ID работы: 12346134

Ночные Гости

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Неужели и вы не слышали этих кошмарных воплей, господин ведьмак? — удивлённо вопросила графиня. Она была измучена. В вычищенной комнате с отдёрнутыми шторами это было особенно заметно. Лицо графини опухло и в глазах стояли слёзы отчаяния. Похоже, она не спала всю ночь. — Увы, единственное, что я услышал за прошлую ночь — это кошачий мяв и кваканье лягушек, ваше сиятельство, — церемонно ответил ведьмак. — А я всю ночь не сомкнула глаз! Проклятущие демоны, беснуются прямо под моим окном! Весемир бесстрастно стоял рядом. Наконец, дав графине немного придти в себя, он заговорил. — Ваше сиятельство, не сочтите за дерзость, но не найдёте ли вы полезным, если я проведу ночь в вашей комнате? Глаза девушки округлились в удивлении. — Хорошо, конечно, я могу распорядиться, чтобы мне постелили в другой спальне… — Нет-нет, я хочу, чтобы вы говорили мне, когда слышите крики демонов. И, возможно, указали направление. Если вы сомневаетесь в моих намерениях, то во-первых, спешу заверить, что у меня и в мыслях нет подобного, а во-вторых, призовите своих слуг, если пожелаете, пусть тоже дежурят вместе с нами. Графиня вспыхнула, но потупила глаза. — Право же, я не знаю… Она оценивающе стрельнула глазами в сторону ведьмака. Тот был весьма представителен — франтовская короткая стрижка, аккуратная борода, широкие плечи, поджарый живот, на котором, она готова была поспорить, были кубики каменного пресса… Графиня потупила взгляд. — Да, конечно. Если это необходимо… — Это весьма поможет делу, ваше сиятельство, — поклонился ведьмак. Этот день, в отличие от предыдущего подарил ему поистине тёплый туссентский приём, как это и было принято в стране виноградников. Чудесным образом изрядно похорошевшая графиня распорядилась накрыть завтрак в саду. Эконом и кухарка прислуживали им, причём эконом делал это с таким лицом, что Весемиру захотелось выпить эликсир, защищающий от ядов. То, что мог подсыпать ему старик, вряд ли убило бы его, но явно обеспечило бы весёленькую ночь посреди поля. После завтрака графиня изволила куда-то удалиться в сопровождении кухарки, как единственной оставшейся служанки женского пола, а старик эконом подошёл к Весемиру. — Ты отвратительный нахал! — прошипел он. — А ты — поганый вздорный старикашка, — меланхолично пожал плечами ведьмак. — Да как ты смеешь! Убирайся отсюда в Бездну, откуда ты появился! — Буа-ха-ха-ха, — Весемир демонически расхохотался и направился в одному ему известном направлении. Графиня вернулась к ужину, за которым вдохновенно рассказывала о чудесах и пророчествах святого Лебеды. Весемиру было скучно до судорог. Сделав лицо непроницаемым он дремал с открытыми глазами, не забывая в нужные моменты говорить «хмм» и «истинно так, ваше сиятельство» — навык, наработанный с годами опыта и усовершенствованный до невиданных высот. После ужина она отправилась на вечернюю молитву и настойчиво пригласила его с собой. Невозможно было не пойти — и следующий час он провёл, преклонив колено перед домашним алтарём, увешанным множеством портретов пророка. Похоже, данное сооружение появилось в семье недавно, в отличие от огромного алтаря Владычицы Озера, с которого эконом чинно смахивал пыль. Весемир удивился, что под его взглядом пыль не воспламенялась. Он снова дремал с открытыми глазами, слушая об очередных чудесных чудесах религиозного толка, когда одетая в белую ночную рубашку графиня ахнула: — Демоны! Господин ведьмак, демоны! Весемир подорвался и прислушался. Ничего не было слышно. — Вы слышите их? — спросил он. — Вы тоже? — с надеждой спросила графиня. — Нет, — пожал плечами ведьмак. — Но вот же они кричат, там, в темноте! Весемир не слышал ничего, кроме пения сверчков, шелеста листьев и мява кошачьей самки где-то вдалеке. — Хмм. — Вот, теперь прекратилось, — вздохнула графиня, — святой Лебеда, дай нам сил! Она зашептала очередную молитву. Весемира бесили молитвы. Даже если у него и были какие-то намерения относительно графини, они развеивались, как только она начинала поминать своего святого Лебеду. На улице снова завыл кот — похоже, совсем близко. — Вот, разве вы не слышите? Весемир внимательно посмотрел на неё. — Кажется, что-то мелькнуло. Не могли бы вы показать направление? Графиня рванулась к окну и указала в темноту рукой. Ведьмак посмотрел. Под козырьком сидел его вчерашний знакомец — мордатый полосатый кот, и давил из себя дребезжащие вопли. Звук, кажется, исходил откуда-то из глубин живота. Котяра положительно надрывался. — Вот там? — ведьмак указал прямо на невидимого для мучимой демонами кота. — Да! Так вы тоже слышите? — Разрешите… Ведьмак взял со стола вазу, аккуратно достал из неё цветы и капнул в воду чего-то из взятого из-за пояса пузырька. Потом размахнулся и метким движением окатил водой кота. Тот рванул с места, слетел с козырька и с потрясённым видом уставился на ведьмака из лавандовых кустов. Крики утихли. — А теперь слышно? — спросил он. Графиня потрясённо смотрела на него. — Нееет… С другой стороны двора донеслись ещё крики. Графиня встрепенулась. — Они вернулись! — обречённо сказала она. — Конечно, они будут возвращаться, — с выражением знатока кивнул Весемир, — за каждым я с водой не угонюсь. — Что это за демоны? Почему они меня мучают? Нужно было быть изобретательным. Очень изобретательным. А ещё — сохранять при этом каменное выражение лица. — Это демоны одиночества, ваше сиятельство. И действительно, никакие друзья, никакие гости не в состоянии их изгнать! — Но что же делать? — Здесь поможет, если они ощутят присутствие более могущественной силы. Например, джинна. — Джинна? Разве джинны не даруют желания? Весемир кивнул. — Да, но привязанный к живому существу джинн становится чутким стражем и верным другом. Пожалуй, я смог бы раздобыть для вас одного. И ваш сон будет восстановлен! В глазах графини стояли слёзы восхищения. — О святой пророк! Ты услышал мои молитвы! — она сложила руки в счастливом молитвенном жесте, — да славится во веки веков имя твоё! Ведьмак кивнул и церемонно поклонился. — А теперь некогда терять время. Я немедленно отправлюсь на поиски джинна! — Постойте! Быстрее, чем он успел среагировать, девушка одной рукой вцепилась ему в плечо, а другой повисла на шее и поцеловала в губы. Это было похоже на то, как целовалась бы большая мягкая скала — похоже, графине редко выдавалось попрактиковаться. — Ваше сиятельство, я польщён, но… — Вас послали мне небеса! — с надрывом зашептала она, пылая раскрасневшимся лицом. — Вы прекрасны, как свет небесный, ваше сиятельство, но пророк Лебеда… — К чёрту Лебеду! — графиня рванула из волос чёрную ленту, знак траура, и жадно набросилась на своего спасителя. Он оказался бы последним подонком, если бы продолжил что-то бормотать и спасся бегством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.