ID работы: 12345570

Его рубин

Гет
NC-17
Завершён
14
Горячая работа! 6
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка медленно передвигается по заброшенному заводу, намереваясь наживиться на том, что удастся найти. После того, как она потеряла своего последнего близкого человека в этом мире, выживать стало одновременно и сложнее, и легче. Припасы теперь делятся лишь на одного, скрываться от треклятых лакеев Кастильо проще, как и договорится о крове на одну ночь. В то время как радости пытаются перекрыть суровость бытия, ехидный голос в голове напоминает, что теперь она сама по себе. Не будет ни моральной поддержки, ни огневой. Теперь никто не принесёт новых припасов с разведки и не постоит в ночном дозоре, пока она спит. Каталина, подтянувшись, через окно выбирается на небольшой выступ, чтобы попасть в противоположную часть завода, которая почему-то закрыта. Выступ покрыт, должно быть, многодневным слоем пыли, отчего незамысловатый логотип производителя и подошва кроссовок тут же покрываются небольшой противной плёночкой. Остаётся лишь надеяться, что солдаты не заметят того, как проникнувшая девушка медленно передвигается вдоль крыши по самому её краю.

***

« — Прошу тебя, молчи, — умоляет Каталина, схватив своего друга Регги за руку и потянув на себя. — Простите, он просто пьян! Грозная женщина, облачённая в форму солдат Кастильо, окидывает их внимательным взглядом и, прижав к себе тяжёлый крупнокалиберный автомат, продолжает патрулирование улиц. — Ты не права, — Регги грубо отталкивает Каталину. — Эй, пешка, нахер вашего Антона Кастильо! — парень показывает оба средних пальца, подняв их высоко вверх, словно надеясь, что их увидит не только женщина, но и сам тиран, властвующий на Яре. — Регги, нет! — пытается остановить его девушка. — Я устал от этого строгого режима, устал выживать вместо того, чтобы жить, — признаётся парень, пока удивлённый патруль спешно движется в их сторону с оружием наготове. — Беги, Каталина, беги и не оборачивайся. Девушка, прикрыв глаза, кивает и делает шаг назад. Она разворачивается и переходит на бег, чувствуя, как несколько яранских песо трясутся в небольшой набедренной сумке. Ещё пару минут назад они хотели зайти в здешний магазинчик и купить хотя бы три бутылки воды, но теперь ей светит лишь долгая ночь бегства и скрывания от солдат, явно заинтересовавшихся бунтовщиками. Она не успеет вернуться домой до комендантского часа. — Нахер вас так же, как и сраный Libertad, который не може-... — речь Регги прерывает несколько выстрелов, нашедших свою цель. Каталина ускоряется, не желая быть следующей на очереди. Это был его выбор, она не имеет права судить его. Когда они встретились спустя несколько лет после окончания школы, то она и подумать не могла, что всё закончится вот так вот. Перспективный парень, горящий идеями Libertad и нередко выступающий добровольцем тогда, когда они встречали кого-то из сопротивления. Она была права, когда не позволила им обоим вступить в эту организацию. Долго бы они там не протянули, с учётом того, как там высока вероятность получить пулю в затылок. Впрочем, сейчас её ситуация и судьба мало чем отличаются о той, которая была бы, вступи она в Libertad. Девушка бежит и совсем не обращает внимание на постепенно забивающиеся ноги. Перед ней стена, которую ей нужно перелезть, чтобы оторваться от патруля. Стена, которая разделит жизнь на до и после. »

