ID работы: 12345527

Прощай, морской волк.

Слэш
NC-17
Завершён
19
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Машина остановилась в нужном месте, и Ларссон вышел, нетерпеливо закуривая табак. Мэттью не решался выйти за ним, после такого тяжёлого рассказа, в голове все помешалось и он кое-как мог переварить это, и зачем он только спросил. Погода была действительно противной, дождь совсем не утих за то время, пока они ехали, а будто наоборот, заливался сильней. Торд открыл багажник, достал букет искусственных красных и синих цветов и двинулся вглубь кладбища. Холодный дождь враждебно бил ему в лицо вместе с ветром, но парня это вовсе не волновало, он этого даже не замечает. Вот и нужный надгробный камень, на котором аккуратным красивым шрифтом выгравированны заветные, имя и фамилия. И подпись к ним ниже «Прощай, морской волк». Ларссон стоит, смотря на эти буквы, но будто не видит их, будто смотрит совсем не на них, а куда-то сквозь, в пустоту, сигарета медленно тлеет в руках. Неожиданно он бросает её в лужу. – как я? О, да ничего, я в порядке, Том. В полном. Спасибо, что спросил. – сердито произносит мафиозник, сердце неприятно потяжелело и ком встал поперёк горла. Первое время, после трагичного случая, рогатый так сильно был зол, со скрипом ненавидел своего друга, но только прошло уже много времени, а боль все так же не утихала и резала душу, как нож масло. – ты ведь знаешь, я так и не смог.. Найти кого-то другого. Вот даже тот рыжий паренёк в машине.. Ничего плохого, но совсем не то... Только ты.. А впрочем, неважно, забей. – фыркает Ларссон и опускаясь на колени. – не понимаю, как можно быть таким эгоистом. Хотя ты же сын морского когтя, неудивительно, что ты такой.. Если бы ты, Том, только знал, как сильно, я тебя ненавижу.. Клянусь, если бы ты не сам, я бы пристрелил тебя.. – Торд укладывает принесенный букет рядом с могильником и... Сначала бешумно, а потом все громче всхипывая, в конце концов, совсем дав волю эмоциям и чувствам, зарыдав, давясь слезами в перемешку с отчаянным смехом, Торд прижимает горячую голову к холодном надгробному камню столь ненавистного напарника.

– Прощай, морской волк.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.