11
9 сентября 2022 г., 08:00
Я прихожу на работу, чувствуя ужасную головную боль. Ко всем прочему, мое отвратительное самочувствие усугублялось чувством вины. Перед Беном, перед Фарой, перед Стеллой.. Я надеялся, что смогу все исправить, и пообещал себе в следующий раз прибить Андреаса, если он предложит вмешаться в чью-то личную жизнь.
Я иду в медкабинет, полный решимости прояснить ситуацию с Беном.
Я потираю скулу. Остался синяк, который явно напоминал об этом дурацком вечере.
Совсем непрофессиональный вид для врача.
Я дергаю входную дверь и вхожу. Бен сидит за столом и что-то пишет. При моём появлении он поднимает голову.
- Мистер Сильва, вы что-то хотели? У меня много работы.
- Прекращай это, - я нервно запускаю пятерню в волосы. - Ты вчера все не так понял. Фара поцеловала меня, я этого не хотел.
Мужчина скептично выгибает бровь.
- Мы были пьяными, а я был ещё и так удивлён, что не успел отреагировать, - оправдываюсь я.
- Ну-ну, - выдаёт Бен, сжимая ручку в руке.
- Правда, - я делаю шаг к столу. - Между нами ничего нет. Если бы ты остался, то увидел, что я отказал ей.
Бен вздыхает и откидывается на спину стула, задумчиво глядя на меня.
- Разве стали бы мы звать тебя, если бы я на что-то претендовал? Ты ведь наш друг. Мы бы никогда..
- Ладно, верю, - наконец говорит он. - Иди сюда.
Что? Зачем?
Я приближаюсь к столу и сажусь на стул.
- Я не сильно тебя вчера ударил?
- Нет, - я неловко пожимаю плечами. - Ты ведь подумал, что.. Я не злюсь.
Он выдвигает ящик стола, достаёт оттуда мазь и протягивает мне.
- Помажь. Быстрее пройдёт.
- Это значит, я прощён? - я беру мазь и откручиваю крышку.
- Да, - усмехается Бен. - Я вчера был слишком эмоционален. И.. - он замолкает.. - мне давно пора смириться, что Фара со мной не будет.
- Кто знает.. - я мажу синяк и закрываю мазь.
- Больше не будем возвращаться к этому вопросу, - отрезает он. - И что ты будешь делать?
Я задумчиво кручу тюбик в руках.
Решение было только одно.
- Напишу заявление по собственному.
- Серьёзно? - Бен с шоком смотрит на меня. - Эта работа.. это ведь твоя жизнь!
- Найду что-то другое, - отзываюсь я, отдавая ему мазь.
- А ты уже говорил.. с Фарой?
- Ещё нет, - я тяжко вздыхаю. - Думаю сейчас сходить и поговорить.
- Подумай хорошо.. - начинает он, но я перебиваю его:
- Так будет лучше для всех.
Я встаю с места, а Бен растерянно смотрит на меня.
- Я пойду.
- Хорошо, - говорит он, отводя взгляд. - Как знаешь.
Я киваю и выхожу, шагая к своему кабинету. Там беру листок и быстро пишу строчки, которые я уж точно не думал, что буду писать.
Не в этой организации точно.
Я выхожу в коридор и быстро иду к кабинету. Навстречу мне идёт Билл.
- Мистер Сильва, - он кивает. - Хорошо, что я вас встретил..
Его взгляд падает на листок в моей руке.
- Что-то случилось? - спрашиваю я.
- Хотел спросить, когда вы зайдёте к Стелле. Она как-то.. - он неопределённо дёргает плечом.
- Что с ней? - с беспокойством спрашиваю я.
По спине пробегает холодок. Только не опять..
- Отказалась от еды и выглядит расстроенной..
Я выдыхаю.
Эту историю уже пора отпустить..
Я вспоминаю, что она вчера не хотела меня видеть.
Захочет ли сейчас?
- Но, если она тебе не обрадовалась, то мне подавно, - фыркаю я. - Тем более.. может скоро у неё сменится врач.
- В смысле? - Билл с недоумением смотрит на меня, затем переводит взгляд на листок в моей руке. - Вы.. увольняетесь?
Я киваю.
- Но почему?
