ID работы: 12345290

Обещание

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча со свободой

Настройки текста
Примечания:
      Обычный, скучный день. Такой же, как и вчера, и позавчера. Это утомляло, очень сильно. Сестра как всегда давит своими отношениями, которые мне вообще никуда не упали. Знает же, через что я прошёл, что было буквально несколько месяцев назад. Сама же видела порезы на запястье, которые я всегда пытаюсь скрыть под слоем бинтов. Сама видела, сколько слёз я пролил, в каком состоянии пришёл домой. Но, видимо, она подумала, что нескольких месяцев достаточно, чтобы забыть год унижений, побоев и скандалов, которые были. Тошно, обидно, противно.       На улицах как всегда много людей. Рабочая неделя, как-никак. Университет никто, к сожалению, не отменял. А у дизайнеров, как раз, практика, поэтому все студенты моей кафедры медленно плетутся на пары. Сегодня ещё и пары у "любимых" преподов, которые буквально убивают в студентах своё индивидуальное мышление, фантазии, мысли. Оставляют только один шаблон, по которому ты обязан следовать. Про какую свободу может идти речь, когда буквально на каждом шагу её ограничивают, буквально обрезая крылья, не давая развиваться, творить... Жить...       Шум где-то со стороны входа привлёк моё внимание. Там стояла маленькая группа студентов, тоже дизайнеров, судя по большим сумкам и тубусам. И, как это всегда бывает, кто-то один всегда выделяется. И именно этот кто-то привлёк моё внимание: темноволосый парень с зелёными прядками, в классических штанах бежевого цвета, белой рубашке, лоферах и в пальто цвета хаки. В ушах серёжки-гвоздики и штанга на правом ухе, а на шее видна часть татуировки, которая, явно, намного больше, чем просто на этом маленьком кусочке кожи. От него веяло чем-то, что, кажется, давно исчезло, до чего я так давно хотел дотронуться, но так боялся...       — Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы! - бил себя в грудь парень. Его жёлтые глаза сверкали.       Но чем..? Я не могу этого понять. Я не могу понять его слов. Возможно, где-то в глубине души я знаю ответ, но боюсь себе признаться. Да что же это за свобода такая, что он готов отказаться от всего ради неё?       Я подхожу ближе, мои глаза смотрят прямо на него.       — Это лишь блеф. Свободы не существует, - ядовито ухмыляюсь, а глаза превращаются в чертоги сатаны. Я не готов верить в то, что она действительно есть.       — Я и есть свобода. Разве не слышишь ты моих слов искренних? Разве не видишь мою жизнь честную и справедливую перед каждым? - юноша дрожит. От непонимания. Неужели они из настолько разных миров?       — Прекрати жить мечтами. Сними наконец розовые очки и посмотри на правду! Мы все скованны! - я не выдерживаю, хватаю его за плечи и встряхиваю. Когда же до него дойдёт?? Его друзья кажутся обеспокоенными, но темноволосый только кивает им, давая понять, что всё под контролем. Он лишь опускает голову и тихо посмеивается, совсем не реагируя ни на мои слова, ни на мои действия. Вскоре он поднимает свои яркие глаза на меня и ко мне наконец-то приходит осознание, чем сверкают голубые глаза. Мой внутренний голос бьётся внутри меня, крича ответ, и я не в силах уже его заглушить.       — Я не поддамся ни тебе, ни твоим словам. Моё сердце всегда будет биться свободно, в своём ритме. И никто не посмеет повелевать мною! Я не раб, чтобы предстать перед тобой на коленях, смиренно склоняя голову. Ведь жизнь в неволе не лучше, чем смерть!       Жёлтые глаза сверкали свободой. Он сам — был свободой в человеческом обличии. и был поистине свободным, словно за спиной порхали невидимые крылья. Крылья, которые он никому не даст обрезать. Никогда и ни за что.       — Ты странный. В хорошем смысле, - сказал я темноволосому парню, глядя в упор своими светлыми глазами.       Чуть склонив голову вбок, я наблюдал за чернотой чужих глаз, в которых тьма будто ожила, клубилась, затягивая в свои недры всё глубже и глубже.       А что такое странность? В физике элементарных частиц странность S — квантовое число, необходимое для описания определённых короткоживущих частиц. Или же необычность в поступках, во взглядах, вызывающая недоумение? Как по мне, странность — это когда ты выходишь за общепринятые рамки. Когда нарушаешь стереотипы, в попытке быть собой. Я считаю, что когда ты являешься собой, ты автоматически становишься странным, ведь перестаёшь быть таким, как все. Перестаёшь быть серой массой. Выражение себя - и есть странность в чужих глазах, ведь многие так этого бояться. Я уверен, что быть странным это неплохо. Многие считают это оскорблением, кривятся на такие слова, вертят носом и отнекиваются. Я ХОЧУ быть таким, но все вокруг будто против этого. Поэтому... Я просто растворяюсь среди других таких же масок, пустышек, боясь наконец-то принять себя и показать.       Губы парня напротив растянулись в мягкую улыбку, а глаза сузились, излучая тепло. Такое долгожданное.       — Я лишь являюсь собой. Вот и всё. И тебе того же советую, приятель. И я готов тебе с этим помочь, ведь я вижу, чего ты действительно хочешь, - он всё ещё продолжает улыбаться, глядя в мои глаза. Он видит. Видит и читает меня, как открытую книгу. И я, почему-то, не против.       Студенты начали расходиться, ведь время продолжало идти, приближая начало пар. Поэтому и эта группа с этим...странным парнем решает пойти внутрь, как вдруг тот оборачивается и медленно подходит ко мне.       — Как тебя зовут?       — Итэр, а тебя?       — Сяо, рад познакомиться, - он улыбается и протягивает руку. Я слегка удивлён этому, ведь я не ожидал такого... Я протягиваю руку в ответ и пожимаю его, задерживаясь, наверное, немного больше, чем нужно. На щеках Сяо появился лёгкий румянец, и я всё же отпустил его руку. Он снова улыбнулся и побежал к своей компании, иногда оборачиваясь в мою сторону и смущённо улыбаясь. Моя рука всё ещё хранила его тепло и это было до безумия приятно. Это то ощущение, которое я бы очень хотел повторить... Но, к сожалению, нужно идти на пары, одевать маску и изображать из себя того, кем я даже не являюсь.

