ID работы: 12345701

А что если..

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Коля! Девочка забежала в комнату, и начала судорожно осматривать её испуганными глазами. Она знала, на что способны пираты, и от этого становилось только страшнее. Лишь от мысли о том, что Коля может не выжить, хотелось рыдать и кричать. Алиса не знала этих ощущений, она впервые не понимала свои чувства, но она знала лишь одно, она найдет Колю. Живым, и здоровым. А другие исходы событий, ее совершенно не интересуют. - Коля! Коля, ты здесь? Её взгляд, зацепился на лежащей около батареи маленькой фигуре, что не подавала ни малейших признаков жизни. - Коля.. Бедный.. Что они с тобой сделали.. - пробормотала Алиса, и в два шага преодолела расстояние между ними. Лицо у парня было бледным, чуть ниже подбородка виднелись кровавые подтёки, говорившие, что Герасимов не чай тут с пиратами пил. Алиса коснулась своей рукой щеки Коли. Девочка сделала так аккуратно, будто боялась, что он сейчас рассыплется от её прикосновения. В глазах встали слёзы, которые через мгновение начали плавно спускаться по щекам, а затем с глухим звукам падать на лоб Коли. В голове мелькало множество печальных и рассерженных мыслей, но одна, почему-то, крепко засела в голове, не желая убираться - А ведь это только из-за неё этот невинный человек, так пострадал. Если бы не ее вера в людей и невнимательность, все было бы в порядке. - От нахлынувшего осознания правдивости этой мысли, Алисе хотелось лишь пуще разрыдаться. Раздался глухой хлопок. Что-то упало, но Алисе было не до этого. Сейчас, её беспокоил только этот человек, которого она с нежностью и горечью переложила себе на колени. - Коленька… - прошептала Алиса, в полной мере ощущающая как она в то же время благодарна ему, и ещё что-то.. Что-то липкое, тревожное. Не дающее успокоиться. Алиса начала бережно перебирать волосы Коли, мысленно представляя, что пираты могли с ним сделать. Тут, веки Коли, чуть дрожа, медленно приоткрылись и он посмотрел на Алису, своими коричнево-серыми глазами. Увидев её, его губы сами растянулись в улыбке, и он прохрипел, стараясь чётко выговаривать буквы. - Алиса.. Я.. Я им ничего не сказал.. Ничего.. Алиса продолжала смотреть на него, думая насколько же этот парень смелый, верный, умный и одновременно очень и очень глупый, раз подумал что её волновало лишь то, сказал ли он про миелофон, или нет. - Коля.. Алиса, аккуратно приобняла его, стараясь не причинить ни малейшей боли, ни дискомфорта. Коля попробовал обнять Алису в ответ, но его руки наотрез отказывались выполнять абсолютно любые физические действия. Внезапно раздался возглас, заставивший Алису и Колю резко повернуть головы. - Да! Миелофон у меня! Вы проиграли! В углу комнаты стоял космический пират, что победно и чуть пафосно ухмылялся, держа в руках поднятый с пола, миелофон. Так вот что упало. Алиса тут же встала, не забыв перед этим аккуратно положить голову Коли на лежащую рядом подушку. -Ну что же ребятки, всё! Миелофон-то у меня! До свидания! Выкрикнул пират и выбежал за дверь, радостно гогоча про себя, какой он молодец. -Алиса, это моя вина, прошу, прости меня.. Я.. Я во всем виноват, я украл миелофон, я сбежал с ним.. А теперь им завладели пираты.. Я, и только один я виноват.. Прошу, прости меня.. Словно в бреду, начал шептать Коля, пытаясь при этом подняться, и догнать пирата. -Тихо, тихо, Коленька, ты не виноват! Ты, наоборот, пытался защитить миелофон, а не украсть, и твоей вины тут нет! Ты один из самых лучших, сильных, умных и просто самых прекрасных людей, которых я когда-либо встречала! Тихо, тихо.. С этими словами, Алиса улыбнулась ему и помогла ему встать, а сразу после этого бросилась в погоню за пиратом. Знала бы Алиса, насколько сильно эти слова тронули Колю Герасимова, что уже в следующее мгновение после её выхода начал стараться из-за всех сил сделать шаги, а потом уже и побежать, чтобы помочь догнать пиратов, и отобрать миелофон.             ________________________ - Ребята! Ребята, все тут? - Да, Марта Эрастовна! Крикнули почти все ученики 8в класса. -Подождите, а где Колька? Ну Коля Герасимов! Все быстро начали подворачиваться, ища глазами Колю. - Здесь я.. На лестнице появился Николай Герасимов, весь усталый, побитый и еле стоящий на ногах. -Коля! В один голос, крикнули Фима, и Алиса, которая в следующий миг, подбежала к Коле, и подставила свою руку, чтобы ему было на что опереться, и помогла зайти в зал к остальным одноклассникам. - Алиса, у тебя есть 2 минуты, на прощание с ребятами, я жду. Промолвила женщина из будущего и скрылась в проходе, ведущем в машину времени. - Слушай, Алиса, я тут подумал… - вдруг заговорил Фима Королев, - мы так и не успели спросить: ты что-нибудь слышала о нас там, в будущем? - А что именно вы хотите услышать? - улыбнулась девочка. - Ну, есть ли наши имена в каких-либо известных списках? - Ну что ж, некоторые есть, так что слушайте.. Пока Алиса рассказывала о профессиях ребят в будущем, Коля не сводил с неё взгляда. Алиса сказала, что там, в будущем, он будет писать стихи Ленке, что как ему казалось крайне маловероятным. - Ладно ребята, пора прощаться.. Знайте, мне было приятно познакомиться и дружить со всеми вами, надеюсь мы ещё увидимся. Может здесь, а может в будущем. Кто знает. До свидания! Неожиданно, и слишком быстро прошли 2 минуты, отведённые для прощания Алисы с учениками 8в, и ей уже было пора уходить. Почему-то, после одной мысли о том что Алиса уйдёт, и уже никогда не вернется, сердце обливалось кровью. Вот, Алиса заходит в комнату машины времени, вот дверь постепенно начинает закрываться. За эти считанные секунды в голове у Коли всплывают все происшествия, что произошли в последнюю неделю. Машину времени, мир через 100 лет, космических пиратов, миелофон, пытки, и конечно же Алису. Тут он не выдерживает и срывается вперёд, и бежит, понимая что просто не может отпустить Алису, девушку к которой он за столь короткий срок приведется, девушку, которая отличается от других, девушку которую он полюбил. И плевать ему на изменения во времени, плевать на то, что он может умереть, плевать на все! Главное, - с ней. И вот, дверь почти закрылась, а Коля все бежит, и.. Он успевает забежать в машину времени.. Теперь все может произойти, ведь он отправился в будущее и сильно изменил историю времени, но почему-то он не грустит из-за этого, а наоборот, улыбается, ведь он понимает что он не потерял её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.