- Так нужно, - туманно отзываюсь я. - И может Стелле так будет лучше. Я с ней не справляюсь.
- Нет, справляетесь! - горячо возражает Билл. - Она слушает вас. Доверяет.
- Доверяла. До вчерашнего дня.
- Вы обязательно вернете её доверие. Просто поговорите с ней.
- Я поговорю, но.. мне всё равно нужно будет уйти. Я пойду.
Билл вздыхает, явно поняв, что на мое решение он повлиять не сможет, и сторониться, а я шагаю к кабинету Фары.
Я должен. Ради своей подруги.
Я стучусь в кабинет Фары и захожу, дождавшись разрешения войти. Женщина сидит за столом и что-то пишет.
- Сол? - она удивленно вскидывает брови, явно не ожидая увидеть меня так рано. - Ты что-то хотел?
- Да, подпиши, - я подхожу к столу и кладу перед ней листок. Она медленно берёт его в руки и, пробежавшись глазами по содержимому, переводит взгляд на меня.
- Это что? - ее голос звенит от возмущения.
- Заявление об уходе, - роняю я, не глядя на подругу.
- Я не подпишу.
- Так будет лучше.
- Это из-за того, что я сказала тебе вчера, - констатирует она, и я перевожу взгляд на неё. - Я не хочу, чтобы ты уходил.
Она рвёт листок на мелкие кусочки и протягивает мне.
- Выбрось, будь добр.
- Бумага все стерпит, - я забираю остатки своего заявления и выбрасываю их в мусорное ведро. - Я могу написать еще одно.
- Его постигнет та же участь, - невозмутимо отзывается Фара, и я резко поворачиваюсь к ней.
Она пожимает плечами, выглядя совершенно равнодушно.
Но я знаю, что это лишь маска.
- Я не хочу причинять тебе боль каждый раз, когда мы видимся, - твёрдо говорю я.
- А ты о своих пациентах подумал?!
- Да, большинство из них стабильны, и мой уход на них не отразится.
Стабильны все, кроме Стеллы.
Но может, ей и правда будет лучше без меня.
- И твоё состояние.. - продолжаю я. - Для меня важнее.
Фара грустно улыбается.
- Ты же знаешь, что я не люблю жалость.
- Это не жалость, - возражаю я. - Просто..
Она поднимается с места.
- Я не подпишу твоё заявление. Можешь идти.
- Никуда я не пойду. Дай мне лучше ещё один лист.
- Нет, - она отходит к окну. - Я не уволю тебя. Ты всё ещё мой друг.
Я вздыхаю и опираюсь о стену, не глядя на неё.
- Ты ведь будешь видеть меня каждый день..
- Тебя не так часто видно, - роняет Фара, садясь на место. - Я напишу тебе такую рекомендацию, что тебя никуда не возьмут. Это достаточный аргумент?
- Не аргумент, - отзываюсь я. - А ещё я знаю, что ты так не сделаешь.
Фара вздыхает.
- Не будь таким упрямым.
Я пожимаю плечами, мол, ничего не могу поделать.
- И это, кстати, не единственный мой недостаток. Я ещё ужасный бабник и много пью.
Женщина слегка улыбается.
- Не так много..
- Много, - возражаю я. - Ты просто не знаешь.
- Ладно, - вздыхает Фара. - Тебе будет спокойнее, если я пойду на свидание с Беном?
Я удивлённо смотрю на нее.
- Не нужно это делать ради меня, - неуверенно начинаю я, переживая за Бена, который уж точно не должен снова пострадать в этой истории.
- Он уж точно не пьёт и не бабник.
Меня невольно пробивает на улыбку.
- Фара, правда..
- Может, и правда, стоит дать ему шанс, - буднично говорит она. - Так что?
Я пожимаю плечами.
- Тем более как ты бросишь эту Францис, - фыркает она. - Я не буду её лечить.
Я усмехаюсь.
- А как же врачебный долг?
- Этим у нас страдаешь только ты, - фыркает она. - И.. серьёзно, не уходи. Мы всё ещё друзья, и то, что было вчера никак не этом не отразится. Забудем об этом.
Я закусываю губу.
Сложное решение.
- Ладно, - наконец говорю я. - Я подумаю. Я тогда пойду?
- Иди. Ты мешаешь мне работать.
Я закатываю глаза и иду на выход.
