца этого не знал. С одной стороны Пугод залечивал его раны после затяжных боёв, когда Чат валился с ног от усталости. С другой же это его сосед и давний друг, не помочь ему было бы очень грубо со стороны пасечника. Так что для таких действий скорее всего сыграли эти два фактора. Но…       Где была первая постройка, там и вторая, и третья, четвёртая… пятнадцатая? В какой-то момент Модди сбился со счёта изобретений Пакета. Их было не пересчитать, как и потраченных на них нервов и сна. Последний раз, когда он заходил к Пугоду, тот даже не обратил на него своего внимания, полностью сконцентрировавшись над шестерёнками какого-то механизма. Вокруг него были раскиданы чертежи, на которых умело были выведены белым цветом схемы. Помимо этого Модди заметил несколько новых деталей не только на полках склада, но и на его друге. Поверх шляпы были надеты металлические очки с разными стёклами, для проработки мелких частей.       Чуть подумав и хмыкнув, Чат решил подкрасться сзади и посмотреть то, над чем Пакет так усердно работал. Подойдя со спины и кинув короткий взгляд на чертёж лежавший перед инженером, он пришёл в ужас. Но находиться долго в шоковом состоянии ему не позволил голос, что был пропитан недовольством.       - А.. что ты тут забыл? - лениво и незаинтересованно посмотрел на него Пугод, повернувшись и закрывая своей спиной обзор на стол.       - Да так, просто решил прийти, тебя проверить, не сдох ли. А то ты месяцами не выходишь.       - Как видишь я жив и здоров, можешь идти дальше по своим делам.       - Грубо.       - Ой, вот не начинай Модди. Мы уже об этом говорили много раз. - парировал Пакет.       - Да и к тому же, ты без спроса вошёл в мой дом и теперь стоишь тут и отвлекаешь. - грозно посмотрев на него, Пугод встал из-за стола и убрал всё по полкам. - Мне пора, у меня встреча.       - Ого сие величество решило выйти из своей неприступной крепости. Интересно для чего же? - С ядом спрашивал Чат.       - Тебя это не касается и волновать не должно.       После он зашёл в незерский портал и испарился в фиолетовых частицах, оставляя Модди наедине со своими мыслями.       Убедившись в том, что изобретатель точно ушёл, Чат моментально рванул к тумбочке и стал судорожно перебирать синию бумагу в поиске той самой. Наконец, найдя то, что ему нужно, он не мог поверить своим глазам. На листе формата А3 было чётко нарисовано яйцо дракона, что служило каким-то двигателем. "Но как? Яйцо же сгорело. Не так ли? Или я что-то упустил из виду? Может это какая-то ошибка?"- рассуждал у себя в голове Модди. Но чем больше он думал, тем больше появлялось вопросов. Единственное что он знал, так это то, что теперь Пакету нельзя было доверять.       Грустно вздохнув и оплакивая внутри своего последнего союзника и человека на которого он мог положиться, Модди чувствовал, что что-то грядёт. Его чуйка обычно не подводила.

__________________

      Модди сидел на стальном кресле. Его руки были прижаты к подлокотникам специальными фиксаторами, что сильно натирали. Ноги оказались в таких же "оковах". Голова набита ватой, а взгляд мутный. Хотелось вывернуть свой желудок наизнанку. Вокруг мрак. А от холода металла по спине бегали мурашки. Кое-как сфокусировав взгляд, его глаз пал на силуэт, что спокойно наблюдал за ним в темноте.       - Хах, не думал, что мы встретимся настоооолько быстро. - сказала фигура, протянув букву "о" в слове "настолько".       - П..Пугод? - с опаской спрашивал Чат, сомневаясь в реальности происходящего.       - ХАХАхаххах... - послышался заливистый смех, который только больше напряг пасечника - Ах, Модди..Модди… и что мне делать с тобой таким красивым? Хочу тебя огорчить, но не думаю, что тебе понравится мой план.       - Это опять какой-то розыгрыш от тебя? Пакет, это не смешно. - серьёзно проговорил Чат.       - … - в ответ тишина.       - Зачем тебе яйцо? Почему я прикован? Где мы? Да в конце-концов, что тут происходит?!       - Слишком много вопросов. Слишком. Странно, что ты ещё не понял. Ты здесь МоддиЧат и ты отсюда никуда не уйдёшь, пока я не отпущу тебя. - говорил Пугод медленно приближаясь к жрецу.       Теперь уже Модди молча смотрел на него.       - Эх… это мой гениальный план. Весь сервер в моих руках и всё благодаря простому механизму. Яйцо не сгорело. Я его подобрал в инвизе. Без него бы моя машина не работала, но теперь все, как зомби подчиняются мне. Надо лишь вживить чип, что напрямую связан с устройством и вуаля! Весь мир под твоим контролем. Ты последний Модди. Последний для завершения моего плана. - в этот момент он вплотную подошёл к Чату и навис над ним, смотря на его реакцию безумным взглядом.       - Стоп…стоп.стоп. Пакет, давай всё мирно обсуди.. - не дали ему договорить, как тут же заткнули рот ладонью.       - Нам нечего обсуждать, прощай, ты был хорошим другом. - Пакет резко вкалывает в артерию шприц с неизвестным содержимым, а дальше пустота.

Но… смерть ведь не отдаст свою игрушку под управление другого кукловода? Не так ли?…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.