ID работы: 12345377

Тычинки и тычинки

Слэш
R
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того, как Гругалорагран переместил группу путешественников вместе с куском острова далеко на север, Юго и Адамай не оставляли попыток открыть портал обратно. В конце концов, объединив усилия, им удалось нащупать путь, и в воздухе появился бледный голубой круг. Он дрожал и мерцал, показывая свою нестабильность, так что братья скорее закричали, чтобы друзья бежали вперёд. Те, в полной боевой готовности, попрыгали друг за другом в медленно уменьшающийся портал. Они не знали, что ждёт их на той стороне, кто побеждает в битве, но были полны решимости помочь дракону. Юго вбежал в портал предпоследним, и круг после этого уменьшился настолько, что Адамаю пришлось сменить форму и превратиться в маленького тофу, чтобы проскользнуть.       Когда братья очутились на острове, их друзья уже выстроились в боевом порядке: впереди были Руэль и Перседаль, готовые оборонять девушек, находящихся за ними, Ева уже целилась из своего лука, на котором сияла ледяная стрела, а вокруг Амалии плясали толстые стебли боевой ежевики. Юго и Адамай тут же присоединились к ним. Дракончик превратился в большого каменного голема и занял позицию рядом с иопом, а на ладонях элиатропа загорелись синим готовые в любой момент сорваться порталы. Так они простояли какое-то время, вслушиваясь в каждый шорох, но звуков битвы так и не услышали.       – Кхм, кажется всё закончилось и без нас. – Произнёс Руэль, опираясь на свою лопату.       – Странно, но я не вижу следов битвы. – Ева опустила лук и прищурилась, исследуя округу своим острым зрением. – Что-то тут не так...       – Мы должны найти Гругала! Надеюсь с ним всё в порядке! – Воскликнул Адамай. Юго его активно поддержал.       Портал выбросил их довольно далеко от того места, где начиналась битва дракона с кселором. Огромная часовая машина последнего возвышалась над лесом, указывая путь, и путешественники единогласно решили выдвигаться в ту сторону, чтобы найти следы Гругала.       Чем дальше они уходили в лес, тем сильнее нервничали. Как уже сказала Ева - что-то во всей этой ситуации было нечисто. Кра продолжала оглядываться, но не замечала ничего, и это её сильно волновало. Ещё совсем недавно лес кишел ноксинами, которые создавали портал для своего господина, а теперь в нём не было ни души. Что ещё подозрительней, девушка не чувствовала запаха гари, которого было не избежать, если бы дракон со своим огненным дыханием вступил в битву. Неужели Нокс расправился с ним так быстро, что Гругалорагран не успел вообще ничего предпринять? Нет, тогда бы его часовой машины здесь уже не было, или, как минимум, были бы ноксины...       – Ого, смотрите-ка!       Восклицание Перседаля вывело её из задумчивости. Вот уж кто точно не переживал ни о каких странностях, просто бил по противнику, если тот появлялся в зоне видимости. Глупый иоп. Хотя в драке он действительно был хорош, да и сейчас что-то заметил. Кра вместе с товарищами посмотрела в ту сторону, куда показывал Перседаль, и даже присвистнула от удивления.       Из леса они вышли на небольшой пляж, совсем недалеко от того места, где дракон вырвал кусок острова, и вот тут следы битвы были отчётливо видны. Теперь Ева поняла, почему не чувствовала ничего горелого - там, где Гругал использовал своё дыхание, просто нечему было гореть. Вместо песка перед ними было мутное и неровное, но все-таки стекло. Драконье пламя было настолько горячим, что песок расплавился и теперь блестел в лучах закатного солнца.       – Ну ничего себе... – Пробормотала Амалия себе под нос.       Она немного боялась ступать на это стекло, но не потому, что ходила босиком. Просто не была уверена, сможет ли призвать что-то из своих боевых растений, а без них чувствовала себя немножечко беспомощной.       – Давайте пройдём вперёд, на этом стекле должны были остаться следы!       У Юго слова не расходились с делом, и он взмыл над землёй, стремительно перемещаясь с помощью порталов. Его друзьям не оставалось ничего, кроме как последовать за ним. Парень довольно быстро что-то нашёл, и теперь размахивал руками, привлекая к себе внимание.             Адамай быстро подлетел к нему, а вот остальные задержались, слишком уж сильно подошвы скользили по стеклу. Ева даже чуть не упала несколько раз, но Перседаль был рядом, чтобы подхватить девушку. Не то, чтобы она была против. Возможно именно за этим она и падала.       В конце концов, они добрались до озадаченных мальчиков и принялись разглядывать оставшиеся на стекле следы. Кра поëжилась, представив, каково это - упасть в расплавленное стекло, а потом пригляделась. И вопросов у неё стало только больше. В стекле были отчётливо видны отпечатки двух тел, только вот поза была довольно... двусмысленной. Не знай Ева, чьи это были следы, она бы предположила что... О нет, она не хотела это представлять!       Руэль хмыкнул, скабрезно ухмыляясь, и девушка кинула его сторону гневный взгляд. Пусть только попробует что-то сказать, особенно при детях. Но Руэль промолчал, слава Богине, только кивком указал на несколько отпечатков босых ног, ведущих в сторону леса.       Дальше следов становилось только больше: сломанные ветки, примятая трава и даже обрывки бинтов, зацепившиеся за сучки. Когда Юго увидел первый из них, то был очень счастлив, он посчитал это признаком того, что Гругал выигрывает. Никто кроме Адамая его восторгов не разделил - приключенцы были задумчивы и молчаливы, даже Перседаль, кажется, начал понимать, что ситуация складывается не очевидная.       Стоило ещё немного углубиться в чащу, как стали попадаться части доспеха Нокса, и когда девушка пригляделась к ним, еë щеки предательски покраснели. Никаких следов повреждений на доспехе не было. Это означало, что он был не сорван, а снят. Пусть неаккуратно, пусть его откинули в сторону, как что-то ненужное, но снят. Добровольно.       Кра как раз собиралась что-то сказать, остановить поиски, или хотя бы убрать куда подальше Адамая с Юго, да и Амалию тоже, когда до компании донеслись звуки. Вот их уже, в отличие от всего остального, истолковать можно было только одним образом. И видимо не только Ева смогла это сделать. Руэль усмехнулся ещё шире, Амалия глупо захихикала, прикрывая рот ладонью, а Перседаль покраснел до самых кончиков ушей и стоял, открыв рот.       Никто не успел ничего предпринять, когда за кустами раздался громкий стон, и Юго рванулся вперёд со словами "Это Гругал, ему нужна помощь!". Только Руэль, умудрённый опытом и обладающий достаточно хорошей реакцией, схватил за руку бросившегося было следом Адамая. Тот хотел что-то возразить, но, посмотрев на испуганные лица друзей, замолк.             Взрослые замерли, не зная, что предпринять. Они так и стояли, неловко переглядываясь, пока Юго не вернулся обратно.       Он вышел из кустов, глядя перед собой, и тихо спросил:       – Они же дерутся, да?       Ева открыла рот, но тут же закрыла, не зная, что ему ответить. Остальные вряд ли могли помочь. Амалия сползла на землю, истерически хихикая в ладонь, всё ещё красный как рак Перседаль задумчиво чесал затылок, а Руэль, уже отпустивший ничего не понимающего Адамая, кажется тоже подбирал нужные слова. В конце концов, он заговорил.       – Ты парень уже взрослый, наверное стоит тебе рассказать. Понимаешь, вот есть тычинки и пестики, ну то есть иногда это тычинки и тычинки...       Ева, не сдержавшись, отвесила подзатыльник и ему и заинтересованно слушающему иопу. Ей было стыдно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.