Как будто я ради себя тут стараюсь!
Я выхожу в коридор и иду у себе в кабинет. Немного кофе не помешает..
Конец POV
POV Стелла
Пробуждение было не из приятных. Ужасно клонило в сон, хотя судя по пришедшему Биллу, который принёс мне завтрак, я проспала всю ночь.
В душе царило безразличие. Казалось, что эмоции, которые я проявила вчера, опустошили меня.
Моя мать убила моего отца.
А я как дура все это время верила, что он умер от сердечного приступа.
Я чувствую, как по щекам стекают слезы. Никак не могу это контролировать. Хорошо, что никого нет.
Дверь неожиданно открывается, и на пороге появляется Сильва. В его руках тарелка с едой.
Точно, я ведь сегодня не ела.. Проигнорировала Билла с завтраком и его обеспокоенный взгляд. Даже он волнуется, хотя ему никто, а моя мать готова убить меня..
- Здравствуй, Стелла, - негромко говорит он и проходит в комнату. Затем ставит тарелку на тумбочку и замирает, настороженно глядя на меня.
- Боитесь меня? - голос звучит хрипло и тихо из-за слез, и я чертыхаюсь про себя.
Это прозвучало так жалко..
- Нет. Почему ты плакала? - я замечаю его колебание, прежде чем он присаживается рядом со мной на кровать.
- Это неважно. Вы всё равно мне не поверите.
Ещё и пропишет каких-нибудь новых таблеток от агрессии, депрессии и ещё чего-то. Отчего-то эта мысль вызывает нервный смешок.
- Для меня важно всё, что касается тебя, - роняет он, с беспокойством глядя на меня. - И.. я понимаю, что ты злишься на меня из-за документов, но я не хотел.. - он закусывает губу и отводит взгляд. - Не хотел терять твоё доверие.
- Да, ладно вам, док, - я переворачиваюсь на спину, глядя в потолок. - Всё нормально. Вы хотели как лучше, а для меня это - не лучше. Так что.. Извините, что сказала, что не хочу вас видеть. Я всегда хочу вас видеть. Вы - услада для моих глаз.
- Стелла! Я ведь серьёзно!
Он злится. И.. смущен?!
- Я тоже, - я сажусь. - Если бы не вы, я бы давно сошла здесь с ума.
Я ловлю его удивлённый взгляд и ложусь обратно.
- Ты расскажешь, почему плакала?
- Нет, - отзываюсь я.
- Почему?
- Потому что я не хочу думать об этом снова. А вы, врачи, любите находить травмы и давить на них.
- Есть такое понятие как "пережить травму", Стелла, - замечает мужчина. - Для этого мы и "давим". В итоге, человеку становится легче.
- Хотите поставить мне ещё один диагноз? - фыркаю я.
- Нет, - в его взгляде появляется недовольство. - Хочу, чтобы ты сказала, что тебя беспокоит.
- Еда в столовой не солёная, и это действительно меня беспокоит, - выдаю я.
- Я на это никак не могу повлиять, - он позволяет себе улыбнуться, и я засматриваюсь на его улыбку.
Черт возьми..
Он, видимо, замечает что-то в моём взгляде и прокашливается.
- Значит...
Я приподнимаюсь, нагло устраиваю свою голову на его коленях и слышу, как он удивлённо выдыхает.
- Стелла.. - его голос опускается до шепота, и я представляю, что примерно также он бы шептал мое имя, если бы мы были в постели. - Что ты делаешь?
- Я ведь чокнутая. Мне можно, - тихо говорю я.
- Это немного выходит за рамки отношений доктор-пациент, - неловко замечает он. - Тебе лучше..
- Мне сейчас это нужно. Вы ведь врач и должны помогать, не так ли? - моя рука скользит по покрывалу и находит его ладонь. Касается пальцев. Едва-едва. Чтобы не испугать.
- Спрашивайте, доктор.
Пусть спрашивает. Я не обязана говорить правду.
Мужчина делает глубокий вдох и проходит несколько секунд, прежде чем он спрашивает:
- Ты... так расстроена из-за бумаг?
- Частично, - сознаюсь я. - Но больше из-за того, что их подписали вы.
Он молчит, явно не зная, что ответить.
- А можно не для протокола?
