ID работы: 12345318

Это всего лишь ещё одна ночь

Слэш
NC-17
В процессе
442
автор
Krov_0_stok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 119 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Парень резко открыл свои глаза и вновь осмотрелся. Он в своей комнате и совершенно один. Нет никого... Даже его...       — « Это... Это был сон?... ЭТО БЫЛ ЧЁРТОВ СОН?!?! СНОВА!!!» — Хастур разочарованно вздохнул.       После демон схватил свою подушку и кинул в стену. Он был очень разочарован. Просто наш маленький демон влюбился в одного взрослого мужчину. Хастур давно пытается заполучить внимание Валеры, но всё никак не выходит. После фильма, парень хотел признаться Гостеру, но из-за неожиданного звонка, план рухнул. Теперь ему вновь придётся ловить идеальный момент, чтобы провернуть всё это. Но, зная, как мужчина любит перебивать и резко менять тему, то это будет сделать гораздо сложнее. Почему тот не может рассказать о своих чувствах утром? Да потому что где гарантия тот, что его не пошлют на три весёлых буквы.       По итогу, Сайтама, с горем по полам, всё же уснул. Но осадок, от собственного бессилия над чужими чувствами, остался.

***

      Мужчина тем временем, ничего не подозревал о чувствах демона к нему, тем более о вульгарных снах. Да и некогда ему было всем этим заниматься. Валера немалое количество раз, задумывался над отношениями, но всё сводило к тому, что это слишком опасно. Причина заключается в его работе. За всё время, что он там работал, успел посадить немало преступников как и мелких, так и опасных.       К мелким за частую относятся новички, кто только-только вошёл в преступный мир и не знает, как тут всё устроено, например, начинающие воры и убийцы. Но есть так же более опытные, кто более менее знает, как там всё работает. Но всё равно попадаются.       А вот опасные – это те, кто убил немало людей и продолжает этим заниматься. Обычно, это серийные убийцы, психи или же киллеры. Их вычислить труднее, чем обычных воришек и недо-убийц, которые посчитали себя богом. Но Валера вычислял их всех, не смотря на то, что те ему угрожали его смертью и т.п. Что ж, это всё были пустые слова, не более. Хотя были и моменты, когда они реально приходили к нему домой, или же ловили где-то на улице, и пытались убить. На улице было гораздо легче с ними бороться, нежели дома. Казалось бы, должно быть наоборот, но нет. Драки дома, чаще всего приводят к хаосу, который и так царит в доме детектива. Становилось только хуже, ибо после победы, над очередным убийцей, приходилось убираться. Хорошо, что это было не каждый божий день, ведь тогда бы Гостер сошёл бы сума.       Сейчас мужчина сидел в своём кабинете и писал документ об этом странном маньяке, попутно ищя об нём информацию в интернете.       — Как успехи? — раздался до боли знакомый голос.       Валера отрывает свой взгляд от монитора и смотрит в дверной проём. Там стоял Владислав, у которого в руках были две кружки. Не сложно догадаться, что это было кофе.       — Никаких. Я облазил весь интернет сверху до низу, но так ничего и не нашёл. — жалобным голосом ответил детектив, облакотившись на спинку кресла.       — Мда... Печалька. — сказал его коллега, подойдя ближе.       После тот поставил кружку с кофе на стол, прямо перед Валерой. Тот, в свою очередь, взял её и отпил чуть кофе.       — Мой любимый. — у него на лице появилась довольная улыбка. — Как узнал?       — Я с тобой не первый год работаю, да и не первый раз тебе его ношу. Плюс уже весь отдел знает, что ты пьешь кофе со сливками. — усмехнулся Влад, облакотившись на край стола.       — Хах, после прошлого случая? — предположил Гостер, улыбнувшись.       — Естественно, как после этого не запомнить? — ответил тот, кивнув.

Флэшбэк

      В офисе творился целый хаос. Все обходили стороной кабинет детектива, боясь попасть под его горячую руку. Почему? Да потому что у мужчины с самого утра не задался день. Соседи его случайно затопили и ему пришлось опоздать на работу аж на три часа. Потом ещё начальник наорал и вот сейчас орёт сам Гостер.       — ... Вам так трудно принести кофе со сливками?! — кричал детектив, кинув кружку в стену.       — С-сейчас и-исправим. — робким голосом ответила девушка.       Она поспешила покинуть кабинет, чтобы уже в неё ничего не прилетело. Как только та вышла, то её поймал Влад.       — Катя¹, что тут происходит? — спросил он, идя прям рядом с ней.       — Я ему не тот кофе принесла... — ответила она, сглотнув.       — ... Ясно. — сказал Владислав, вздохнув.

Конец флэшбэка

      — Тогда у меня день просто не задался, но я не думал, что моё плохое настроение, как-то подействует на вас. — сказал мужчина, вновь начав печатать что-то на компьютере.       — Видимо может. — усмехнулся его коллега. — Кстати, я тут не просто так.       Валера кинул на него непонимающий взгляд.       — Итак, меня недавно вызвал к себе начальник и сказал, чтобы я помог тебе с этим делом. — добавил Влад, получив непонимающий взгляд.       — В коим-то веке я буду работать с кем-то! — ликовал детектив.       — А сейчас я пойду к себе и начну искать похожие случаи. — сказал Владислав, взяв свою кружку и выйдя из кабинета.       — Хорошо, а я пока заполню документ. — сказал Гостер и продолжил заполнять документ.       Отпив чуть кофе, мужчина заполнял документ. Его рука так и тянулась к тому, чтобы начать искать похожие случаи, но мысли о том, что это должен делать не он, не давали этого сделать.

***

      Прошло где-то два часа от начала всего этого. На городе уже давно лежала глубокая ночь. Жители спали и видели десятый сон, тем временем, как по нему гулял маньяк. Но помимо него, не спал один детектив, который всё это время искал зацепки в интернете. Да-да, Валера был один в офисе, если не считать охранника, который видел третий сон.       Гостер так бы и просидел до утра, если бы ему не пришло сообщение на телефон. Он взял телефон в руки и посмотрел на экран. Время 3:35. И так же одно сообщение от его босса. Илья Борисович Валера, иди домой. Завтра разберёшься с этим маньяком.       Писать ответ очень не хотелось из-за усталости и сонливости, но игнорировать этого мужчину не стоило.

А как вы поняли, что я всё ещё тут?

Илья Борисович Я тебя слишком хорошо знаю. Будешь сидеть до тех пор, пока не выгонят.

Ясно...

Илья Борисович Домой иди.

Хорошо, сейчас пойду.

      После он выключил телефон и положил его в карман. Выключив компьютер, сохранив перед этим всё, что нашёл, мужчина встал с кресла и, взяв ключи, вышел из кабинета, а потом закрыл его. Через минуту Гостер вышел из здания, разбудив охраника.       — «Понаберут кого попало...» — подумал Валера, вздохнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.