Часть 1
18 января 2012 г. в 15:03
Он прекрасен. Я люблю его уже около трёх лет. Именно тогда, три года назад, я понял, что я гей. Нет, на самом деле я немного запутался. У меня была девушка, но что-то не клеилось с ней. Тогда мне пришла в голову мысль о том, что я всё же не гей, а что это всё так… Что он мне просто симпатичен как человек, как актёр. Я усмехнулся своим мыслям. Я ведь, мать вашу, прекрасно всё понимал, но просто на просто не мог признаться себе.
Такое чувство, что это уже безответная любовь. Надо развеяться, а то с такими пессимистичными мыслями далеко не уйдёшь. Я вновь усмехнулся, встал с кровати и направился к шкафу с одеждой. Моя комната выглядела, вроде как самая обычная… Всё выполнено в светлых тонах. Бежевая кровать, в похожем цвете стены, белый потолок. Около окна стоит рабочий стол, а на нём черный мощный компьютер, на котором я играю большую часть времени.
Я оделся и вышел из комнаты. Отец с мамой снова ругались. Надоело. Но они на меня мало влияют, хоть и родители. Я равнодушно прошел мимо комнаты родителей. Моя цель — кухня. А что? Было бы неплохо подкрепиться перед прогулкой. Усмехнувшись, я сделал бутерброд и небольшую чашку зеленого чая без сахара.
Со спокойным видом всё быстренько съел и незаметно для родителей вышел из дома. У нас был такой небольшой одноэтажный дом. Но вполне просторный и уютный. Наша семья была не из богатых. В доме было три комнаты: просторная родительская, небольшая моя и большая, но почти пустая гостиная. А так же, конечно же, была просторная кухня. Ванная и туалет были смежными, но отделялись лёгкой занавеской.
На улице было тепло. Можно даже сказать, немного жарковато. Не мудрено, ведь было начало мая. Совсем скоро мне исполниться пятнадцать. Все почему-то удивляются, узнавая мой истинный возраст. Ведь выгляжу я на 18. Я считаю это немного странным, но зато сигареты спокойно продают. Я тихо посмеялся, доставая из кармана помятую пачку Captain Black Cherry, я взял одну сигарету, прикурил. Долгожданная затяжка. Как жаль, что мама против курения. Но ничего. Она вряд ли заметит. Никогда не замечала. Может возникнуть вопрос, откуда я знаю, как она относиться к курению: как-то раз я спросил у мамы на прямую о том, что она думает о курящих людях и о курении в целом. Помню, она прочла мне целую лекцию о вреде курения. Когда она закончила, я смог вздохнуть спокойно, так как её последние слова перед тем как отпустить меня, были такие: «Но ты же у меня не куришь. Молодец, сынок. Ты у меня вообще чудо, а не ребёнок!». Ага, как же. Не курю.
Сделав новую затяжку, я нашел глазами какую-то афишу. Она показалась мне интересной. Подойдя ближе, я замер. Нет, не может быть… Скоро состоится премьера нового фильма с моим любимым актёром. И будет это 27 мая, то есть уже в этом месяце. Нет, я не верю. Серьезно? Приезжает мой любимый актёр? В наш маленький городок? От такого известия я не смог сдержать восхищенной улыбки. Да ещё и премьера фильма состоится в мой день рождения. Не может быть. Всё еще не веря своему счастью, я сделал лицо серьезнее и сказал себе уверенным голосом глядя на афишу.
— Я обязательно должен там быть!
Я вздрогнул от звонка мобильного. Звонок у меня стоял стандартный и довольно противный. У меня просто не доходили руки его поменять. Я взял трубку, не посмотрев на номер звонящего.
— Да? — нехотя ответил.
— Сынок, где ты? — мама… Она явно была расстроенной.
— Я гуляю. Просто решил освежиться. А что? Уже пора домой?
— Нет, если хочешь, можешь и прогуляться. Ты главное скажи мне. — я немного насторожился. Мало ли что от мамы можно ожидать, — Ты сделал уроки? Завтра всё-таки понедельник. Да ещё и первый день после каникул.
Эх, каникулы… Как я жалею, что вы кончились.
— Да мам, я всё сделал. — врать было неправильно, но я не хотел пока что возвращаться домой.
— Отлично. Тогда можешь погулять ещё часика два. Ты, кстати, один гуляешь? — в голосе чувствовались нотки беспокойства.