- В смысле? - я не вижу его лица, но знаю, что он нахмурился.
И когда он так делает, мне с трудом удаётся подавить желание разгладить эту задумчивую морщинку на его лбу. Но он точно такого не позволит. Непонятно вообще, почему он позволил мне остаться в таком неловком для него положении.
Настолько хочет залезть ко мне в душу?
- В смысле.. - я поглаживаю его указательный палец.. - то, что я скажу. Вы не будете никуда это писать.
Мне кажется, что проходит вечность, прежде чем он произносит:
- Хорошо.
- Что бы вы сделали, если бы убили близкого вам человека?
- Что? - удивлённо переспрашивает он.
- Вы слышали.
- Я.. я не знаю. Почему ты спросила?
- Моя мать убила моего отца.
В комнате повисает тишина.
- Жаль, что вы не верите. Тогда вы бы поняли, насколько мне сейчас плохо. Потому что я думала, что он умер своей смертью.
- Откуда ты это взяла? - наконец спрашивает Сильва.
- Мать сказала, и еще сказала, что убьёт меня тоже. Утром мне хотелось сдаться, - я чувствую,как в уголках глаз собираются слезы, - ..но ради памяти отца, я отомщу ей. Неважно, сколько времени на это уйдёт.
Последняя моя фраза звучит совсем тихо, но я знаю, что он слышит.
- Стелла.. - его ладонь неожиданно ложится на мою макушку, ласково поглаживая.
- И я знаю, что вы не верите, - мой голос срывается и я закусываю губу, пытаясь успокоиться. - Поэтому.. пожалуйста, не пишите об этом.
- Не напишу, - его рука перебирает мои волосы. - Ты любила его.
- Да. Сильнее, чем мать. Единственный человек, которому было не плевать на меня. Теперь у меня никого нет.
Невольно вспоминается Скай, о которого до сих пор ничего не слышно, и я тешу себя надеждой, что он хотя бы пытается меня найти.
- Стелла..
- И я не хотела, чтобы вы меня жалели, - поспешно добавляю я. - Просто вы хотели знать, что происходит в моей голове. Теперь вы знаете.
Снова я разговорилась.. И почему я такая дура и все ему говорю? Он после этого точно добавит мне еще один диагноз.
Хотя.. когда я выговорилась, мне и правда стало легче.
Сильва оказался прав.
Мужчина прокашливается и убирает свою руку с моей головы, будто опомнившись.
А жаль..
- У тебя есть я, - наконец говорит он. - Твой добрый доктор. И если ты захочешь что-то рассказать, то я всегда готов. И если тебе станет лучше, я лично подпишу документы о прекращении опеки. Обещаю.
Подпишет.. Если только я доживу до этого момента.
- Если я выпишусь, то вы забудете меня как страшный сон, - фыркаю я. - Но я ценю то, что вы сказали. Спасибо.
- Это не пустые слова, - возражает он. - Ты можешь приходить ко мне, даже когда выпишешься. Я всегда найду для тебя время. Но пока рано об этом говорить.
- Рано, - задумчиво повторяю я. - А вы бы пошли со мной пить кофе, если бы я позвала?
- Конечно, Стелла.
Я приподнимаюсь с его колен и смотрю на него.
- Правда?
- Да.
Он неотрывно смотрит на меня, и в мою голову приходит мысль, что сейчас я выгляжу не слишком привлекательно.
Я с трудом подавляю желание поправить волосы. С этим вынужденным голоданием они потеряли свой блеск и мягкость, и это обстоятельство крайне расстраивало меня. Смогу ли я в своём теперешнем состоянии хоть кого-то соблазнить?
Неожиданно в мою голову приходит мысль, которая ледяным ужасом окатывает изнутри.
- Вы не переведете меня в общую палату?
Доктор вскидывает брови, и только сейчас я замечаю ссадину на его скуле.
- С чего ты взяла?
- Я вчера проявила себя с плохой стороны, - роняю я, с надеждой глядя на него. - Вы не будете меня за это наказывать?
- Нет, - он прокашливается. - Конечно, нет. Я уже отнёс приказ к главврачу, и она его подписала. Как только ты будешь готова...
- Готова сейчас, - перебиваю его я. - Можно?
Сильва с удивлением смотрит на него, затем усмехается.
