ID работы: 1234555

Необходимость

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необходимость

Настройки текста
Мне срочно надо было в кого-то влюбиться. (Я объясняю себе это так.) В конце концов, в моём возрасте уже по второму кругу замуж идут, а я всё никак не влюблюсь нормально. Пора, если уж на то пошло. Уже давным-давно пора. Утренняя работа - худшее, что придумало человечество. Пробки, пробки, пробки и ещё чуть-чуть пробок - вот и весь утренний мир. Ах да, ещё злые, как черти из преисподней, люди. Повсюду. Стремительно иду по коридору, на ходу разматывая длинный шарф. Ещё не опоздываю, но вполне рискую. Рисковать - вообще мое любимое занятие. Благородное дело, как-никак, а я что ни на есть благороднейшая дама. Ах! Врываюсь в кабинет, по инерции скольжу на подошве пару метров, останавливаюсь аккурат рядом с вешалкой. Резко расстёгивая куртку, застегиваю пару карманов - не забыть вытащить телефон, - сматываю в несуразный мохнатый клубок шарф, вешаю получившуюся хлипкую конструкцию на крючок и еду дальше. Позади раздается какой-то подозрительный шелест. Главное - не оглядываться, тогда в случае чего можно будет вытребовать себе отдельную вешалку - за счет хорошего такого скандала. Теперь - рюкзак за спину, откинуть на спину длинные волосы (опять резинка слетела, зараза) и независимо прошагать до своего стола. Программа ясна, организм? Никаких тебе кофе или чая - сам напросился. Нечего было утром просыпать звонок будильника. И не думай сворачивать к кофеварке, слышишь? Поймаю - оставлю без обеда. Привычно скашиваю глаза в сторону. Затвердившийся до автоматизма ритуал. Проверка мира на устойчивость - если тот не покатился в Тартарары, он сидит на месте. Мир стоит на месте, и то хорошо. Проезжаю мимо его стола - эх, как было бы эпично сейчас въехать в какой-нибудь столб, навсегда бы влюбленность из головы вышибло! Так нет же, мне, как обычно, не везет - столбов в офисе не наблюдается. Хотя врезаться в стол с кофе тоже ничего себе вариант - перевернув, конечно же, при этом кофеварку, сахарницу и сливки себе на новую белую кофту. Но и тут судьба готовит неудачу - не ношу я белых кофт, вот так поворот. Слегка поворачиваю голову - черт, не могу разглядеть, что же он там делает. А он, оказывается, смотрит на меня. И чуть не падаю на этот пресловутый кофейный столик - шарахаясь от его стола в сторону. В последний момент удается развернуться, горе я мое луковое. Не в упор, и то хлеб. Но смотрит - почти как я. И вряд ли мечтая про себя о кофеварках. Косится, делая вид, будто смотрит в экран. Если бы просто так на меня глядел - я бы еще более-менее спокойна была, но чтобы так, стараясь быть незамеченным! Кого-то мне это напоминает, будь я неладна. Отвожу взгляд. Чур меня, чур! Моя непонятная любовь стоит у меня над душой. Смотрит испытующе, мне в глаза, и безумно хочется взгляд в сторону отвести. Бррр. - Да? Ты что-то хотел? - Интонация вроде - "не хотел - так иди отсюда, не мешай добропорядочным людям работать". Самое оно, ай да я. Умничка, мороженого хорошей девочке. - Тебе просили передать, что... И начинает соловьем разливаться. Слушаю его и понять ничего не могу - запутал меня, специально или нарочно, интересно? Ставлю доллар, что нарочно. С него станется. Странный он сегодня какой-то. И с места со своего встал - нонсенс! - и ко мне подошёл, и воду тут мутит. Мир всего же пошатнулся, да неужели? Он же говорит всегда лаконично, четко и понятно, с чего бы это вдруг такое красноречие? - Давай ещё раз, - прерываю его. - Я ничего не поняла. Можешь сказать в двух словах, что происходит? - Могу. - И опять начинает чуть ли не о погоде мне сообщать. Я, конечно, дама самая что ни на есть благородная, но не до такой же степени, а. Ловлю его взгляд. Он сам-то понимает, что все, что говорит - совершенная бессмыслица? Понимает, понимает, так чего тогда тут красноречием своим хвастается? Ой, - осеняет меня. Ой-ой-ой. Это ему повод нужен. А повода нет - вот и