ID работы: 12345527

Прощай, морской волк.

Слэш
NC-17
Завершён
19
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тссс! Разговоры по душам.

Настройки текста
Итак, вместо того, чтобы отправиться домой и хорошенько выспаться после такой тяжёлой стычки с группировкой и её бандитами, Торд отправился в бар. Глупое решение, алкоголь явно не поможет переварить сегоднишний вечер, а только подольет жару и пылу в молодую горячую голову. Пройдя в знакомую обстановку, парень садится на свое место и заказывает виски. Играет музыка, где-то смеются люди, но Торд ничего не слышит. «Ты виноват, тебе нет прощения. Ты виноват, тебе нет прощения, ты..». Стакан за стаканом, мысль за мысль, выпив на все деньги, что были у парня с собой, он пошатываясь вышел и достал телефон. Руки сами набрали новый номер, долгие гудки в трубке, никто не отвечает. Ларссон набирает номер ещё раз, снова гудки. – да..? – раздаётся знакомый голос. – Пизда! Какого хуя? Сами не справляетесь решили подключить левых идиотов? Слабаки! Если решили убрать Красного змея, так хотья бы по-чеснаку! А то как крысы прячитесь за спины охотников и тупо ждёте когда они всю работу за вас сделают! Трусы! Сволочи! Знаешь что? Выходи со мной один на один, сегодня, сейчас! – ты пьян. – И что с того?! Даже с похмелья я уничтожу вас всех, всех до единого! Слышишь Риджуэлл?! Выходи, или ты такой же как вся твоя банда? Такой же слабак! Такая же мразь! – Ларссон! Несколько минут оба молчат и в трубке слышится тяжкий выдох. – где? – пристань Калли Вэй, знаешь? Звонок резко сбрасывается и Торд злобно брасат телефон в асфальт. Он идёт к назначенному месту, хоть и не ждёт, что туда стреляться действительно придет вызванный. Звук плескающейся воды, лодка и выбитый фанарь, полутема, и одинакая чайка. Прохладный ночной ветер ласково треплет волосы рогатого. – что случилось? – этот вопрос пробивает холодом все тело курилки, он оборачивается и видит сонного Тома в мятой рубахе, равнодушно смотрящего на красного. – пришёл! Хах! Это зря, потому что я собираюсь убить тебя здесь и сейчас! – парень дёргается с места идёт на Тома, пока сын мафии, которую так сильно возненавидел Ларссон, просто смотрит на него. Вот Торд заиахивается, чтобы ударить, но Риджуэлл хватает его за руку и выкручивает её, валит злобного черта на холодный бетон и прижимает к земле коленом. – думаешь, что я не был против открытия охоты. – отпусти и дерись со мной! Дерись сука! – когда отец узнал, что я упустил тебя второй раз, он пришёл в бешенство. Если бы сестра не заступилась, я бы сейчас тут не сидел. – Ларссон стих, перестал вырваться, предплечье болит, болит душа, но поток эмоций проходит, а вместе с ним проходит и бессмысленная злоба на всех и все. – так что случилось? – черноглазый отпустил русого, Торд поднялся, усаживаясь рядом, достал сигару и хотел закурить, но зажигалка вышла из строя. – да блять! – возьми мою. – а ты что, куришь? – мать курила, на счастье ношу. – ммм – лидер Красного змея закуривает, а потом огромным потоком обрушивает на Тома все то, что случилось с ним сегодня, вперемешку со злобой и ненавистью. После его откровений оба долгое время молчали, молчали только слушая как плещется вода, чайка давным давно улетела с пристани. – почему Том? – м? – ты сидишь и слушаешь, не бьёшь, ты же мог бы уже убить меня сейчас, когда я пьян, раз тогда в мотеле упустил, я совсем не понимаю, от чего ты так поступаешь. – от ситуации. – Риджуэлл встретил на себе не понимающий взгляд и вздохнул. – Не подумай, я люблю свою семью и отца, но.. То что он делает, мне совсем не по душе. Когда мать была жива, все было проще, он был лучше, но после её смерти он стал зверем. И я не знаю, что вам делать. Что делать нам с сестрой. – а что случилось с твоей матерью? – кто-то из врагов убил её. Не знаю кто именно, отец скрыл все. – почему бы.. Вам с сестрой не уйти к нам? – сума сошёл? Да и кто нас возьмёт в Красный змей, после того, как Морской коготь объявил войну. Да и Тамара не согласится. – а ты без неё не пойдешь. – верно. – ццц! – Торд злобно цикает и падает на спину, перед глазами хмурое ночное небо. – все так сложно. – да. Впрочем, рано или поздно это закончится. Я надеюсь. – пообещай, что не умрёшь. – зачем? – Том с недоумением смотрит на временного товарища. – ты хороший. – пф, разве не я стрелял в тебя в мотеле? – горько усмехается парень. – не думаю, что ты делал это со всем упорством и желанием. – на это Риджуэлл замолкает и с какой-то грустью смотрит на Торда. – обещай, что доживешь до конца, Том. – красный поднимается и наклоняется к хмурому врагу. Ридж упирается рукой в плече курилке и сверлит его глазами. – ну? – Ларссон. – ничего не хочу слышать, кроме обещания. – я не могу такого обещать. – кто сказал? Кто сказал, а? – Боже. Оба молчат ещё с минуту, прежде чем Риджуэлл поднимается. – куда ты? – глупый вопрос, домой. Если заметят, что меня нет, будет худо. Да и тебе бы пора идти, отоспаться. Мало ли кто ещё решит откликнуться на объявление об награде. – я не пойду, пока не пообещаешь мне. – ты шутишь. – но Торд молча смотрит на Тома, до тех пор пока тот не вздыхает и сжав руки в кулак не разворачивается. Ларссон смотрит, как Риджуэлл медленно удаляется от него. – обещаю. – тихо говорит ананас. – что? Что? – рогатый вскакивает и подбегает к Томасу. – что ты сказала? Ещё раз! – твою мать, Торд! Иди домой пьяница. И не звони мне больше, не хочу чтоб у тебя были проблемы, удачи. – злится синий и ускоряет шаг, курилка не стал догонять его, но и на пристани он не остался, уже через полчаса он спал дома, уставший и вымотанный событиями прошедшего дня. Наверное из всего прочитанного следует вопрос, с какой это такой стати Томас так лайтово говорил с Ларссоном, не смотря на стрельбище в том злосчастном мотеле? Все проще, чем может казаться. Тому думалось, что Торд может понять его, что они с ним чем-то похожи, однако после сегодняшнего откровенного разговора парень ясно понял, что красный в отличии от Иегоева, любит свою мафию, своих товарищей и готов защищать их честь и жизни, ценой собственной. Том совсем другой. Но именно Ларссон говорит с ним на равных. Курилке все равно какой ранг занимает Риджуэлл, все равно чей он сын и где состоит. Он относится к нему, как к своему товарищу, чего никогда не делал отец и что перестала делать сестра. Именно поэтому он решил прийти на пристань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.