ID работы: 12346230

Последняя дуэль

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Святилище

Настройки текста
      Прохладная вода окружала. Лёгкие болели от скачка давления, пузыри воздуха поднимались на поверхность, сознание мутнело. В синеве воды, отражаясь миллионами малюсеньких волн от каждой морской пылинки, казалось, что такой исход невозможен, хотя он был единственным верным и реальным. Но…       Открыв глаза, мужчина осмотрелся. Одет он был в светлую футболку и брюки. Обуви не было. Как и костюма для дайвинга. На секунду Кадзуки показалось, что погружение под воду, отпуск в Наго и в принципе события последних дней — его сон. А сейчас он проснулся и продолжит работать над юбилейным артбуком и снисходительно улыбаться сюжету «Go Rush». — Нет. Ты правда утонул.       Кадзуки вздрогнул. Он никого не видел, но голос казался до боли знакомым… — Извини. Я слишком долго ждал. Я хочу сразиться с тобой лично, Король Игр.       Опасения подтвердились. Постоянные переработки и хроническая усталость дали о себе знать, поэтому у Кадзуки начались галлюцинации. «Нужно срочно поспать, а потом забронировать домик в Наго, арендовать машину и…» — Ты всё это уже сделал. Поэтому ты здесь. Это святилище.       Кадзуки ощутил, как кожа покрывается холодным потом, после чего осмотрелся ещё раз. Перед ним стоял Атем. Тот самый мальчишка, фараон, которого он создал более четверти века назад. Он стоял перед Кадзуки и нёс какой-то бред про святилище. — После смерти люди попадают в святилище, где происходит суд для души. — С помощью Весов тысячелетия… — себе под нос прошептал Кадзуки, потирая одной ногой другую ногу. — Именно. И у каждого своё святилище. Твоё выглядит вот так. — Но как же?.. — Кадзуки не успел договорить, его перебили. — Неважно. Тебя это больше не касается. Ну, что же, Король. Ты готов сразиться со мной за свою душу? — Я не… — Кадзуки замер. Постепенно святилище наполнялось сотнями криков и стонов, а его стены превращались во множество ручейков. — Что это? — Это слёзы. Люди, которых ты спас, которым подарил дружбу и любовь, которым помог найти себя, — все оплакивают тебя. Они искренне не верят в произошедшее, — чаша весов в руках Атема пошатнулась. Он улыбнулся краешком глаз. — Видимо, Весы тысячелетия увидели это. И склонились в сторону спасения твоей души. — Я рад, что моя история смогла помочь стольким людям. Значит, я делал всё не напрасно. — О, нет. Ни в коем случае не напрасно! — Атем улыбнулся, а чаша весов вновь наклонилась. — И ты в глубине души тоже это знаешь.       Кадзуки осматривался. С каждой секундой ручейков слёз становилось больше. Он словно слышал боль и страдания каждого человека. Он правда знал, что помог многим, но он не ожидал, что количество этих людей настолько велико.       Атем ждал. Всевышние силы захотели, чтобы именно Атем стал проводником в мир мёртвых для Кадзуки. Атем знал, что ему предстоит тяжёлая работа. — Мастер, к сожалению, Ваш час пробил. Мы не можем тут больше задерживаться. Идёмте, — Атем протянул руку. Кадзуки повернулся к парню лицом, смахивая слёзы и улыбаясь. — Да, конечно. — Это будет Ваша последняя дуэль, мастер.       Атем активировал дуэльной диск, появившийся на его руке, то же самое сделал и Кадзуки. На слоте для карт появилась колода. Большие врата, через которые предстояло пройти Кадзуки, появились за его спиной. — Дуэль! — разнеслось по зале.       Кадзуки Такахаси создал удивительный мир из сплетения игр, хорроров и Древнего Египта. Он создал вселенную, которая живёт уже более двадцати пяти лет. Его уход стал внезапным и болезненным для многих. Однако Всевышний благосклонен, поэтому позволил Королю дуэлей занять своё место в его мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.