***

      — Хэй, Итэр, как там твой паренёк? А, точно, прости, вы же расстались, как печально. С кем он сейчас? Кажется, с твоей сестрой или я что-то путаю? А впрочем неважно, - толчок в спину и неприятный смех компании одногруппников. Даже почти не обидно и не больно. Подумаешь, твой бывший, который издевался, избивал и уничтожал тебя целый год отношений, на самом деле всё время был с тобой только потому что хотел стать ближе с твоей сестрой. Что тут такого, подумаешь, у каждого бывает. Но сердце всё равно предательски болит, а свежие и старые шрамы от порезов под бинтами адски ноют.       — Мне кажется, тебе нужно следить за своей личной жизнью, а не совать нос в чужую, Скарамучча. Плохая привычка, - говорю я уходящей компании в спину, на что упомянутый парень останавливается и смотрит на меня с читаемым презрением в глазах. За секунду подлетает ко мне и больно бьёт в плечо, впечатывая в ближайшую стену.       — Вы только поглядите, у нашей игрушки прорезался голос, разве не прекрасно? Я вот что тебе скажу, - он подходит настолько близко, что я могу услышать, что он говорит шёпотом. — Таких как ты, наивных кроликов, таким как твой бывший, Чайлду, очень нравится использовать для своих целей. А знаешь, что ещё? Ломать. И это самое прекрасное, что только можно придумать, - он снова больно толкает меня в плечо, самодовольно улыбается и идёт туда, куда он и шёл. Если бы это произошло со мной год назад, у меня была бы уже истерика и на ближайшие минут тридцать туалет был бы моим лучшим другом. Конечно при условии, что все уже ушли домой. А сейчас... Такие удары и слова, по сравнению с тем, что было, просто ничто. Домой перехотелось совсем.       — Итэр?       Я посмотрел на источник голоса и был крайне удивлён, увидев Сяо. Его красивые живые глаза смотрели в мои почти мёртвые, на плече у него висел тубус, а руки его были сжаты в кулаки. Сколько же он услышал?       — Привет ещё раз, Сяо, - я натянул улыбку, пытаясь казаться более естественным, но, судя по прищурившимся глазам напротив, он мне не поверил. — У тебя уже тоже закончились занятия?       — Да, буквально несколько минут назад, - он подошёл ближе, и я уловил лёгкий цветочный запах. "Пахнет как цветочное поле". —Я шёл мимо, увидел тебя и подумал, почему бы нам не сходить куда-то, узнать друг-друга поближе? Конечно, если ты не против и у тебя есть время.       Моё нежелание идти домой напомнило о себе. А почему бы и нет? По какой-то причине я хочу больше проводить время с этим...свободным и светлым парнем. А заночую у друга, всё равно сегодня пятница.       —Знаешь, я как раз думал о том, чтобы прогуляться. Поэтому я только за. Выбор места оставляю за тобой, - в этот раз моя улыбка вышла действительно искренней. Рядом с ним все мои проблемы вмиг улетучились и я почувствовал себя...живым?       Глаза напротив, кажется, засияли ещё ярче, и он легонько ткнул локтем мне под бок. Сердце пропустило удар.       — Тогда потом не жалуйся, если место не понравится. Ты сам позволил мне выбрать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.