- Сначала поешь. И прими таблетки.
Вот черт..
Поесть не проблема, а вот таблетки.. Если откажусь сейчас, то он всё поймет. И плакал мой переезд..
- Хорошо, - я тянусь к тарелке, попутно раздумывая, как уклониться от приёма таблеток, но светлых идей как назло нет.
Он ещё и смотрит так пристально..
Я начинаю есть, и мой очаровательный надзиратель деликатно отводит взгляд.
Вот бы он сделал также, когда я буду принимать эти дурацкие таблетки.
Я заканчиваю приём пищи, и мужчина притягивает мне таблетки, лежащие на пластиковой крышечке.
- Спасибо, - я улыбаюсь, надеясь что это выглядит искренне, и беру таблетки.
Под внимательным взглядом доктора я глотаю эти таблетки и запиваю их водой замечаю в его взгляде удовлетворение.
- Умница, - сдержанно хвалит он и встаёт. - Пойдём.
Я с готовностью встаю, стараясь скрыть свою панику.
Я их проглотила!
Черт!
Сильва подходит к двери и быстро стучит по ней костяшками пальцев. Она открывается, и там стоит какая-то медсестра.
- Убери, пожалуйста, посуду, - просит он её и поворачивается ко мне. - Идешь?
Я киваю и решительно прохожу к выходу, игнорируя внимательный взгляд медсестры.
Сильва дожидается, пока я догоню его, и мы в молчании идём по коридору.
- Откуда ссадина? - я нарушаю тишину. - Разве доктора дерутся?
- Ударился, - говорит он и чешет бровь.
Врёт.
- Какой же вы обманщик, док, - насмешливо роняю я. - А я-то вам всё честно рассказала.
Он неопределённо хмыкает.
- У меня друг занимается боксом, - замечаю я, снова думая о Скае. - Этот хук правой я часто вижу у него на лице. Что случилось?
- Неважно, - отмахивается он.
- А вы ударили в ответ? - допытываюсь я.
- Нет. Это была случайность.
- Как можно ударить случайно? - фыркаю я. - Это был ваш друг?
Он резко тормозит, удивлённо глядя на меня.
- Если бы это был не друг, то он бы целился в нос и зубы, - роняю я.
- Интересная теория, - наконец говорит мужчина и продолжает путь.
- Из фильма, кстати, - хмыкаю я, шагая за ним. - Я угадала?
- Возможно, - неохотно признает доктор, и я думаю о том, что все-таки просмотр сериалов иногда помогает в жизни.
Например, когда хочешь впечатлить своего лечащего врача.
Мы выходим, и я вижу перед собой просторную светлую комнату с диванчиками, телевизором и небольшим столиком, на котором лежали какие-то яркие журналы. Людей здесь немного, и мой взгляд падает на рыжеволосую девушку, которая читает книгу.
Сильва уверенным шагом идёт к ней, и мне ничего не остаётся как последовать за ним.
- Привет, Блум. Как твои дела?
Девушка поднимает голову, отрываясь от книги.
- Мистер Сильва. Всё хорошо, - она сдержанно кивает, и я чувствую удивление от того, что она даже не улыбнулась.
Не поддалась на обаяние моего доктора.
- Это Стелла, - он кивает на меня. - Твоя новая соседка. Покажешь ей тут всё?
Моя новая соседка.. Это интересно
- Да, - она кивает, и я чувствую неудовольствие от того, что он уходит. Скинул меня этой девчонке. Хотя у него другие пациенты..
- Надеюсь, ты меня не подведешь, Стелла, - роняет он, бросает на меня многозначительный взгляд и уходит.
Мне лишь остаётся смотреть ему вслед. Но тут хотя бы есть на что посмотреть..
- Что понравился? - спрашивает Блум, вынуждая меня оторваться от бессмысленного созерцания.
- О чем ты? - невинно переспрашиваю я.
- О Сильве, - она усмехается. - Он ужасно обаятельный.
- Может немного, - хмыкаю я и присаживаюсь к ней. - Ты его знаешь?
- Он - близкий друг моей.. - она прокашливается, - .. тёти. Часто видела его вне больницы, а теперь ещё и тут.
А я-то гадала, почему он с ней на "ты"..
- А с чем ты здесь? - спрашиваю я. - Если не секрет, конечно.