***

— Ни с места, bebé, — слышится почти сразу же, как Каталина спрыгивает через нужное окно на металлический помост. — На колени. Девушка медленно встаёт на колени и хочет повернуться, но ей в затылок упирается дуло какого-то пистолета, явно намекающего на то, что лучше бы ей не совершать лишних движений. — Имя и фамилия, — требует спокойный голос. — Я жду. — Каталина Гарсия-Торрес, — подняв руки, тихо говорит девушка. Она не боец, не спец по оружию и даже силач так себе. Взломщик-домушник, вор, паркурщик. Пожалуй, ловкость – единственное её преимущество. Но даже сейчас она ей не поможет, девушка в слишком опасном положении. — Сопротивленка Libertad? — усмехнувшись, спрашивает незнакомец, подметивший, что у ворвавшейся на его территорию нет оружия. — Или из Máximas Matanzas? Когда он услышал шум снаружи, то почему-то был уверен, что это какая-нибудь птичка, но никак не девушка, приземлившаяся практически перед ним. — Одиночка, — вздохнув, отвечает Каталина. — Убьёшь меня? Ответом на вопрос служит лишь тихий смех, послышавшийся позади. От её затылка убирают пистолет и разрешают опустить руки и встать. Девушка оборачивается почти сразу же, тут же видя перед собой молодого парня. Светлые волосы, худоватое телосложение. Он не из солдат Кастильо. — Кто ты? — спрашивает Каталина, рассматривая незнакомца напротив себя; она бы точно запомнила его, увидев хоть раз, слишком уж необычная у него внешность. — С данного момента я являюсь твоим работодателем, — разводит руками он. Ему не выгодно терять время и мараться в крови, когда с минуты на минуту должен прибыть Паоло. — С чего ты взял, что я буду на тебя работать? Я тебя даже не знаю, — девушка хмурится, пытаясь найти возможности для диверсии. Вооружённые люди практически по всему доступному её взгляду периметру внутри здания. Этого ей только не хватало. Она даже с одним справиться не может, не говоря уже о пяти. — С того, что ты безоружна? С того, что вокруг мои люди? С того, что ты чуть не сорвала мне дело? — спокойно перечисляет парень. — Бембе Альварес. Вот и познакомились, — он разворачивается к лестнице и медленными шагами уходит от новой знакомой. Каталина, понимая, что выбора нет, спешит нагнать Бембе, рассматривающего потрёпанный пистолет в своих руках. — Давай, mi rubí, надевай, скоро придёт клиент, — парень кивает на несколько лежащих на столе бандан белого цвета, судя по всему предназначавшихся его людям. — «Mi rubí»? — переспрашивает она, неуверенно взяв одну из бандан. Приятная ткань. Но почему белая? Чтобы было видно попадающую на неё кровь? Во что она успела ввязаться за эти пару минут? — Не у каждой девушки Яры красные волосы, — подмечает Бембе, не удостоив девушку даже взглядом. — Высшая сила всегда на стороне того, у кого все карты на руках, и в данный момент это я, так что давай без сюрпризов, — предупреждает он. — Gracias. Каталине остаётся лишь растерянно кивнуть перед тем, как металлические ворота с громким грохотом начинают открываться, представляя её взору того, кого она уже не один раз видела вдалеке и о ком далеко не один раз слышала от Регги: Паоло, душа музыки Máximas Matanzas. Но что он здесь забыл? Девушка отходит к лестнице, скрываясь под ней почти полностью и, сложив руки на груди, встаёт к новоприбывшему полубоком. Если что-то пойдёт не так, в таком положении будет быстрее убежать из чужого поля зрения.

