прости
10 июля 2022 г., 03:32
`Психологи́ческая тра́вма, психи́ческая тра́вма — это вред, нанесённый психическому здоровью человека в результате воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.
`- тэн, все точно хорошо? ты какой-то грустный...
- все нормально, я просто устал, не беспокойся!!
каждый раз, когда джонни спрашивал у тэна, как он чувствует себя, он отвечал коротко: "нормально". и каждый раз, когда тэн говорил это "нормально", его большие, правда уставшие глаза начинали слезиться.
`это аллергия?
читтапон чувствовал себя так, будто его душа была выстроена из блоков льда, как иглу. но лед был не просто из какой-то воды, а из его слез. слез, каждый раз так больно обжигающие холодом глаза.
и его кошачьи, добрые глаза видели все черно-белым. мозг будто сам додумывал цвета предметов, потому что они не казались парню реальным. будто, вообще ничего в этом мире не казалось этому бедняге, непонимающему что он вообще забыл на этой планете, реальным, кроме одного
`джонни?
джонни знал, что тэн часто врет ему о своем ментальном здоровье, но никогда не ругался. какой в этом смысл? это только сделает хуже.
было ли вообще то, за что можно было злиться на него? разве читтапон виноват, что его будто что-то удерживало, не давая сказать правду? затыкало его рот, прямо перед тем, как парень пытался крикнуть "мне нужна помощь! помогите, кто нибудь!", а потом всю ночь мучало его, заставляя погрузится с головой в океан ненависти к себе.
`за что оно так со мной?
джонни не мог больше наблюдать за мучениями самого дорогого, для него, человека.
в один, такой же серый, как и все, для читтапона, дни, джонни зашел в комнату, освещенную ярким дневным светом, светом сел рядом с парнем, который грустно гладил двух спокойных котов. глаза тэна распахнулись, и он вопрошающе, даже, в какой то степени, испуганно, посмотрел на любимого. джонни прикоснулся к плечу читтапона, который уже понимал, что хочет ему сказать брюнет.
— тэн, я люблю тебя. я правда не хочу навредить тебе. я вижу, что с каждым днём тебе все хуже и хуже, ты буквально разваливаешься на моих глазах! ты выглядишь подавлено 99% времени, я слышу, как ты хнычешь по ночам в ванной, и ты говоришь, что все хорошо, но я вижу на твоих прекрасных глазах слёзы. знаешь, я не верю, что это усталость.... пожалуйста, тэн? я наблюдаю за этим, черт возьми, третью неделю? я очень волнуюсь за тебя, тэн. я хочу, чтобы тебе стало лучше. тебе нужна помощь врачей. тэн, пожалуйста, обратись к психиатру....
— джонни?
по щеке тэна прокатилась слеза и упала на плед, оставив мокрое пятно. а затем и вторая.
а затем упала и третья, но не на плед, а на шею джонни. тэн что есть силы обнял джонни, своего спасителя, и начал очень громко плакать.
- прости, прости меня пожалуйста, прости, я не знаю что со мной, прости, прости, мне правда плохо, прости, прости, прости, прости, я так виноват! прости, я не мог сказать тебе этого раньше, прости, прости, я не знаю, что со мной! прости, прости, прости, я должен был сказать это раньше, ты не виноват!!! ты не виноват, ты не виноват, дело не в тебе, прости, прости, прости, прости, прости, я так виноват!!
джонни сам прослезился. он старался успокоить парня, гладя его руками по спине.
`прости?
джонни чувствовал всю эту боль, которую испытывал его любимый. он понял, насколько тэну было больно все это время. и винил он в этом только себя: "почему он не доверял мне? что я делаю не так? я снова не справился? я все испортил? я ведь хотел как лучше?"
— если тебе трудно, я.... я могу сходить с тобой... пожалуйста, я хочу помочь...–дрожащим голосом прошептал джонни
сколько раз за этот вечер тэн сказал "прости"? по ощущениям, раз сто точно было.
`зачем мне жить?
-джонни, я... я хочу выбраться из этого... спасибо...