— Да. Один. Мам, со мной ничего не случиться. Я уже не маленький.
— Да, да. — нехотя согласилась со мной мама.
— Тогда пока?
— Пока.
Я спокойно вздохнул. В школу не хочется… А я не говорил, что я прогульщик? Теперь говорю. Но прогулять первый день как-то… Ладно, так уж и быть, пойду. Только надо хотя бы посмотреть что задавали, чтобы не тупить.
Пнув какой-то камешек я пошел к автобусной остановке. Спросите, зачем? Просто мне захотелось поехать в парк. Опять звонок, в этот раз я решил посмотреть на имя звонящего. Мила? Какого черта ей надо? Обычно она не достает меня так поздно.
— Да?
— Привет! Я тут узнала, что твой любимый Марк приезжает. Да ещё на твой день рождения. Так вот, к чему я это. Я хочу сделать тебе подарок: билет на этот фильм. — у меня глаза округлились. С чего это вдруг? — А также, там ещё будет пресс-конференция. — девушка ненадолго затихла, — Ты чего молчишь-то?
— А? Да ничего… С чего это ты вдруг решила сделать мне такой подарок?
— Ну. С того, что мы с тобой встречались. И я до сих пор тебя люблю. Но скорее уже как друга. И мне захотелось сделать тебе приятно, зная что тебе нравиться этот актёр.
Я был немного в замешательстве.
— Эм… Спасибо Мил, это правда очень неожиданно. А когда ты собираешься мне билет подарить?
— О, слушай, — она меня проигнорировала? — А ты один пойдёшь? Или с…
— Один. — как плохо я поступил, перебив её.
— А, ну ладно. — по-моему она расстроилась. И как только я догадался?
— Пока?
— Ага. Пока…
В телефоне раздались гудки. Ухмыльнувшись, я дошел до остановки. К счастью, автобус долго ждать не пришлось. Он приехал почти сразу. Когда я сел в автобус, меня окликнули:
— Пол!
Я неуверенно повернулся, и тут же развернулся. Генри?! Он же уехал ещё в прошлом году. Только его мне сейчас не хватало. Всегда издевался надо мной. Бесит. А когда узнал, что мне нравится Марк Браун, то…
— Эй! Пол! — я услышал шаги. Похоже, он ко мне приближается. Черт. - Я, кажется, тебя позвал.
Я нервно сглотнул. Последние слова он сказал почти на ухо. Меня передернуло от этого. До чего же неприятным типом был этот Генри.
— И что? Я имею право тебе не отвечать. — я говорил это максимально равнодушно. Похоже, я его больше не боюсь.
— Да? — он усмехнулся. — Тогда… — Он сел прямо передо мной. Парень смотрел прямо мне в лицо. В его глазах так и чувствовалось презрение.
— Тогда что? — вновь с равнодушием переспросил я.
— Я снова буду с тобой в одном классе. Ты рад? — не дожидаясь моего ответа, Генри, с ухмылкой на губах поднялся и вышел из автобуса.
Твою мать! Я почему-то круто взбесился! Снова чувствую, что ненавижу его. Меня буквально затрясло от злости, кое-как, но я смог более менее успокоиться.
Через остановку я вышел и направился в сторону парка. Черт, черт черт. Настроение хуже некуда. Наверное, ничто уже не сможет сделать его хуже. По крайней мере, я очень надеялся на это. Вообще, я и проснулся сегодня не в очень хорошем настроении. Родители подпортили тем, что с самого утра начали ссориться. И я всё слышал, потому что у нас дома довольно тонкие стены. Теперь ещё и этот мудак объявился, к тому же и в школу возвращается. Я просто не мог подобрать слов по поводу того, как я «счастлив».