приходится черте что выдумывать. Какая хорошая сегодня погода, действительно. А то я без тебя не знаю - минус двадцать, самое оно для чудесшейших прогулок по парку. Сосульками там полюбоваться, насморком насладиться в полной мере... Мельком смотрю на него - и вздрагиваю. Он смотрит прямо на меня абсолютно ласково. Будто я кошка, которую он за ушами чешет, а она мурчит и жмурится довольно. Неужели я так выгляжу, черт. Надо срочно отсюда уходить. А жалко - только тут обустроилась, ямку выкопала, травы нагребла. И вот что мне стоило сидеть и не высовываться? Так нет же - возраст, видите ли, хотя бы раз влюбиться надо, тьфу. Но, как говорится, пора сжигать мосты. - Ага, спасибо, - киваю. Спасибо тебе, спасибо, милый, в точку. Поворачиваюсь, делаю вид, что смотрю в экран ноутбука. Работаю, вроде. Ушёл. Молодец. А может... это мне просто показалось? И можно ещё тут поработать? Но при малейших признаках заинтересованности - конечно, бежать. Обещаю. Честное-пречестное слово. Мамою клянусь. (И понятно, что, конечно же, не уйду. Буду сидеть здесь до победного конца, пригрелась, надо же. Бедная моя мама.) Боль пройдет, правда. Ты только еще чуть-чуть потерпи, и все будет. - И что же вам не понравилось здесь? - Мне все понравилось, дело не в вас... - ловлю себя на том, что начинаю оправдываться и побыстрей принимаю равнодушный вид. - Просто проблемы в семье, да. - А эта проблема часом не сидит от тебя через стол? - лукаво интересуется босс. - Почти. Нет. Да. - Смущаюсь. - Он хороший парень. - А кто говорит, что плохой? - Ладно. Обратно я тебя приму с большим удовольствием - такого обученного работника только раз в жизни встречают. - Спасибо, - киваю. - Но я вряд ли здесь ещё появлюсь. Устроила я проблем на свою голову. - Уходишь? Поднимаю голову, наталкиваюсь на его взгляд. - Почти. - Но ты не вернешься, да? Да хватит уже выглядеть, как побитый щенок! Черт побери, почему мне... хочется... остаться? Сам виноват. Он все это сделал сам. Своими руками. Тем, что его видно насквозь. Чувства - как на ладони. - Наверное. Уже на выходе ловлю тихий вздох и еле слышное: - Я буду тебя ждать. Резко захлопываю дверь. Сердце стучит, как бешеное. И хочется бежать, бежать... Или вернуться? - Привет. Ищу себе работу. Как её трудно найти, оказывается. А деньги-то уже того... кончаются. Звонят в дверь. Иду, открываю. А там - он. - Привет. - Вот, пришёл тебя проведать. - И трясет в оправдание коробкой моих любимых пончиков. И откуда узнал? - Спасибо. Неловко мнемся на пороге. - Проходи, сейчас чаю выпьем. Заходит, оглядывается. Разматывает шарф, снимает куртку, вешает все на крючок. Стремительно пролетает к раковине, быстро моет руки и садится за стол - спустя всего минуту. Стою в коридоре и убеждаю себя, что мне показалось. Пожалуйста-пожалуйста, показалось, что... что он так похож на меня. Или я на него? Мы - друг на друга? Пожалуйста. Боль исчезнет - обещаю. Но только не сейчас, пожалуйста. Пьем чай. Молчим. Вскидываю голову, чтобы что-то сказать... И ловлю его взгляд. Темный, непонятный. Он резко выбрасывает вперед руку, подтягивает меня к себе. Смотрю ему в глаза уже так, близко-близко, нос к носу, - и падаю. Реагировать нет ни сил, ни возможности. Меня нет. И отшатываться некому. Он ловит мои губы и целует мой рот - ласково, нежно, в противовес его темным, лихорадочным глазам. Медленно, давая мне шанс вырваться, оступить. И все. - Привет. - Привет. Лечу по коридору. Вваливаюсь внутрь, быстро снимаю пальто, шарф, мчусь между столами к себе. Автоматически скашиваю глаза на его место - и чуть не шарахаюсь в сторону. Он смотрит на меня. Тем самым темным взглядом, не скрываясь, прямо мне в глаза. Переводит взгляд мне на губы - и ухмыляется. Резко встаёт, хватает меня под руку, вырывает из моих ослабших - внезапно! - пальцев рюкзак, бережно кладёт его мне на столешницу и чуть ли не вытаскивает на буксире в коридор. А там... Опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.