Любовь для Алёны.
10 июля 2022 г., 21:39
Алёна не хотела идти на эту встречу. Она только утром сдала смену после бессонной ночи, и больше всего ей сейчас хотелось спать, а не встречаться с Ерёмой. Но он прекрасно знал, как ее подкупить: прислал фото шампуров с шашлыками. Сто грамм мяса ей не навредят, учитывая, что она уже скинула свой вес до семидесяти пяти кило. Через неделю она снова уедет в Москву, и там уже точно будет не до шашлыков.
Ее ждёт ординатура в… морге. Отец был в шоке. Да и сама Алёна после практики точно поняла, что работать с живыми людьми и их вечными жалобами для неё невыносимо. Мёртвые были… уже мертвыми, и у них ничего не болело. Они не орали, не жаловались и не дергались. Идеальные пациенты. А то, что воняли… Алёна успокаивала себя мыслью, что бомжи, к которым она ездила, тоже воняли.
Она вздохнула и посмотрела на номер дома. Вот, она и на месте. Дом семейства Шанец на краю города. Она открыла калитку и прошла внутрь, тут же сталкиваясь взглядом с Ерёмой, который стоял у мангала и улыбался ей своей белоснежной голливудской улыбкой. Она хотела было улыбнуться ему в ответ, но увидела в беседке рядом с ним Даринскую и Пехова, которые, смеясь над чем-то, резали овощи.
Она подошла к Ерёме и, встав рядом, слегка толкнула его плечом:
- Ты не сказал, что тут будут эти…
- Они пришли недавно. Не выгонять же? - он отвёл взгляд, и Алёна сузила глаза, пристально глядя на него. У неё возникло ощущение, что он врет.
«Вами получена эпического класса способность «Взгляд истины», вы способны отличить правду от лжи, когда смотрите оппоненту в глаза». - быстро отреагировала интерфейс.
Класс… стоило бы порадоваться, только вот обстоятельства…
- Лжец… - недовольно цыкнула Алёна, смотря на парня. - Они знали, что я приду, да?
Он промолчал, аккуратно поворачивая шампур с мясом.
- Или ты пригласил меня, потому что они попросили, м? - она нахмурилась, и Ерёма тяжело вздохнул, смотря на неё.
Так и есть.
- И? Зачем? Или ты говоришь сейчас или я ухожу, - Алёна поджала губы, зло глядя на парня.
- Не бесись, это не моя тайна. Меня лишь попросили, чтобы ты пришла.
О, ещё и тайна, черт побери! Да, что тут происходит? Как будто он не знает, что я не выношу этих мажоров!
- Да пошёл ты, - Алёна покачала головой и, развернувшись, пошла обратно к калитке.
- Стой! - раздался окрик Ольги, но Алёна упорно шла на выход. Открыв калитку, она вышла и захлопнула ее за собой. Позади послышался звук открываемой калитки. - Крылова, да, подожди ты!
Алёна не горела желанием общаться с ней, поэтому даже не замедлилась, выходя на тротуар. Позади слышался быстрый цокот каблуков.
- Крылова, блин… это я попросила его о встрече с тобой! - прикрикнула блондинка.
- Зачем? - Алёна резко остановилась и повернулась к блондинке, которая едва не влетела в неё, вовремя остановившись.
- Поговорить… - Ольга сглотнула, снова теряясь в этих волшебных васильковых глазах. Они всегда действовали на неё так. С пятого класса по девятый, она была словно очарована темноволосой толстушкой с этими невероятными глазами. Ольга ненавидела себя. Ненавидела и боролась с этой одержимостью. А потом просто плюнула и переспала с женщиной. Потом ещё с одной. Только вот одержимость ее не проходила, с кем она только не спала. Ольга по пьяной лавочке даже хотела сделать себе тату «Алёна», но ее вовремя остановил Коля Демидов. Осталась лишь одна алая буква «А». Как вечное напоминание о собственной одержимости.
Весь десятый и одиннадцатый класс она не сводила взгляда с Алёны. Она бы предложила ей встречаться, но толстушка постоянно то сидела в телефоне, то встречалась с какими-нибудь парнями, совершенно не обращая внимания на Ольгу и на ее флирт.
- О чем? - устало вздохнула Алёна. - Нам не о чем говорить. Мы из разных миров, и мы никогда не были друзьями! У нас даже интересов никаких общих нет! Или ты хочешь, чтобы я никому не говорила о том, что видела? Можешь не волноваться...
Ольга закусила нижнюю губу, смотря в глаза своей одержимости. Сколько лет мечтать лишь о ней и, вот, когда она думала, что забыла, вырвала с корнем это чувство, она снова видит Крылову. И словно ничего не изменилось. Эта сумасшедшая любовь и обожание вернулись с новой силой. Ещё большей.
Ольга подалась вперёд, обнимая девушку, и поцеловала, затыкая ее.
Алёна ощущала мягкие, шелковистые губы на своих, и поцелуй был настойчивый, но в то же время робкий. От Даринской приятно и ненавязчиво пахло какими-то духами.
Поцелуй? И что это значит? Она, что, лесбиянка? А я? Почему она целует меня?
- Объяснишься? - севшим голосом спросила Алёна в губы Ольги, смотря ей в глаза.
- Я… люблю тебя, - блондинка даже и не думала отстраняться, дрожащими руками все также крепко прижимая Алёну к себе.