Наконец-то дошел до парка. Я неспешно направлялся к лавочкам в глубине парка, до меня доносились возгласы играющей малышни. Я скривился из-за этих звуков. Не люблю детей. Не понимаю, как их вообще можно любить. Выдохнув, я решил подумать о чем-нибудь более позитивном. Долго думая над темой для размышлений, мне пришла только одна. Марк. Как только представляю его, настрой немного повышается. Вскоре я дошел до лавки и присел на неё, прикрыв глаза. В лицо подул неприятный холодный ветер. Но из-за тишины и спокойствия, царившего в этой части парка появилось приятное чувство умиротворенности. Губы сами расплылись в улыбке. Так бы и сидел, но мой покой нарушил кто-то, насвистывающий какую-то мелодию. Игнорирую, а звук становится всё ближе. И вот он уже как будто прямо над ухом… Стоп. Этот человек сел рядом? Не люблю делить с кем попало что-либо, включая и эту общественную лавку, на которой сижу. К чужому сожалению, я ужасный эгоист, увы, не могу и не хочу ничего с этим делать. Решив узнать, как выглядит тот, кто меня уже успел достать только своим присутствием, я открыл глаза и, немного напрягшись, поворачиваюсь в сторону «свистуна». Тот кто сидит передо мной… Я тру свои глаза, чтобы понять, не обманывают ли они меня. Нет, вроде всё правильно. Медленно, но верно до меня всё же дошло. КАКОГО ЧЕРТА ОН ТУТ ДЕЛАЕТ? Так, я спокоен. Парень, сидящий рядом прекращает свистеть и поворачивается в мою сторону. Наши глаза встретились и я просто не смог отвести взгляд, всё еще не веря. Нет, возможно ли, что это просто похожий на него человек?
— Привет! — он мило улыбнулся. — Узнал? — я неуверенно киваю, - Хм, а я-то думал, что в таком маленьком городке меня не знают.
— Э… Ну… — я запинаюсь и еле подбираю слова, — Вы же знамениты…
— Ой, давай лучше на «ты»? — его доброжелательный взгляд и очаровательная улыбка не дает мне выбора.
— Хорошо… — я не могу перестать смущаться и вести себя как девочка-подросток, — А В…, — я запинаюсь, — ты что тут делаешь? И без охраны…
Я решил посмотреть по сторонам, как бы ища своим словам подтверждение.
— Я же сказал, что не думал, что в таком маленьком городе обо мне вообще слышали. — он снова смеётся. А мне почему-то не по себе. Что я за человек такой? Вот он, мой кумир, сидит со мной на одной лавке в парке. А я веду себя не так, как представлял, — А что я тут делаю? Просто, слышал, что парк красивый. Так почему бы и не сходить.
— Да… Парк у нас действительно красивый. — почему я виду себя так робко? Куда делся я-бунтарь?
— Тебя как зовут-то, кстати?
— А.. я Пол.
— Приятно познакомиться, Марк. — парень протягивает руку. Я понимаю, что моё сердцебиение заметно участилось, поэтому довольно робко пожимаю ему руку и улыбаюсь. — А ты мне сначала не таким… скромным что-ли показался.
— А? — случайно издаю нервный смешок — Я просто… До сих пор не верю, что вы.. эм, то есть, ты… Тут, сейчас. — замираю. Боюсь, что сказал что-то не то, но парень недоумевает.
— От чего же?
— Просто я… Ваш фанат. — мне кажется, или я действительно покраснел?
— Да? — на его лице читается удивление. — А с виду и не скажешь. Скромный такой. Да и на фаната ты не похож.
— Почему? Ведь фанаты разные бывают… — даже как-то обидно стало.
— Обычно фанаты набрасываются с криками: «Господи-и! Дайте автограф!!! Пожалуйста-а-а!!!». Да ещё и со слезами на глазах.
Марк рассмеялся. Видимо, ему такое фанатское поведение кажется глупым и смешным. В это же время я понимаю, что представлял себя именно таким: активным фаном, возносящим своего кумира вы всех. Удивляюсь даже, почему я всё ещё так спокоен. Решаю немного отвлечься и переключаю взгляд на дорогу. Кто-то идет. Равно как «кто-то» приближается, я узнаю его. Как меня угораздило снова его встретить? От одной только мысли, что он может помешать моему общению с Марком, во мне закипает злость. Надеюсь он просто пройдет мимо. Но моим надеждам не суждено сбыться, эта тварь идет прямиком в нашу сторону.
— Ты чего? — заметив перемену в моем настроении, поинтересовался Марк.
— А? Да не важно. Одного знакомого увидел. — я был зол, но старался максимально прятать это, потому что не хотел, чтобы Марк подумал обо мне плохо.
— Недруг?
— Можно и так сказать. — Генри подходит всё ближе, надменно глядя мне прямо в глаза. По его взгляду видно, что он прекрасно осознает, что появился не вовремя.
— И снова привет, Пол. — в его голосе снова слышится презрение.
