ID работы: 12345506

Загадочный человек

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он не помнит

Настройки текста
Вы заходите в серую дверь. Этот человек всё ещё там, стоит и как будто глядит в пустоту. Вы здороваетесь с ним. Человек как будто просыпается и смотрит на вас. У него чёрные, как бездна глаза и такое чёрное тело. Белый череп... Или лицо? И белые руки с двумя дырами. На вытесанном из мрамора лице два страшных шрама от глазниц. Он выглядит разбитым. В прошлый раз, когда вы дотронулись до него, он с криком пропал. Странный монстр слышит и смотрит на вас. Поняв, что вы ему сказали, он пытается превратить свой оскал на лице в подобие улыбки. Вы спрашиваете, кто он и что он здесь делает. Он не отвечает. Вы понимаете, что он просто не помнит, кто он. Вы спрашиваете, будет ли он против, если вы придёте к нему ещё раз, ведь вы чувствуйте, что ему одиноко. Он отрицательно мотает головой. Он не против. Вы прощаетесь, и он поднимает руку в ответ. Вы с улыбкой выходите из серой комнаты. Дверь снова тут, и вы заходите. Загадочный человек смотрит на вас, и вспомнив, улыбается. Вы спрашиваете, не хочет ли он поговорить. Он кивает. Он согласен. Вы говорите, что вы упали сюда с поверхности. В его глазах мелькает ассоциация. Мелькает и исчезает. Вы говорите, что упав, встретили злого цветка Флауи, но вас спасла от него леди Ториэль. При его имени огонёк в одном из его глаз вспыхивает. И тут же гаснет, как пропавшая мысль. Вы говорите, что уходя из Руин встретили двух скелетов - Санса и Папируса. Вы замечаете, что они чем-то похожи на него. На его лице проскальзывает удивление, хотя нельзя за это поручится. Он, кажется, рад о них слышать. Вы говорите, что встретили Андайн в Водопадье и сражались с ней. Незнакомец остается безучастным. Вы говорите, что встретили Альфис и Меттатона в Жаркоземье. При имени коллеги монстр немного меняется в лице. Он рад о ней слышать. Вы говорите, что сражались с королём Азгором в тронном зале. Он улыбается. Вы говорите, что монстры скоро выйдут на поверхность, и вам интересно, почему он ещё здесь. Он, кажется, счастлив, но грустно вздыхает. Вы спрашиваете, можете ли вы как-то помочь. Он мотает головой. Вы приходите ещё раз, но теперь с вами два скелета. Увидев мужчину, они радостно бросаются на него. Он обнимает их в ответ, но всё ещё не помнит. В его голове лишь смутная мерцающая ассоциация, которая не может восстановить память. Скелеты спрашивают, где "Джи" был всё это время. Он не отвечает. Он не может вспомнить. Он не помнит ни своего имени, ни своего прошлого, ни своих... детей. Вы с двумя скелетами рассказываете ему о том, что происходит в Подземелье, но более подробно. Он слушает и улыбается. Кажется, он что-то вспоминает, но лишь смутные обрывки мелькают в его голове. Вы снова здесь, но теперь с королевской четой. Азгор улыбается и говорит: "Гастер... Давно не виделись, дружище" Королева вытирает слёзы. При имени Гастер он меняется в лице, но всё ещё не помнит. Но он улыбается. Король рассказывает ему о былом. Азгор со смехом вспоминает, как "Дингс" потерял очки, а они всё это время были у него на лбу. Королева тоже смеётся, а загадочный человек улыбается. Вы слышите его смех. С глюками и помехами, как запись с испорченной кассеты. Вы заходите к нему. Теперь он встречает вас с улыбкой. У вас с собой чай в термосе. Вы разливаете его по кружкам и предлагаете одну монстру. Он берёт горячий напиток и немного отпивает. По нему видно, что он что-то вспомнил. Вы тоже пьёте чай и рассказываете ему обо всём, что есть на свете. Вам просто хочется поговорить. Он внимательно слушает и кивает. Кажется, ему тоже не хватало разговоров. Вы слышите странные слова. За помехами и глюками, словами как будто на другом языке, слышится слово "Спасибо" Вы улыбаетесь и говорите, что только рады помочь ему. Он грустно улыбается. Вы навещаете монстра каждый день, и каждый день приносите что-нибудь с собой. Ирисково-коричный пирог, книги, альбомы с фотографиями, даже, по совету Санса, чертежи. Он пытается вспомнить, но не может. Вы заходите к нему со своими друзьями и говорите, что монстры переезжают на поверхность. Кажется, он очень рад это слышать. Вы обещаете, что будете приходить к нему как минимум раз в неделю. Он грустно улыбается. Вы уходите, и вдруг слышите: - Спасибо... Пожалуйста, забудьте обо мне... Тот же глючный голос с кучей помех. Грустная улыбка на губах монстра и какой-то обречённый вид. Санс со слезами на глазах смотрит на него. - Ты всегда считал себя монстром, док... Мы не забудем. Обещаем. Вы и ваши друзья повторяете это "Обещаем". Он удивлённо смотрит на вас. Из его глаз льются чёрные слёзы. И вы не забыли. Он всегда там, а вы всегда заходите к нему. Он всегда внимательно слушает вас, но не может вспомнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.