- Всё равно кто-нибудь растреплет, - роняет она, закрывая книгу. - Мой бывший поджёг мой дом, когда там были мои родители. Я не смогла помешать ему, они погибли, а я после этого порезала вены.
Её голос при этом звучит столь равнодушно, что я удивляюсь.
Ни слезинки.
- Мне жаль, - растерянно говорю я.
- Как и мне, - её взгляд останавливается где-то в районе окна, а я внимательно смотрю на неё. Взгляд потухший, безжизненный. Может, она на каких-то таблетках, которые притупляют эмоции..
Таблетки!
От моих теперь можно избавиться только одним путём...
- Не покажешь, как пройти в туалет? - спрашиваю я, видя, что моя новая знакомая не торопится проводить экскурсию. Она открывается от созерцания вида в окне и встаёт.
- Пошли. У нас вообще медсестры водят в туалет.
Я встаю следом, тревожно раздумывая, как избавиться от таблеток так, чтобы никто ничего не заподозрил. Сейчас буду вести себя как анорексичка..
- Мне нужна твоя помощь, - шепчу я, девушка в удивлении вскидывает брови. И, кажется, это удивление настоящее. - Я хочу оказаться там одна.
- Зачем?
- А можно без вопросов? - прошу я, озираясь по сторонам. - Очень нужно.
- Ты ведь не собираешься причинить себе вред? - Блум поджимает губы. - Если это так, то я не стану помогать.
- Нет, клянусь, - я хватаю ее за руку. - Пожалуйста. Это очень важно.
- Ладно, - тихо говорит она. - Когда-нибудь ты мне поможешь. Идем.
Девушка уверенно шагает по коридору, и на нашем пути появляется медбрат.
- А вы куда, девчонки? - весело спрашивает он. - Если в туалет, то вам придется подождать Долорес.
Наша надзирательница стало быть..
- Мне скучно, Майк, - Блум капризно поджимает губу, мгновенно преображаясь. От той бесчувственной девушки ни остается и следа. - А тебя давно не видно.
Девушка делает к нему шаг и игриво проводит ноготками по его предплечью.
- Что скажешь?
- Даже не знаю, - он смотрит на нее, и Блум резко наклоняется и страстно целует его. Я немею на долю секунды, но потом понимаю, что это мой шанс. Я прошмыгиваю в туалет, надеясь сделать все быстро. Эти таблетки заставляют меня думать и двигаться медленнее. Я не смогу защитить себя.
Я прочищаю желудок и с трудом удерживаюсь на ногах. Надеюсь, больше мне не придется этого делать. Это слишком отвратительно.
Я слышу быстрый и торопливый стук в дверь.
- Ты скоро? - шипит Блум, и я открываю дверь, практически вываливаясь из кабинки.
- Хреново выглядишь, - комментирует он, подхватывая меня под плечи, затем с усилием тащит на выход. Мне ничего не остается, как подчиниться.
- Представляешь, она увидела мышь и испугалась, - тараторит Блум медбрату, который стоит в коридоре и удивленно смотрит на нас. - Провожу ее в палату и приду. Ее тон становится игривым. - Жди меня, сладенький.
Мы идем по коридору и достаточно быстро оказываемся в нашей общей комнате. Значит, моя комната недалеко от комнаты отдыха.. В ней три кровати, три тумбочки. Кроме нас в комнате никого. Девушка укладывает меня на кровать и присаживается рядом.
- Ты что из тех, кто выблевывает свой завтрак? - бесцеремонно спрашивает она. - Знала бы, что для этого просишь, не стала бы целоваться с этим придурком.
- Спасибо, - тихо говорю я, до сих пор чувствуя дрожь. - И я не из этих.
- Тогда зачем ты это сделала? - с недоверием спрашивает она.
Я отворачиваюсь, не желая говорить. Я не знаю, можно ли ей верить. Хотя сейчас она и без того знает..
-Если не расскажешь, то я пойду к Сильве, и дальше будешь говорить с ним, - равнодушно роняет она. - Так что?
- Ладно, - наконец говорю я. - Но ты мне не поверишь.
- Я столько разной чуши здесь слышала, - фыркает она. - Как-нибудь переживу.
- Моя мать хочет меня убить.
Конец POV