ID работы: 12345871

Религиозная война

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сам рассказ

Настройки текста
На континенте Миигул, что на планете Шекурас, возникла страна птицеподобных истварингов со столицей в городе Минго. Усмирив все воинствующие соседние племена идеей великого и всеединого бога Дагона, они решили нести свою веру дальше по свету. Минго находился на юго-западе материка и поэтому миссионеры отправились на север и на восток, чтобы нести слово Дагона. На севере, за перевалом Ким-Дан-Йон, они обнаружили город Шаартай, это была столица страны Белых - сильных и отважных воинов. На востоке, на побережье Тёмного моря, стоял желтый город Цингвал, в котором жили ревнители веры Цингвал. На северо-востоке, на берегу Катского пролива стоял город Нимдайон, где поселились ремесленники и торговцы. На северной и северо-западной окраине материка находились дикие земли, населённые племенами язычников. Этих многобожцев миссионеры быстро поставили под знамёна Дагона, ибо были искусны в этом. Однако выяснилось, что не могут существовать вместе вера в Дагона и вера в триединого бога города Цингвал. Главы желтой страны не могли терпеть распространения религии Минго, и поэтому возжелали уничтожить её. Первым шагом на пути к этому стал захват богатого города Нимдайон. Желтые отправили своих паладинов, дабы они словом и огнём распространяли свою веру. Воины Шаартая также выступили в поход на Нимдайон, ибо была неплодородна земля у их города и не могла прокормить большое число истварингов. Разрушая дома в Нимдайоне, они подготовили почву для распространения религии Цингвал. Когда желтые паладины вошли в город, то их встречали как спасителей от войска Шаартая. Через несколько недель войско Шаартая было разбито, а над Нимдайоном поднялось жёлтое знамя. Видя такое стремительное распространение религии Цингвала, Минго сделал свой ход - пока самые лучшие воины Шаартая пытались взять Нимдайон, миссионеры Минго проникли в Шаартай и начали свою проповедь. Удачно подстроив ряд несчастных случаев в городе и сыграв на печальных вестях с войны с Нимдайоном, вскоре Минго получили всю власть в Шаартае, сохранив за городом статус воинов, ибо нужна была сила не только духовная но физическая в противостоянии с паладинами Цингвала. Две веры, несовместимых друг с другом, остались на одном материке, а значит должна была вспыхнуть новая война за истинную религию. Так и случилось. Паладины Цингвала быстрым маршем прошли по северным границам и перерезали всех Минго, что встретили там. Так что для них был открыт путь на Минго - по западному побережью материка. Здесь стоит сделать ремарку - в центре материка Миигул находится лесистая равнина, которая переходит в тундру на севере. На этой равнине стоит город Шаартай. На юго-востоке и юго-западе от него - непроходимые горы Ишпирак, единственный проход на юг - через перевал Ким-Дай-Йон, но, выйдя из перевала, сразу утыкаешься в море. Минго расположен на юго-западе от Шаартая, в глубине полуострова, а значит к нему по суше только два подхода - по западному побережью и через приморскую низину у перевала Ним-Дай-Йон. И вот жёлтые паладины уже маршировали с севера на юг по берегу моря. Собрались все в Минго, кто мог сражаться, дабы нести слово Дагона и стали ждать штурма. Утро перед началом битвы огласил громогласный рёв труб и паладины ринулись на бой. Минго был взят в осаду, которая длилась целый год. Много погибло в тот Красный год, но истощились силы у Цинвала и пришлось жёлтым отступить. Тогда все последователи триединого Цингвальского бога были объявлены кровными врагами всякого, кто исповедовал слово Дагона, а значит подлежали уничтожению. Минго попытались перейти в контрнаступление, но сил воинов Шаартая и миссионеров Минго не хватило, чтобы даже дойти до Цингвала или Нимдайона. Так началась эпоха раздора. Было у Минго меньше ресурсов, нежели у Цингвала, но умело держали они проходы к Минго и подходы к Шаартаю, так что никогда не смогли Цингвальцы подойти к городу Дагона вновь. Обе страны жили ради уничтожения друг друга и новые и новые истваринги бросались на войну, в которой ни у одной из сторон не получалось получить преимущество. Двадцать поколений враждовали Цингвал и Минго. Западный проход, низина Ким-Дай-Йон и поля Шаартая не раз обагрялись кровью врагов, ради того, чтобы отвоевать несколько километров и потом вновь уступить их неприятелю. Ныне поля у Шаартая носят имя Скорбная земля, а проходы на западе и востоке - Багровые тропы. Сама земля стала там непригодной для жизни, везде можно найти кости истварингов, оружие - от мечей до винтовок, останки боевых машин Шаартая и проповедных механизмов Цингвала и Минго. И кроме этих черных остовов над землёй не поднимается ничего, даже маленькая травинка. Но не слышно больше выстрелов и звона мечей, ибо окончена эпоха раздора, и конец её пришёл извне. Пока Цингвал и Минго воевали, Тёмно-синяя империя прошлась победным маршем сначала по континенту Мардук, потом по континенту Киромо. И вот, вооружив свою армию по последнему слову техники, обратила свой взор и на Миигул. И вот утром, как когда-то над городом Минго, над Цингвалом раздался рокот двигателей - целая армия из самолётов ударила по сердцу Жёлтой страны. Из-за постоянной войны и теократического строя, техника у Цингвала и Минго не была развита так сильно, как в Тёмно-синей империи, поэтому Цингвал пал очень быстро, став плацдармом для дальнейших операций империи на континенте. Увидев такую мощь, глава Минго сразу понял, что им не сдержать столь грозного противника и сиюминутно отправил послов с дарами в Тёмно-синюю империю. Забрав практически все богатства и узнав, что империя была построена на идеях выходцев из Минго, бежавших с Миигула, Тёмно-синие прониклись симпатией к Минго, хотя и не разделяли их веру в полной мере. Вторым быстрым ударом был взят Нимдайон и желтая страна пала под пятой технологий. Минго сохранили свой суверенитет и даже забрали северные земли, но увы, все остальные страны уже были покорены Тёмно-синей империей. А тягаться с целым миром у Минго не было ни сил, ни времени. Население страны Минго осталось жить в своей вере, но они практически не выбираются за пределы своих границ. Военные командиры пытаются собрать армию, но у них это не выходит из-за большого числа не желающих воевать и общего технического отставания. Каждый год в стране Минго сокращается не только количество последователей Дагона, но и число жителей в целом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.