1. Переезд
11 июля 2022 г., 23:37
– Фрэнки! Тащи сюда коробки!
– Сейчас! – Я поставил коробку, чтобы отдышаться. Этим летом точно займусь спортом (нет)! Притащил матери большую коробку с вещами.
– Это всё?
– Хм… вроде да. А, хотя нет. Вон там твои коробки. Отнеси их к себе в комнату на втором этаже, и хотя бы одежду в шкаф сложи!
– Ладно…
Я взглянул на лестницу и тяжелые коробки. Что-то кажется, что мне пиздец будет. Я взял первую коробку из трёх. Главное не упасть, и не умереть. Начал свой нелёгкий путь.
Мы только сегодня переехали в новый дом. Мне он уже нравится, потому что он большой, красивый и здесь я смогу наконец развеяться от того ужасного события на нашем старом месте жительства. Через месяц пойду в новую школу, надеюсь что заведу друзей, но мне, конечно, будет не хватать кудрявой принцессы весь этот месяц. Потому что он, видите ли, с родителями в Италию поехал. Сейчас, наверное, сидит там, пьёт коктейль на берегу моря. А я сейчас пытаюсь не упасть с лестницы вместе с какой то ебаной коробкой!
Я выдохнул, когда донёс последнюю коробку.
– Ураааа!
Лёг на кровать. Она немного скрипнула, от чего я вздрогнул. Уставился в потолок, на котором была не очень большая люстра, и отдался своим мыслям и воспоминаниям.
«Я не могу поверить что его больше нет… Кажется, что только вчера он учил меня играть на гитаре, смеясь с моих жалких попыток зажать баррэ. Как мы вместе играли в прятки на площадке. Раньше я никогда не задумывался о том, что его может не стать, и не был готов. Почему ты не сказал? Он не хотел мне сделать больно, но от того, что скрывал, сделал ещё больнее…
Я с мамой не говорил на эту тему, потому что она сама ещё не отошла, а уже почти пол года пошло…
До сих пор иногда слышу, как она плачет по ночам, а в такие моменты сердце разрывается от твоей ничтожности и хочется кричать, так кричать, чтобы все стёкла разбились. Но получается только отчаянное всхлипывание. Помню, как мы были на похоронах, все плакали, а я стоял с ничего не выражающим лицом. Стоял с пустым взглядом, и был как будто не в этой реальности, я не мог понять что происходит. Где я вообще? Какой сейчас век? Но я услышал, как земля падает на крышку гроба, просто вздохнул прикрыв глаза и ушёл. Я не мог этого переварить. Сейчас более-менее переварил, но я слишком слаб, чтобы это принять. Он был для меня самым родным человеком. Но в один момент его не стало! Почему именно он? Почему?… После всего этого я ещё неделю не выходил из комнаты. И врагу не пожелаешь такого чувства. Чувства, что пожирает тебя до костей. И ты не можешь сделать от слова нечего. Просто лежишь и разлагаешься в кровати. Но меня смог вытащить наружу Рэй. Рэй всё это время был со мной и поддерживал меня. Я благодарен ему за всё, что он сделал. Но все же, осталась частичка тоски, от которой мне уже не избавиться никогда. Я скучаю по тебе, папа…»
От плохих мыслей меня оборвал стук в дверь. Я быстрым движением поднялся на локтях, и проговорил уставшим голосом:
– Заходи
– Фрэнк, ты уже разобрал вещи? – Мама огляделась и когда поняла, что я нечего не сделал, грозно на меня посмотрела.
– Ладно, сейчас.
Она ещё несколько секунд постояла, но увидев как я уже открываю коробку, ушла.
Достал из рюкзака плеер и наушники. Надеясь, что это меня отвлечёт от плохих воспоминаний, и через несколько секунд в ушах заиграли первые ноты "God Save The Queen-Sex Pistols".
…
Начал разбирать вещи в пол пятого, а закончил в шесть сорок. Да, я очень медленно вещи разбираю. Когда я последнюю пластинку поставил на полку, осмотрел комнату. На кровать я уже натянул постельное бельё с бэтменом. В шкаф просто закинул, что куда, и приклеил на шкаф постер с Rolling Stones. В книжный шкаф я не книги сложил, а все свои диски, рядом с этим шкафом на полу был магнитофон, который мне купил папа на моё четырнадцатилетие. И рядом с кроватью мои гитары. А над столом ещё один постер, но уже с Misfits. Теперь это похоже на мою комнату.
Я очень хотел есть, поэтому спустился вниз и увидел то, что еду придётся самому готовить. Потому что мать, пока разбирала вещи, села на диван и уснула. А так как у меня руки из жопы растут, сделал себе хлопья.
«Бедная мама, она так уже устала от всего того дерьма, что свалилось на неё. Она заслуживает большего. Но я нечего не могу с этим сделать, к сожалению. Мне остаётся только молиться за неё.»
Когда я доел, за окном начали уже смеркалось. Решил сходить прогуляться. Натянул первые попавшиеся джинсы и кофту. Я взял скейт, вышел на улицу. В лицо ударил вечерний ветерок и запах травы. Когда в ушах началась гитарная партия "My Own Summer- Deftones", я зажег сигарету и поехал.
Мимо глаз проносятся дома, все они разные, но большинство простенькие. Маленькие, аккуратненькие двухэтажные домики. Но когда только начал свой путь, я только сейчас рассмотрел дом наших соседей. Белый (но больше похоже, что серый) двухэтажный дом с немного подсохшими розами на лужайке. Мило. Но я долго не засматривался.
Когда я увидел небольшую площадку, решил остановиться. Присел на качелю, начал смотрел куда-то вдаль. Сигарету я уже давно потушил и выкинул. Поэтому мне ничего не оставалось, как сидеть, слушать музыку, потому что мне легче убегать от проблем, а не разбираться со своими тараканами в голове. Но все же тараканы оказались сильнее, и начали мне насиловать мозги.
…
– И тогда монстр съел мальчика!!
– Папа! И как я теперь усну? Мне страшно..
– Но ты же не плохой мальчик?
– А как понять плохой я или нет?
– Тебе незачем проверять, я знаю, что ты хороший и крутой мальчик, – Папа мне улыбнулся, поцеловал в лоб и собирался уже уйти, как я сказал:
– А вдруг монстр все же придёт?
– Ты сможешь его победить, ты сильнее всех на свете, Фрэнки!
– Даже сильнее тебя?
– Уж тем более меня! Спокойной ночи, Фрэнк.
– Спокойно, па!