ID работы: 12345381

trust me

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У меня болит нога. Венти обречённо кладёт голову на руки, полулёжа на барной стойке и рассматривая своё отражение через бокал с почти допитым вином. Левая ступня и вправду неприятно ноет после неуклюжего падения со ступеней, по несчастливой случайности оказавшихся немного неровными. Хотя, может, дело было в том, что Венти не смотрел, куда идёт. А ещё его, вроде как, только что отвергли. Розария рядом измученно вздыхает и отвешивает Венти несильный подзатыльник: - Прекращай страдать. От этого ещё никто не умирал. «Да, - хочет согласиться он, – Но сколько раз люди, глупые люди, не имели сил продолжать жизнь, имея в своей груди разбитое сердце?» Не то, чтобы Венти считал себя таковым, но происходящее ощущалось очень ебано. Полная апатия к миру вкупе с чем-то ноющим в груди не входила в список того, что хотелось испытывать, но, кажется, никто не предоставлял ему выбора. Венти ощущал себя чертовски несвободным. Иронично до безумия. - Я не страдаю, - проворчал он, допивая крохи виноградного напитка и с сожалением глядя на пустой стакан, - Мне просто чуточку грустно, и я чувствую огромную несправедливость. - Пройдёт. - безразлично сказала Розария. - Пройдёт. - согласился Венти.

 ***

Долина Ветров встретила его с распростёртыми объятиями. Это место лечило его – как физически, так и эмоционально – в душе что-то тотчас успокаивалось, умаляя духовный раздрай и отрешённость. Венти опёрся спиной о толстую кору дерева и прикрыл глаза. - Время идёт слишком быстро, - пробормотал Венти, пытаясь зацепиться хоть за что-то в своей опустошённой голове, - А я с завидным успехом продолжаю терять всё и всех. За это уже должны выдавать премии, - он невесело хихикнул. Рядом зашуршала трава, но открывать глаза категорически не хотелось. - Снова планируешь проспать лет триста или это возрастное? - Я не намного старше тебя, - возразил Венти, по привычке растягивая губы в улыбке, которая в этот раз вышла слишком тусклой и безжизненной, - Сяо. Какими ветрами? Адепт красноречиво хмыкнул и сложил руки на груди, демонстрируя своё недовольство. - Ты ушёл. Почему? - Ты поразительно многословен! - рассмеялся Венти, уже во всю рассматривая собеседника и откровенно потешаясь над ним, - Что же сподвигло тебя на это, интересно послушать! - Ты. - О, - сказал Венти. Он не был готов к этому, - Очевидно, я плохо на тебя влияю. Венти поднялся и направился в противоположную сторону, но Сяо преградил ему путь. Венти почти отчаялся. - Почему ты ушёл? - повторил Сяо, и Венти совершил один очень значимый просчёт - посмотрел ему в глаза. В бездну всё. - Потому что ты в очередной раз решил всё за меня, - ответил Венти, и что-то в глубине его лазурных глаз заставило адепта встревожиться. Ему не нравился этот напряжённый разговор. - Моя карма навредит тебе. - Я один из семерых Архонтов, Сяо, мне больше двух тысяч лет, я годами очищал людей и не-людей от скверны, не попадая под её влияние, и я чертовски устал тебе это повторять. Я не сломаюсь и не умру от того, что нахожусь рядом с тобой, или делаю так. Венти касается его руки. В глазах напротив отражается неподдельный страх, но отнюдь не за себя. - Венти... - Или так, – Венти упрямо ведёт кончиками пальцев от запястья к плечу, на мгновение дольше задерживаясь на татуировке. Он, осторожно проверяя границы и нащупывая почву, кладёт ладонь на чужую щёку. Сяо сейчас – один сплошной диссонанс. Нерешительность сквозит в каждом движении и рваном вздохе, но он позволяет себе чуть податься вперёд, ощущая реальность прикосновений. - Я не хочу делать тебе больно, - сквозь зубы едва слышно говорит Сяо. - Я скажу тебе, если что-то пойдёт не так, - клятвенно обещает Венти, не разрывая зрительного контакта, - Ты можешь дать мне ответ, чего хочешь именно ты, не оглядываясь на свою карму? Сяо кивает. Долина Ветров навеки сохраняет в себе скреплённое поцелуем обещание, разделённое на две воссоединившиеся души.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.