***

— Я же говорил когда-то, что мы сработаемся, — удовлетворённо кивает Бембе, когда Каталина возвращается с очередного задания. — Что же ты добыла на этот раз, mi rubí? Девушка, поправив белоснежную бандану на своём лице, скидывает с плеч рюкзак и подпинывает тот к нему. Несколько безделушек неприятно лязгают и вываливаются из слабо закрытого отсека. Бембе пропускает этот жест и, достав карту Яры, раскладывает её на рядом стоящем столе. Подозвав к себе Каталину, он указывает на небольшую территорию: — Теперь тебе нужно обшарить всё в этом месте, — говорит ей Бембе. — И разузнать то, что происходит в округе. Какая обстановка. — Церковь? Но зачем? — удивлённо спрашивает Каталина. — Ты сказал, что я должна принести тебе это, — она кивает в сторону, где валяется портфель, набитый всякой дребеденью; ей было очень нелегко добыть то, что указал в своём списке парень. — Но не сказал, что это всё, — хитро улыбается Бембе, наблюдая за тем, как девушка постепенно хмурится всё сильнее. — Давай, mi rubí, сделай это ради своего друга Бембе, — подбивает он, убрав её тёмно-красный локон за ухо и нежно проведя по тому пальцем. — Потом ты оставишь меня в покое, — выдвигает своё условие Каталина. — Никаких больше звонков от тебя, Бембе, я так больше не могу, правда. Девушка работает на него вот уже несколько месяцев и пытается избавиться от влияния, но только сильнее топит себя в этом деле. Бегая по его указаниям зачастую по ночам, она часто слышит его сонный голос по телефону, что подбадривает её и призывает возвращаться с выполненным заданием за положенной наградой. И практически каждый раз она ему верит. Каталина смотрит в его карие глаза и грустно усмехается. Она любит этого ублюдка, и он это прекрасно знает, а потому и продолжает пользоваться, раз за разом звоня среди ночи и приглашая приехать к нему. — Конечно-конечно, mi rubí, — отмахивается Бембе, заранее зная, что ещё не скоро прекратит попытки полностью подчинить себе волю девушки; совсем скоро она сдастся.