— Иди отсюда. — сдержанно, но всё же грубо отвечаю. Стараюсь без мата, потому что перед Марком хочется выглядеть хорошо.
— Привет! — Марк мило улыбается и протягивает руку.
— Ага. — произнес Генри всё с тем же презрением, явно не узнавая Марка.
— Вот видишь, Пол. Не все меня узнают. — Марк убрал руку и посмеялся. Мне бы его настроение.
— Хм… — Генри сделал вид, что задумывается, — Ты очередной дружок этого педика?
Кровь ударила в виски, стало тяжело дышать. Я кинулся на Генри с кулаками и огромным желанием избить его как можно сильнее, но Марк (не) вовремя остановил мою руку. Из-за этого удар получился слабее, и я просто вмазал Генри по скуле.
— Слабак. — всё с тем же презрением и надменностью произнес этот идиот и, демонстративно плюнув в мою сторону, направился к выходу из парка.
Только сейчас Марк наконец отпустил мою руку и негромко начал:
— Эм, я что-то не совсем понял… — мне не нужно было поднимать на него взгляд, чтобы понять, что он смотрит на меня с удивлением.
— Что именно? — мой голос внезапно стал очень тихим, будто и не мой вовсе.
— Что этот парень имел в виду? Говоря что-то про… педика?
— Ну… — мне было просто ужасно неловко и стыдно, но я всё же нашел в себе силы признаться, пусть и совсем не хотел этого делать, — я просто… немного по мальчикам.
— О, так вот в чем дело? — в его голосе чувствовались удивление. Но оно не было негативным. Даже наоборот, я почувствовал некую заинтересованность, — Получается, что ты - гей?
— Разве это… Плохо? — я всё еще не мог поднять голову и взглянуть на Марка.
— Нет, конечно. — он улыбнулся? Я переборол себя и поднял голову, немного удивлённо на него посмотрев, — Просто понимаешь, пусть вокруг меня всегда много людей, но ты первый открытый друг-гей.
— Друг? — я недоумеваю, когда мы успели стать друзьями?
— Да. Или ты против? — Марк снова улыбнулся своей внушающей доверие улыбкой.
— Нет! Я только «за»! — я улыбнулся словно ребенок, всю злобу на Генри как рукой сняло.
— Вот и хорошо. Кстати говоря, а тебе сколько?
— Это… — я немного замялся, — Только не сильно удивляйся. Мне в этом месяце 15.
— Ого. А выглядишь ты уже как совершеннолетний. Слушай, не сочти за грубость, но у меня к тебе есть пара вопросов…
— Вопросов? Каких?
— Как ты понял, что ты гей?
— Как понял… Ну, после того, как до меня дошло, что я серьезно влюбился в одного парня. — из-за того, что мне было довольно неловко это говорить, я отвел взгляд.
— Вот как… — задумчиво произнес Марк, — А ты уже признавался?
— Нет. — ответил я неумышленно резко.
— Понятно. А ты… Прости за такой нескромный вопрос… Уже занимался сексом с парнем?
Я просто буквально онемел от такого вопроса. Это было, наверное, слишком внезапно.
— Нет… — уже не так уверенно ответил. Похоже, я краснею. Снова веду себя как девочка-подросток. Соберись, Пол! Ты можешь, — А почему тебя это интересует?
— Просто так. А почему ты не скажешь тому парню, что ты его любишь?
— Ну, во-первых, я боюсь, что он натурал… А во-вторых, я боюсь, что он просто посмеётся… — на это Марк усмехнулся, а ведь он даже не представляет, что я говорю о нём.
— Мой совет: спроси у него на прямую. Быть может, не все потеряно. — я уже хотел что-то сказать, но у Марка зазвонил телефон. - Да? Не-ет. Я в парке. Ладно, ладно, не бурчи. Скоро буду. — парень завершил разговор и убрал телефон в карман. — Что ж, мне уже пора возвращаться. Дашь мне свой номер?
Я немного застопорился. Моя мечта медленно сбывается, а быть может и не медленно. Я продиктовал ему свой номер и мы попрощались. Жаль, конечно, что не он дал мне свой номер, а я ему. Но, буду надеяться, что он позвонит или хотя бы напишет смс. Настроение резко повысилось, я встал с лавки и неспешно направился домой.
Настроение было просто отличным. Заснуть мне удалось довольно быстро, благодаря прогулке на свежем воздухе.