С энтузиазмом сверяясь с атласом, Зонтик лежал на кровати и читал очень интересную книгу Жюль Верна «Дети Капитана Гранта», тесно связанную с географией. Вечереет поздно. Уже было пол девятого, а солнце только сейчас коснулось горизонта. Зонтик отложил книгу и подошёл к окну, сев на подоконник он притянул к себе колени, обхватив их руками он уставился вниз. Во дворе парковка уже почти заполнилась, все возвращаются домой
— "Обычная взрослая суета.. Скукотища. Вот бы вернуться назад лет так на 10.."
Начался дождик. Те, кто не успел дойти до подъезда или сидел на детской площадке, недалеко от многоэтажки голубоволосого, рванули по домам, укрываясь чем попало. Атмосферная погода, лишь половина солнца показывалась из-за тумана.. Зонтик заметил знакомую фигуру внизу, проходящую мимо его дома. А причёска..? Он пригляделся, прищурив глаза.
— "Ну точно же! Тут не ошибёшься, такие растрепанные зелёные волосы легко узнать. Вару, что ты тут вообще забыл, ты же живёшь в другом квартале..?"
Вару остановился около подъезда. Тут он посмотрела наверх, прямо в окно Зонтика, а тот лишь удивился, как Вару так быстро смог отгадать его окно? Вару лишь помахал Зонтику рукой и ушёл.
— "Понятно, он просто гуляет... Ладно, хватит с меня мыслей о нём, и так каждый день он приходит в мои сны. Уже почти полтора года.. Пора спать, вах. А то я никогда не лягу. "
На этой мысли он зевнул, спрыгнул с подоконника и зашторил окно. Ложась спать, он поймал Живоглота и затянул его к себе в постель (звучит странно..). Глотик же упирался, но чуть позже смирился. Полежав рядом минут 20, как бы делая одолжение, он сбежал на подоконник и улёгся там.
Утром светило яркое солнышко, его лучи просачивались через шторы, ослепляя комнату и Зонтика заодно. К тому времени Зонт уже встал и чистил зубы. Сегодня должна была состояться встреча с Вару после школы. Из-за этого он, Зонтик, немного переживал... Но не будем о грустном. Он поел, взял сумку и направился в школу, чуть не забыв переоделся после еды. После того происшествия с Вару, когда они упали на асфальт, колени до сих пор побаливали. Но, на самом деле, это было не так болезненно, как ощущения одиночества, что нашей Капельке было очень знакомо, пока в их класс не перевёлся Феликс.
Он перебежал на другую сторону улицы наблюдая за детьми, которые неохотно шли в детский сад. Пиная камушек Зонтик смотрел на дорогу, время от времени поднимая голову, чтобы не врезаться куда-нибудь или в кого-нибудь. И тут кто-то подошёл к нему и ткнул в бок так, что Зонт от неожиданности вскрикнул и схватился рукой за атакованные чьими-то пальцами рёбра.
— Ай! Ты что идиот?
Круто развернувшись, Зонтик посмотрел на того самого "идиота".
— Нет, кажется моё имя вовсе не "идиот".
Вару усмехнулся, оскалив зубы в какой-то немного грубой недоулыбке.
— А.. Это ты.. Ты что-то хотел?, — заинтересованно спросил Зонт у, стоящего в полуметре от него, Вару.
— Да нет, наверное.
Зонтик улыбнулся, как будто точно зная, что нужно ответить.
— Выбери что-то одно: да, нет или наверное.
Вару обиженно отвернулся.
— Да ну тебя! Ишь какой грамотный нашёлся..
Зонтик промолчал на этот вброс, смотря на, ставшего уже почти другом, Вару, а тот лишь хмыкнул, гордо подняв голову.
Когда они почти дошли до школы, Вару ускорился и очень быстро отдалился от Зонтика. Тот не обратил внимания и продолжил спокойно прогуливаться
— "Странный он какой-то. Ну ладно.
Зайдя в школьный двор, Зонтик увидел компанию Вару, но самого "главы* не было. Голубоволосый направился в школу. Сегодня был сильный ветер. Волосы развевались на ветру и постоянно лезли в лицо, а единственным спасением послужила самодельная заколка Феликса, которая хороша держала даже самые непослушные пряди волос.
Зонтик зашёл в школу, переобулся в сменную обувь, поправил свою футболку цвета индиго, которая была на черной облегающей водолазке, и пошёл, по ещё пустынным коридорам, в класс.
— Зонтя!
Не успел Зонтик дойти до нужного места, как на него напрыгнул Феликс с ежедневными приветственными объятиями, которые у блондина стали почти традицией.
— Ах?! О Господи, Феликс! Ты меня напугал...
Он выбрался из паутины рук Фели и отошёл на пару шагов. Скрестив руки Зонтик откинул волосы и продолжил монолог.
— Знаешь, что я тебе скажу? Ты только не обижайся, но иногда ты, Феля, уж слишком тактильный..
Зонт улыбнулся и потащил Феликса за третью парту на первом ряду. Феликс шёл следом и светился от счастья, хотя недавно ещё корчил рожицу.
— "Тактильный? Это я-то тактильный?! Обзываться то зачем?! "
Они подготовились к физике и начали обсуждать, как у кого вчера прошёл вечер. Но не бывает такого, чтобы школьный день начинался хорошо...
Тут появились "друзья" Вару, и, как обычно это бывает, всем стало не очень спокойно, ведь может произойти всё, что угодно. Начиная со срыва урока, и заканчивая переломов чьих-либо конечностей... Конечно, до такого доходило редко, но они, всей компашкой, уже были под угрозой исключения, поэтому-то это и произошло всего один раз.
Когда Феликс закончил свой монолог о том, как ему было скучно, когда Куромаку вчера рассказывал о истории правления Сталина, Зонтику прилетела в голову бумажка. Друзья обернулись, ну и, конечно, сзади них были Джеймс, второй после Вару, можно сказать, заместитель, и самый отменный громила из всего класса, и самый младший из их компании, Юджин, мальчик всего четырнадцати лет, который, как обычно, бегает хвостиком за своим братом Оливером, который стоял в стороне.
— "Юджин.. Он опять пришёл к своему брату.. Почему же ему не сидится в своём восьмом "Г" классе... ", — подумал Зонт.
— Привет, тряпка, ну что? Соскучился по мне и моим кулакам?, — Джеймс злорадно засмеялся, чуть ли не задыхаясь от смеха.
В голове у голубоволосого как-будто промелькнула молния... В теле заиграл адреналин, но внешне он был полон спокойствия.
— Тебе не надоело играть, Джеймс..?, — Зонтик встал, плавно пододвинув стул. Он собрал волосы в невысокий хвостик и подошёл к "весельчаку". Тот лишь усмехнулся.
— Что решил не марать себе девчачью причесочку в крови?
— Именно, Джеймс.. В твоей крови.
У Джеймса-громилы от удивления даже немного отвисла челюсть от такого заявления своей "жертвы". Пока тот пребывал в шоке и не успел одуматься, Зонтик уже подошёл в плотную и... Просто зарядил ему меж ног.
Джеймс упал на колени перед ним и сжался от боли. Нестерпимой боли.. Зонтик, даже не посмотрев на него, поправил штанину и оглядел остальных, вопросительно подняв бровь.
— Ты что творишь?!, — почти прорычал Оливер, схватив Зонтика за футболку и уже хотел было зарядить кулаком в лицо.
— Стой!, — послышался недалеко от них чей-то голос.
_______
Продолжение следует