- Ммм, - промычала задумчиво Крылова, глядя в янтарные глаза девушки. Почти желтые. - И давно?
- С пятого класса, - Ольга решилась продолжить, раз Алёна ее не оттолкнула сразу, и скользнула губами по подбородку, а потом и по щеке девушки.
Алёна растеряно стояла и не понимала, как ей быть дальше. С одной стороны, стоило бы оттолкнуть Даринскую и пойти домой, хорошенько отоспаться и прекратить уже подтормаживать. С другой же стороны, Ольга не вызывала в ней чувства отторжения. Не было ощущения неправильности. Ей было вполне комфортно стоять в объятиях блондинки. И находиться так близко к ней. И получать эти нежные поцелуи.
Временами, она мечтала именно об этом, о таких поцелуях, таких прикосновениях, но ни один из ее парней ей не давал желаемого. Оставалось лишь фантазировать, возбуждая себя.
Может я би? Вон, ученые вообще говорят, что все люди бисексуальны. Допустим… и что делать дальше? Уйти? Ну, да, и оставить кучу недосказанностей. Или послать подальше? А вот этого мне как раз и не хочется. А ещё это все может быть игрой… хотя нет. Сработала бы способность «взгляд истины». Значит, Даринская говорит правду. Час от часу не легче.
- И что дальше? - Алёна пристально посмотрела в глаза Ольги.
- Встречайся со мной, - Ольга чуть отстранилась, но все ещё не могла отпустить девушку из объятий, боясь, что та уйдёт. В этот раз она потеряет ее навсегда.
Алёна рассматривала желтоватые в коричневую крапинку глаза напротив себя и пыталась все это как-то уложить в своей голове. Ольга была красива. Стоило это наконец признать.
Она из тех людей, кто смотрят на таких как Алёна с обложек модных журналов со своим шикарными улыбками, потрясающим макияжем, идеальной причёской, прекрасной фигурой.
Крылова была уверена ещё в школе, что Ольга в конечном итоге станет какой-нибудь моделью или актрисой. Она была слишком идеальна. И вот эта идеальная девушка вдруг признаётся ей в любви. Странно. Непонятно. Невозможно. И довольно лестно, конечно. И просто сказать «нет» наверняка для неё будет болезненно. Учитывая, сколько лет она уже влюблена.
И что тогда? Да?
- У меня парень есть, - Алёна нахмурилась, размышляя о том, остановит ли это Даринскую или нет.
- Ерёма рассказывал, - на губах Ольги появилась улыбка. Нежная и странная. - Коренной москвич с безмерным чувством собственного достоинства. Ты его, что, любишь?
Нет.
Алёна удивилась самой себе, как быстро ответила на этот вопрос. Она тяжело вздохнула.
- Нет. Не люблю.
- Тогда встречайся со мной, - Ольга нежно провела пальцами по чёрным прядям волос девушки.
Встречаться… с ней? Целоваться? Обниматься? Заниматься сексом? Да, я же даже не знаю, как женщины это делают друг с другом!
Денис делал ей кунилингус, и ей вполне себе понравилось, но вот делать это другой женщине… Алёна была в сомнениях. В любом случае, она была всегда честна со своими ухажерами и никогда не начинала новые отношения, не закончив старые. А раз Дениса она не любит, значит и смысла быть с ним уже нет. Стоит закончить их недоотношения на расстоянии, а потом уже думать о новых. И о том, с кем они будут.
- Это не так делается, Даринская, - усмехнулась Алена. - Для начала я расстанусь с ним. А потом посмотрим.
- Это не значит «нет», так? - улыбнулась Ольга.
- Так.
- И ты не будешь меня избегать и игно…
- Эй, девчонки, я понимаю, что у вас там важный разговор, но, может, вы зайдёте и здесь, за воротами, уже будете целоваться и обниматься? - крикнул Ерёма, высунувшись из калитки, и Алена сделала шаг назад, выбираясь из объятий Ольги. Даринская выглядела недовольно и обиженно, словно Алена только что ее отшила.
- Мне пора, - Алена улыбнулась и, развернувшись, пошла дальше по тротуару к автобусной остановке. - Мой номер у Ерёмы есть. Пиши.
Ольга хотела было последовать за девушкой, но ее остановил Ерёма, уже дойдя до неё и вовремя схватив ее за руку:
- Не надо, Оль, если она тебя не послала сразу, значит все хорошо, поверь мне. Я ее лучше знаю.
Ольга недовольно ругнулась и, вырвав руку, пошла к калитке.
- Ты не можешь себе представить, что я сейчас чувствую.
- Разумеется, - хмыкнул парень, ухмыляясь. - Не я же влюблён в неё с пятого класса.
- Уже жалею, что рассказала тебе, - простонала Ольга, входя на территорию его дома.
- Если бы не рассказала, я бы не стал тебе помогать и рассказывать о ее жизни в Москве, - пожал плечами Шанец и пошёл за ней к беседке, где сидел с бутылкой пива в руке Дима.
Увидев их двоих он вопросительно посмотрел на Ольгу, а потом на Ерёму:
- Ну и? Отшила?
- Нет, - Даринская плюхнулась на лавочку рядом с Пеховым. - Сказала взять номер у Еремы и написать ей.
- Ну наконец-то! Может, ты, наконец, перестанешь прыгать из одной бабский кровати в другую, а то я задолбался имена всех твоих подружек запоминать, - тяжело вздохнул Дима и, сделав большой глоток пива, закурил.