ID работы: 1234568

P.S. Девушка с зонтом

Гет
G
Завершён
11
.la luna. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца. Генри Уодсуорт Лонгфелло

Я сидел на скамейке в парке. В моей жизни сейчас тяжелое время – меня бросила любимая девушка. И случилось это менее пятнадцати минут назад. У меня земля ушла из-под ног в тот момент, когда она выставила меня с криками за дверь, не забыв, впрочем, сообщить, что любит другого и я ей больше не интересен. И как я теперь без нее? У каждого в жизни была первая любовь. А не было - так будет, и когда-нибудь, вы непременно меня поймете. Когда человек, который нужен больше воздуха, не замечает тебя - это еще можно пережить, но когда тебе сначала позволили быть рядом, целовать, слышать голос… Это как утопить только что рожденных котят. Дать им увидеть свет, услышать шелест ветра, и сразу же отнять все шансы на счастливое существование, да и на жизнь вообще. Так и поступила со мной она. Не оставила мне никакого шанса на нормальную жизнь. Будь я хоть чуточку слабее – мое тело в какой-нибудь реке уже бы клевали рыбы, или же я бы гордо раскачивался под потолком. Но я не могу позволить себе умереть, я не из тех, кто просто так разбрасывается самым ценным, что есть у него в жизни. Именно тогда появилась она. - Вы почему тут сидите? Я не нашел в себе сил ответить. Просто посмотрел на нее ничего не выражающим взглядом - слишком глубоко в своих рассуждениях я был. - Вы же заболеете, - на ее лице появилась сочувствующая улыбка, - такой дождь. - Дождь? – В мое сознание молниеносно ворвался звук тарабанящих по зонту капель. Еще несколько мгновений ушло на осознание того, что я вымок до нитки. – Действительно. На самом деле, лило, как из ведра. Ничего не было видно на расстоянии пары метров. И как она ухитрилась меня заметить?.. - Куда вас отвести? - Я… Не знаю. Домой, наверное. Да, домой. - Пойдемте. За всю дорогу мы не обмолвились друг с другом и парой слов, но когда дошли до самого моего дома, она вдруг на секунду прикусила губу, и сказала: - Зачастую, закрывая дверь, судьба оставляет нам открытым окно. Не стоит так расстраиваться из-за того, что даже не было настоящим. И потом она растворилась в косых струях дождя, оставив меня гадать, появилась ли она случайно, или же это действительно была судьба. Я тщетно пытался найти ее. Искал среди лиц прохожих, в окнах домов… Но не было и следа таинственной незнакомки. Я порой видел ее улыбку, слышал ее смех, но это все было не тем, что я старался уловить – лишь части общей картины, не более… В изнеможении я опустился на скамейку. До меня далеко не сразу дошло, что это та самая скамейка, где она нашла меня. Но как только - так сразу я увидел небольшой листок бумаги, придавленный камешком в виде сердечка. На нем стояло мое имя, так что я без колебаний схватил его, и принялся читать. Дорогой мой знакомый. Не знаю, помнишь ли ты меня еще, но я надеюсь, что ты это читаешь. Как ты? Ответь, пожалуйста. P.S. Девушка с зонтом. Ничего сверхъестественного там не было, но эта записка заставила мои губы расплыться в улыбке и начать глупо хихикать. Я вел себя, как влюбленный школьник, хоть эта пора моей жизни и осталась в прошлом. Но я не ответил. Я просто решил ждать ее здесь каждый день столько, сколько потребуется, чтобы мы, наконец, встретились. Слишком много мне нужно ей сказать. День сменял день, и я уже, было, решил, что это была плохая идея. Дождь лил с самого утра не переставая. Проходя по тому парку я по привычке бросил взгляд на пустующую скамейку… Нет! На ней кто-то сидел. И это… Да, это была она. Таким счастливым я в жизни не был. Только вот она… Она выглядела сломленной. - Вы почему тут сидите? – Повторил я ее слова. Она мне не ответила. Просто подняла голову, и ее глаза… Они были наполнены слезами. Но сфокусировав, наконец, взгляд, она как-то странно всхлипнула, и рассмеялась. Я не смог удержаться от ответной улыбки. - Я думала, ты забыл. - Никогда. – Я вложил в это слово всю серьезность своих чувств. – Так куда леди прикажет вести? Она тихонько хихикнула. - Веди меня домой. И снова мы молчали, но в этом не было ничего гнетущего, лишь тепло и покой. Уже на самом крыльце она тихо произнесла: «Спасибо» И поспешила скрыться за дверью, однако я не дал ускользнуть ей в этот раз. Перехватив ее руку, и смотря ей прямо в глаза, я задал вопрос, который не давал мне покоя с момента нашей встречи. - Я когда-нибудь увижу тебя снова? - Может быть, во время следующего дождя… - Был ее ответ. Так и случилось. Во время очередного ливня я несся, как ополоумевший, в парк, расталкивая по пути прохожих, смотревших на меня как на полного идиота. Не стану их винить – где вы видели парня, который под таким дождем, что ничего не разберешь, бежит, наступая на все лужи подряд, улыбаясь во все тридцать два и радостно хохоча. Но прийти раньше нее все равно не получилось. Она уже была там. Прекрасная, как всегда. - Привет, - поприветствовал я ее. - Здравствуй, - улыбнулась она. - Это первый раз, когда мы начали разговор с приветствия, - не преминул заметить я. - Ты прав, ну так что, идем? - Да. С тех пор я полюбил дождь. Прошло уже тридцать лет с того года, как это со мной случилось. И я все еще ее вспоминаю. - Пап, а кто она - та девушка? – Мой сын и его дети сидели за праздничным столом, слушая мой рассказ. – Ты так любил ее, интересно, что произошло с вами. - Да ничего не произошло, сынок. Просто жили и все. Ссорились, мирились… все как у всех. - Только мы все еще гуляем во время дождя. – Появляется с кухни моя жена. - Да, всегда. _________________________________________ Автор желает всем найти свою вторую половинку. И просто быть счастливыми.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.