:)
10 июля 2022 г., 01:57
Примечания:
Просто прилив фантазии.:)
Приятного прочтения!
Итан сидит на диване в своём доме и листает ленту галереи , так как памяти на телефоне осталось жутко мало. То значило, что стоит очистить галерею от лишних, ненужных фотографий. Но в один момент, он натыкается на одно фото.
Фото Дамиано, его бывшего парня, с которым он расстался уже как месяц назад. На показавшейся фотографии Давид улыбался и был явно счастлив. И вдруг на брюнета нахлынула сильная волна воспоминаний.
"— Итан, я ведь совсем не умею позировать, — обиженно произнёс шатен, а его лицо недовольно сморщилось.
— Ты и не должен позировать, золото моё, — Эдгар лишь мягко улыбнулся любимому и вновь направил на него камеру телефона. — Просто будь собой, вот и всё. Ничего сложного.
Давид задумывается над его словами и чуть откинув голову назад, чтобы длинные волосы не лезли в лицо, улыбнулся, обнажая ровные зубы.
Торкио сделал один снимок и рассмотрев его, на его лице появилась слабая улыбка.
— Фотография получилась просто чудесной, — шепчет брюнет и поворачивая экран телефона, показывает фото. В следующее мгновение, Давид поднимается с места и обнимает Итана.
— Всё благодаря тебе, — шатен прикрывает глаза и прижимается к родному телу."
Итан тяжело вздыхает, вспоминая тот хороший день, тот момент. Он помнил каждую секунду и готов был отдать всё, чтобы вернуться туда, снова почувствовать тёплое дыхание Давида на своей шее.
И вдруг в его голову приходит идея. Безумная. Брюнет встаёт с уютного диванчика и быстрым шагом подходит к входной двери, попутно надевая пальто и обуваясь. Он выходит на улицу, где дождь лил как из ведра, но парню было глубоко плевать, он был полностью погружён в свои мысли.
Тот ходит по мрачным улицам Рима в поисках того самого маленького домика. И вот, он доходит до него, но подойдя к входной двери, вдруг теряется. А вдруг вообще не стоит этого делать? Но он уже пришёл сюда, стоит на пороге, уже нет времени что-то менять. И юноша стучится. Напряжённая тишина мучает его, но он терпит, ждёт каких-либо признаков жизни. Тут Итан уже слышит как проворачивается ключ в замке и дверь ему открывает Дамиано. Смотрит он так, будто и не помнит кто это. Но взгляд его не холодный, не равнодушный, а очень даже спокойный, может немного грустный.
— Здравствуй, Итан, — подаёт хрипловатый голос шатен, осматривая того, будто пытаясь прочитать на нём причину его появления здесь.
— Привет... — он ласково улыбается, но никакой реакции на это не поступает, поэтому улыбка сразу пропадает с его лица. — Как ты, Дамиано?
— Всё нормально, — лжёт тот, хотя понимает, что всё ещё как не "нормально". Он просто не хочет говорить Итану, что весь этот месяц не находит себе места. — Зачем ты здесь? — всё же переводит тему Давид, пытаясь говорить спокойно и тихо, но всё же получается как-то грубо.
— Просто захотел навестить тебя, — пожимает плечами длинноволосый. — А ещё хотел сказать тебе кое-что...
Дамиано приподнимает бровь, ведь теперь ему правда любопытно, о чём ему сообщит Торкио.
— Слушаю, — скрестив руки на груди, говорит он.
— Я хотел сказать... — он замолкает, встретившись в его поникшим взглядом и сглотнув вязкую слюну, продолжает. — Хотел сказать тебе, что не могу без тебя. Совсем недавно я нашёл фото, которое мы делали с тобой вместе. Ты там такой счастливый, прямо сияешь... Я скучаю по твоей улыбке, Дамиано, жутко скучаю по тебе, но понимаю, что тебе нужен отдых от меня. Я бы даже сделал всё, чтобы хотя бы сейчас увидеть твою мягкую улыбочку. Хотел напомнить тебе, будь собой. Когда найдёшь себе нового возлюбленного, будь собой, не подстраивайся под других, прошу тебя. — он тихо вздыхает, будто бы боясь следующих слов. — Я всё ещё люблю тебя.
Давид ахнул, но брюнет уже не слышал ничего и не хотел слушать. Он просто поднял на того виноватый взгляд и развернувшись, быстро начал отдаляться от его дома, чтобы скрыться от стыда. Не успевает Дамиано и сообразить, как он бежит за Торкио, сердце подсказывает ему, что он делает правильно. И вот, он догоняет Торкио, перехватывает за запястье и поворачивая к себе лицом.
— Итан... — пытаясь отдышаться, начинает он. — Я тоже. Я тоже всё ещё люблю тебя и не представляю свою жизнь без тебя, — наконец-то, на его лице появляется улыбка и внезапно он впивается в губы брюнета ласковым и долгим поцелуем, чувствуя чужую ладонь на своей щеке.
В тот момент, он послушал Итана и был собой. Они оба обрели счастье.