ID работы: 12345866

Военные экономисты

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Военные экономисты

Настройки текста
В одном из рукавов галактики на планете Гайя возникла раса разумных существ, именующих себя иогингами. Их тела красного цвета состояли из двух рук, оканчивающихся кистями и шипами, и двух ног, оканчивающихся стопами-присосками, а также вытянутой вперёд головы с пастью, оленьими рогами и обвислыми перепончатыми ушами. По природе своей иогинги были агрессивны и поэтому всю свою историю вели друг с другом жестокие захватнические войны, пока Красная империя огнём и мечом не объединила все государства под единым флагом, тем самым утвердив господство философии силы. В космос иогинги вышли бесстрашными воинами, готовыми раздвигать границы своей империи хоть на всю галактику. Основав две колонии, иогинги столкнулись с двумя другими империями - торговцы ирмиши и религиозные фанатики вандиты. Ирмиши вышли в космос раньше, чем иогинги и вандиты, и поэтому обладали большими познаниями в терраформинге, колонизации и, конечно же, военном деле. Бомбы и тепловые лучи, созданные инженерами - ирмишами, за считанные часы могли превратить процветающую колонию в дымящиеся руины. Само собой, гордые воины иогинги захотели заполучить такую силу в свои руки, потому что кто тут всю свою историю построил на войнах, а кто сидит целыми днями в конторке и считает навар? Но они не могли в открытую напасть на ирмишей и силой забрать их технологии, поскольку в этом случаю оборону Гайи уничтожили бы за неделю. Так что им пришлось добывать оружие, покупая его у Ирмишей на деньги, вырученные с продажи тем же ирмишам пряности с планет иогингов. Торговцы, уже имевшие настолько большие капиталы, что для их хранения в номинальном виде пришлось бы реквизировать целые города, набивали свои карманы ещё больше, тем самым получая средства уже и на расширение своей империи, чем вскоре и занялись колонисты - ирмиши. Но пока иогинги покупали оружие и колонизаторские инструменты у ирмишей, их отношения с фанатиками вандитами сильно испортилось. Ещё были свежи воспоминания о том, как религиозные иогинги за год подчинили себе все северные города Красной империи на континенте Асгор. Поэтому вся верхушка и большая часть общества иогингов презирали глупую веру вандитов в Спория. Но как когда-то началом Великой войны послужило убийство эрцгерцога Жёлтой империи, так и камнем преткновения между уже космическими империями стала планета Цеморон, на которой разведчики иогингов нашли залежи редкой и очень дорогой розовой пряности. Конечно, продажа этого товара помогла бы существенно нарастить экономическую мощь империи иогингов, так что на планету был направлен корабль-колония. Но по прибытию колонисты обнаружили, что на планету успели прибыть колонисты из империи вандитов, тем самым прежде иогингов заявив права на Цеморон. Верховный военный совет знал, что вандиты также скупали оружие у ирмишей, готовясь к войне, так что обладание этой планетой сулило им значительное усиление их могущества. Медлить больше было нельзя - В.В.С. сразу же собрал ударный флот и отправил его на Цеморон. Первая война космической эры началась. Быстро разбив ещё слабую оборону вандитов на Цемороне, иогинги воспряли духом и готовы были взять оставшиеся планеты за считанные недели, но дальше началась полномасштабная мясорубка. Горели космические флоты, колонии, целые сектора. Противники несколько раз смогли дойти до родных планет друг друга. Новейшие военные разработки были брошены на уничтожение , вследствие чего противники постоянно закупали новые машины войны у ирмишей, тем самым ещё больше обогащая их. В конце концов, после долгой осада пала родная планета вандитов - Клир, и остатки этой империи улетели странствовать по галактике как космические пираты. Но с другой стороны, иогингам достались разрушенные войной колонии всего лишь в десятке систем, в то время, как ирмиши, получившие небывалый приток средств, уже колонизировали чуть ли не 75% всего сектора, где располагались империи. И хотя они не намеревались начинать войну с иогингами, они забрали себе планеты с самой редкой и дорогой пряностью, сделав тем самым экономику иогингов зависимой от своей. Понимая невозможность сейчас выступить против ирмишей, В.В.С. отложил военные дела и решил всё же наладить с ними торговые контакты, чтобы хоть как-то оправиться после войны. Ирмиши охотно согласились и добровольно пускали иогингов на свои планеты, давая распространять на них экономическое влияние. Но даже, когда таким образом несколько систем было перекуплено у ирмишей, это не сдержало расширение их империи, поскольку они обращали вырученные у иогингов средства на колонизацию. Гордость не позволяла иогингам находиться на подработке у каких-то торговцев, поэтому с каждым днём они вновь возвращали к жизни свою военную машину, и вот наконец Красная флотилия иогингов оправилась от потерь в вандитской войне, и звездолёты с восстановленными и улучшенными орудиями стояли на изготовке. Достаточно было сказать всего одно слово и вся эта мощь обрушилась бы на головы ирмишей. Так и случилось. Сразу же после приказа верховного командующего, в городах ирмишей в системах, с которыми торговали иогинги, прозвучали взрывы. Поспешив на разбирательство, планетарная оборона была уничтожена внезапно появившимися кораблями Красной флотилии. Так, установив линию фронта, она дошла до родной планеты ирмишей и тем самым разрезала их империю пополам. Дальше война разбилась на множество военных операций на двух фронтах, которые шли с переменным успехом, но в итоге победа осталась за иогингами, ибо ни на одной планете и ни на одной луне не осталось ни одного ирмиша. Империя иогингов утвердила свою власть над этим сектором и далее вблизи своих границ уничтожала любые разумные расы, которые смогли выйти в космос. Сейчас на многих планетах около туманности Неревир, у которой расположена Гайя, остались многочисленные руины городов, уничтоженных иогингами. Сама же империя-победительница похожа на огромный муравейник, по проходам которого снуют торговые и военные корабли. Все города на её планетах защищены турелями, а небо денно и нощно патрулируют убер-башни. Иогинги не ведут торговлю с другими расами, ибо империя настолько велика, что её экономика замкнута сама на себе и не нуждается в поставщиках извне. Сейчас иогингов часто можно увидеть на форпосте расы ками-а на сказочной планете Кетта. Встретившись с гроксами, они поняли, что сейчас все свои военные силы надо бросить на этих инородцев, пока те находятся в состоянии войны на всех фронтах. Флотилии иогингов совершают налёты на окраинные колонии гроксов, дополняя пейзаж безжизненных планет такими же безжизненными развалинами. И кто знает, как бы после победы над гроксами иогинги не стали новой угрозой миру в галактике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.