ID работы: 12346233

Фотографирую закат

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Альбом воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
      Мы с Фредом сидим на берегу Чёрного озера. Уроки уже закончились и, наконец-то, можно отдохнуть от нескончаемых лекций профессоров Хогвартса, провести время с тем, кто действительно тебе дорог.       — Фреди, ну не вертись, пожалуйста. Дай мне тебя сфотографировать. — я сижу на пледе и постоянно перемещаю фотокамеру, пытаясь поймать в объектив неугомонного Уизли. А он только смеётся и продолжает уворачиваться. Я откладываю камеру в сторону и делаю очень недовольное и обиженное лицо.       — Мерлин, Ари, ты обиделась? — заметив, что я больше не делаю попыток его сфотографировать, Фред повернулся ко мне и посмотрел в глаза. — Эй, ну не стоит. — он садится ближе ко мне и крепко сжимает в своих объятиях так, что моё лицо теперь упирается в его плечо, а его подбородок лежит на моей макушке.       — Я всё ещё обижаюсь. — пробурчала я, а потом услышала смешок. Его горячие губы прикоснулись к моему виску. Так нежно и трепетно, будто я форфоровая кукла, будто одно неверное движение, и от меня останутся лишь осколки. После этого поцелуя я готова была простить ему любую шалость, но, твёрдо решив добиться своего, я снова говорю ему:       — Этого тоже недостаточно. — Фред смотрит мне прямо в глаза, улыбается своей прекрасной улыбкой и лукаво спрашивает:       — И что же я должен сделать? — он берёт меня за руку и начинает медленно поглаживать костяшки пальцев.       — Сядь ровно и не вертись. Мне нужно тебя сфотографировать. — смотрю на него и улыбаюсь, ведь понимаю, что он не сможет мне отказать. Его лицо моментально приобретает такое выражение, словно его заставляют идти на чаепитие к Амбридж.       — Зачем такие пытки, женщина? Ты настолько меня не любишь? — притворно удивляется он, а я смеюсь с его реакции. Но практически сразу моё лицо приобретает серьёзность.       — Фреди, ты уже на седьмом курсе, а я только на пятом. Ты выпускаешься в этом году, а мне учиться ещё пару лет. Я хочу, чтобы пока я была здесь одна, меня грели хотя бы воспоминания о наших совместных прогулках и свиданиях. Я ведь буду дьявольски скучать по тебе, у нас больше не будет возможности видеться каждый день. — закусываю губу, чтобы сдержать нахлынувшие эмоции. Как бы тяжело мне ни было признавать, но вскоре нас действительно ждёт расставание. Чувствую, как его рука сильнее сжимает мою ладонь.       — Ты ведь можешь писать мне хоть каждый день. Да и ещё мы договорились, что в выходные я буду приезжать в Хогсмид, чтобы увидеться с тобой. Так уж и быть. Фотографируй, милая. Только не расстраивайся. — я улыбаюсь и хватаюсь за камеру. Фред начинает улыбаться, а я навожу на него объектив. Луч солнца светит прямо ему в глаза, отчего мой мальчик жмурится, но улыбаться не прекращает. Слышится легкий щелчок фотоаппарата, а затем небольшой полароид выпадет прямо в мою раскрытую ладонь.       — Надеюсь, теперь я прощен? — он садится ближе и рассматривает получившееся фото.       — Конечно. — легко чмокаю его в губы, а он обхватывет меня за талию и усаживает к себе на колени, не желая отпускать.

***

3 года спустя       Прошёл ровно год с того момента, как была закончена битва за Хогвартс. Прошёл ровно год с того момента, как Волан-де-морт и вся его армия были повержены. Прошёл ровно год с того момента, как моего солнечного мальчика нет со мной. Говорят, что на войне без жертв нельзя. Но почему жертвой стал именно Фред? Сейчас я сижу в саду своего дома и держу в руках альбом. Альбом, в котором собраны наши общие фото, фото, где только он. Я листаю страницы, пока, наконец, не нахожу свою любимую фотографию. Ту самую фотографию, сделанную на пятом курсе, на которой Фред улыбается, зажмурившись. Сердце пропускает один удар. Каждый день на протяжении года меня мучила жгучая боль. Моё сердце словно разорвали на несколько частей, бросили в огонь. Такую боль не опишут никакие слова. Она несравнима ни с чем. Я прикрываю глаза и горячие слезы катятся по моим щекам. Только теперь их никто не сотрёт. Позволяю себе погрузиться в воспоминания. Наши совместные счастливые воспоминания. Вот только в груди больше не появляется привычное тепло, как это было раньше. Сейчас там осталась только щемящая боль, разъедающая меня все сильнее и сильнее. Чувствую, как с моих колен соскользнул плед, упав на газон. Наклоняюсь, чтобы поднять его и только тогда замечаю прекрасный закат. Небо было покрыто малиновыми мазками, оставленными уходящим солнцем. Я видела много прекрасных видов, но этот был каким-то особенным. Может, это связано с сегодняшним днём? Как заворожённая смотрю на представшее глазам чудо. Спустя пару секунд вспоминаю об одной важной вещи и бегу в дом. На тумбе в прихожей лежит мой старый фотоаппарат. Взяв его в руки, я возвращаюсь на задний двор. Подобрав нужный мне ракурс, делаю снимок закатного солнца и сажусь обратно в садовое кресло. Теперь в моих руках лежит небольшой полароид, который я вкладываю в альбом. Беру в руку перо и начинаю подписывать свободное пространство под фотографией:       Мой солнечный мальчик. Сегодня ровно год как тебя нет с нами. Со мной. Помнишь, когда-то я пообещала, что буду фотографировать тебя тогда, когда ты будешь особенно красив? Вот и новая фотография. Безгранично люблю тебя и скучаю, твоя Ариана.       На альбомный лист капает слеза, а за ней вторая. Я быстро перелистываю страницы, на которых есть ещё десятки фотографий закатного солнца, каждая со своей подписью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.