-малыш, все будет хорошо. мы справимся! - с улыбкой сказал старший, стирая слезы с лица возлюбленного
— тэн, я люблю тебя!
— и я тебя, джонни.
а младший не мог сформулировать ни одного внятного предложения. ему было больно дышать, разум был затуманен все теми же тревожными мыслями, которые посещали его так часто.
"заслужил ли я жизнь? зачем мне жить? зачем есть? зачем ходить куда то? зачем читать сообщения? зачем пить воду? зачем заниматься спортом? зачем? зачем я родился? почему я все еще жив?"
рядом с тэном был человек, являвшийся ответом на все его вопросы.
`джонни?
ради него он жил, ел, пил, ходил гулять, саморазвивался. ходил на работу, занимался творчеством, учил языки.
у них было очень много планов на будущее. но силы кончаются,
а его любовь, видимо, будет гореть вечно, даже после смерти.
..?
прошло несколько месяцев. и все, вроде, стало налаживаться. тэн начал принимать таблетки, которые ему прописал врач, ему становилось лучше не только от них, но и от поддержки джонни, единственного человека, которому тэн доверял.
`"тэн, я верю в тебя!! ты справишься!!"
тэн даже снова начал рисовать. это были странные, на первый взгляд, картинки из неаккуратных цветных штрихов, линий, точек, но джонни так радовало то, что его парень снова занимается своим любимым делом, что не особо он и обращал внимание на вид работ, ведь их посыл был намного важнее.
— ого, этот рисунок такой спокойный! мне нравится то, как ты передаешь настроение через, казалось бы, обычные линии!
— спасибо, джонни! я рисовал это, думая о тебе!
читтапон искренне рассказывал о своих эмоциях: о том, что накопилось в его голове, о том, почему он так много плакал, о том, как весело они проводили время, и о многом другом. джонни же было очень приятно наблюдать за тем, как тэн рассцветает на глазах. ему было приятно осознавать, что он в какой-то степени спас человека.
`"джонни, я доверяю тебе!!"
...
ничто не длится вечно.
прошел еще год. тэн правда чувствовал себя намного лучше: он снова активно занимался спортом, творчеством, учил языки, и не плакал так много, как раньше. они, вместе с джонни в глазах людей - лучшая пара в мире: один спас другого от мучительной смерти, и теперь они живут счастливо. что может пойти не так?
джонни начал пить.
проблемы с работой, выгорание, все это можно решить, но с какой целью он напивался вечерами?
известно только ему самому. тэн вообще не был против этого, ему было важно то, что его возлюбленный счастлив. читтапон будто в розовых очках: джонни стал холоднее, чаще задерживался на работе, но ведь он спас бедному парню жизнь, значит он хороший?
было плевать даже на то, что джонни, оказывается, очень больно бьёт.
`— джонни, джонни!! спокойной ночи, солнце!!
— спокойной.
на публике, они - прекрасная милая пара. все так считали!
но никто из знакомых не знал о том, что происходит у них дома.
и в какой-то момент джонни сошел с ума, хотя, это был уже не джонни, а одна большая разъяренная бутылка алкоголя: ничего человеческого в нем не осталось.
в один вечер тэн то ли оставил бардак в комнате, то ли еда у него невкусная получилась - это не имеет значения. имеет значение то, что на парне после этого не было и живого места.
`—любимый, не надо, пожалуйста, ауч!!! прости меня!!!
—тэн, мы расстаёмся. я люблю другого.
джонни не соврал: правда съехал на следующий день. и больше не возвращался.
но есть одна маленькая проблема: тэн не умел жить без джонни.
еще две мучительные недели в истериках, почти без еды и воды. парень не хотел жить дальше.
он и не мог.
`прости...?
.
и вот, 4 утра.
с крыши многоэтажного дома открывался вид на прекрасный яркий рассвет,
`и такой же прекрасный парень с этой крыши падал.
Примечания:
котики сбежали через незакрытую дверь. их подобрала милая старушка, которая жила этажом ниже.
хоть кто то в этой истории остался счастлив.