***

— Бичо, твою мать! — ругается Дани, когда врывается в чужой дом. Он думал, что друг уже мёртв, но, кажется, опасения были напрасны. Бичо цел и невредим, в отличие от Бембе, стоящего на коленях. Перед ним лежит труп девушки, кровь из которой медленно стекает к его ногам. Дани морщится. Зрелище не из приятных. Неужели он не успел, и друг уже натворил делов? — Уходи, Дани, я снесу этому cabrón башку, — отвечает Бичо, не сводя прицела со своей цели. Бембе кидает взгляд вниз, на тёмно-красные волосы Каталины, что бросилась вперёд и защитила его своим телом две минуты назад. На такие же тёмно-красные волосы, как и её кровь, медленно расползающаяся рядом. — Не снесёшь, — уверенно отрицает Бембе, спокойно наблюдая за тем, как подрагивает оружие в чужих руках. Бичо уже убил Каталину и очень испугался этого, он не станет делать ещё один выстрел в человека. — Вот как? Думаешь, не смогу, а? — спрашивает Бичо, глаза которого бегают, стараясь не пересекаться с трупом девушки. Нет, он не убийца. Не убийца. Он не виноват в том, что произошло. Он не хотел убивать эту незнакомку. — Бичо, послушай-ка... — раздражённо начинает Дани, проходя внутрь чужого дома. Бичо, повернувшись на друга, наугад стреляет, проделывая дыру в стене. Он хочет быть похожим на Дани, так почему тогда он мешает ему? — Ты думал, придёшь сюда и всё исправишь? Но твой план трещит по швам, верно? — спрашивает Бембе, склонив голову набок. — Да что ты можешь знать, а?! — восклицает Бичо, подходя к врагу практически вплотную и тыкая в того пистолетом. — Да взгляни на себя, ты весь дрожишь, — парень поддаётся вперёд, позволяя пистолету уткнуться в свою грудь. — Ты паразит, испуганный крысёныш. Рука Бичо дрогнула, и Бембе расценивает это как знак. Возможность подняться с унизительного положения. Позволить штанам прекратить мараться в чужой крови. — Ты только берёшь и берёшь, — не скрывая раздражения, продолжает парень. Он не имел права убивать её. Не смел забирать Каталину у него вот так вот просто. Он не оставит этого просто так. — Бичо, не слушай его, — пытается вмешаться Дани, оставаясь стоять на месте; он знает, что может спровоцировать чего похуже, сделай хоть шаг в их сторону. — Ты и впрямь «Бичо», — выплёвывает Бембе, делая шаг на собеседника и перешагивая труп девушки. — Жук. Жалкий кровосос, — он не прекращает выдерживать зрительный контакт, пытаясь через глаза передать всю ненависть по отношении к нему. Бичо испортил его планы. Уничтожил плоды почти годового труда. Забрал девушку, которую Бембе успел по-своему полюбить. И всё ради чего? Из-за чего? — Так-так-так, стоп! — говорит Дани, когда Бичо, отойдя от Бембе, дрожащими руками направляет пистолет на себя. — Ты не жук и не какой-то там «Бичо», друг. Как тебя на самом деле зовут? — Хочешь исправить хоть что-то? — шёпотом спрашивает Бембе, наклонившись к Бичо. — Самую большую ошибку? Так давай, стреляй, — подбивает он его. Это будет справедливо, но не равноценно. Смерть этого никчёмного олуха не исправит и не возместит гибель Каталины. — Заткнись сейчас же, сука! — сквозь зубы цедит Дани, доставая револьвер и наставляя его на парня. Он не понимает его. Не понимает и не сможет понять того, что Бембе испытывает. — Я Пас, — подаёт голос Бичо, зажмурившись. — Меня на самом деле зовут Пас! — Да, тебя зовут Пас, — соглашается Дани, не сводя с мушки Бембе. — Ты не Бичо, ты не жук. Ты - Пас, и ты нам нужен, понятно? — спрашивает он, понимая, что слова возымели нужный эффект. Бичо медленно опускает пистолет, прежде чем выронить его на каменный пол. Он шагает спиной вперёд до тех пор, пока не видит перед собой широкую спину Дани. Кинув взгляд на труп незнакомой девушки, он выбегает на улицу, надеясь забыть эти картинки раз и навсегда. — Ты такой кусок дерьма, — кидает Дани, нахмурившись, и убирает револьвер обратно в кобуру. — Зато не убиваю чужих девушек и не вру своим друзьям, — парирует Бембе, вставая на колени рядом с трупом Каталины. — Это неважно, но я пытался помочь Паоло, правда, — он криво усмехается, словно эти слова способны что-то исправить. — Чего уставился, Рохас? Проваливай! — выгоняет его парень, взмахнув руками. Когда Дани уходит, закрыв за собой дверь, Бембе глубоко вздыхает. И зачем он только позвонил ей сегодня? Если бы не желание потешить самолюбие, Каталина сейчас была бы жива. — Прости, mi rubí, — извиняется Бембе, убирая волосы с лица девушки. — Никаких больше звонков, — обещает он, глядя на спокойное лицо Каталины, навсегда застывшее в таком положении.

***

« — Ну что, bebé, как насчёт навестить старого друга ещё раз? — говорит Бембе, как только девушка снимает трубку. — Альварес, я ведь просила, — вздохнув, отвечает Каталина, тут же сворачивая на нужную дорогу. Парень, сидя на подоконнике, рассматривает барабан своего постоянного револьвера. — Просила, — соглашается он, захлопывая барабан, — но это не мешает мне продолжать это делать. Снова и снова, снова и снова, снова и снова. Бембе слышит, как девушка чертыхается и бьёт по рулю. Она не в силах отказать ему, они оба это знают. И пока он король чёрного рынка Яры, она никуда от него не денется. Он найдёт её где угодно. Каталина абсолютно свободная девушка, но каждый раз, когда она находит себе напарника, то совсем скоро «случайно» находит его мёртвым или попадает в западню, где цена высвобождения – жизнь этого самого напарника. — Я буду у тебя через двадцать минут, Бембе, — спустя две минуты тишины предупреждает уже явно смягчившаяся Каталина. — Всегда жду с нетерпением, mi rubí... »
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.