ID работы: 12345642

Воспоминания о тебе

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Там, где нас не найдут, распускаются цветы

Настройки текста
Однажды во времена бедности Янь Чженмин вышел на поляну, покрытую высохшей от палящего солнца травой, достал меч и, использовав пятый навык меча Фуяо, заставил безжизненную местность покрыться всевозможными цветами. Он собрал цветы в прихваченные с собой корзины и пошёл продавать их на рынок. На вырученные деньги он планировал купить брату и сестре сладости, которые они так редко могли себе позволить. В конце дня, когда небо озарял золотисто-оранжевый закатный свет, Янь возвращался в их старый деревянный домик. Вдруг, его взгляд уловил что-то яркое в траве. Присмотревшись, парень понял, что это маленький одуванчик, который только-только начал распускать свои нежные жёлтые лепестки. Янь осторожно прикоснулся к цветку. Под влиянием его духовной силы цветок окончательно раскрылся. Янь Чженмин легко улыбнулся. Неподалёку он заметил ещё нераспустившиеся бутоны. Спустя десять минут он уже шёл по дороге, неся в руках небольшой букет из одуванчиков. Дома он осторожно опустил жёлтые, словно солнце, цветы, в чашку с водой, присел на крыльцо и, поставив цветы рядом с собой, стал любоваться закатом. Янь Чженмин всегда любил цветы. Нежные орхидеи, великолепные розы, благородные пионы. Но это раньше. Сейчас он гораздо реже смотрел в их сторону. Куда больше его привлекали не изящные, а совсем не примечательные цветы, скрывающиеся среди зарослей. Их простота напоминала ему кое о ком. Воспоминания об этом простом, но таком дорогом ему человеке преследовали его повсюду. Сегодня Янь Чженмин увидел его в одуванчиках. Что ж, в чем-то они вправду похожи. Молчаливые и неприметные, но такие яркие и свободолюбивые. Янь погладил жёлтые лепестки и вздохнул. - Сяо-Цянь, сегодня поистине красивый закат. Такой же красивый, как эти цветы. * Спустя годы, Янь Чженмин так же сидел на крыльце домика, но уже в бамбуковой роще. В его длинные шелковистые волосы пальцы Чень Цяня ловко вплетали одуванчики. Янь Чженмин крутил в пальцах один из цветов. Подняв голову и посмотрев в глаза Чень Цяню, он заложил его ему за ухо. И вправду, точь в точь. Цветок, поцелованный солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.