ID работы: 12346252

Однострочники 27.14 вещие сны

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чистое везение, что лачуга после изгнания призрака вообще устояла. Ветхое убоище. Обои лежали на провалившемся полу, краска с потолка давно перекочевала туда же. Хозяева уезжая даже мебель закрывать не стали и диван пророс мхом насквозь, а столик стоял перекособочившись на подъеденных термитами ножках. Шкаф на общем фоне выглядел многообещающим. Сэмми, ведомый любопытством, нацелился именно туда. - Стой! - Дин успел рявкнуть, пока Сэмми ручки не коснулся. Сэм от шкафчика шарахнулся, как от огня, и потянулся за пистолетом. - Нет, подожди, ты не понял. - Дин сам не ожидал, что так напугает брата. И сам напугается, сердце аж из груди выпрыгивало. - Помнишь, ты говорил, что не избавился от демонской крови окончательно? Ну, когда опять пророческие сны видеть начал? Сэм вопросительно изогнул бровь, изображая внимание, но руку с пистолета не убрал. Дина передёрнуло, насколько он стал на мгновение похож на отца. - Твоё предвидение не от демонов. Иронией от гримасы Сэма можно было щели замазывать, так и сочилась. - Если ты откроешь левую дверцу, там будет полный стакан воды. - Хватит придуриваться... - Сэм распахнул дверцу и шарахнулся снова. Крыша над шкафчиком прохудилась, дождевая вода действительно доверху наполняла стакан, излишки утекали куда-то на стену. Он с изумлением оглянулся на брата. - А правую? И потянулся открыть. - Лучше не надо. Сэм отшагнул. Дин сам потянулся к ручке и осторожно потянул. Приоткрыл, показывая и тут же захлопнул. - А справа толпа мокриц. Сэм завис, размышляя. Шестерёнки в его голове крутились почти ощутимо. Если бы шкафчик пробыл в таком состоянии больше года, то догнил бы и развалился. Крыша прохудилась недавно. А с Дином они последние полтора года, как сиамские близнецы жили, разлучаясь только сходить в душ или туалет. - Откуда ты это знаешь? - и Дина совершенно не успокаивало, что руки Сэма не на пистолете. Наверняка судорожно в карманах нашаривает, чем бы его "освободить" от вселившейся сущности. - Спокойнее, Сэмми, это всего лишь сны. - Дин примирительно поднял ладони, показывая, что серебряное кольцо на месте, крошечные наколки от вселения ангелов, демонов и прочей шушеры тоже. - Отец говорил, что с ним тоже такое бывало. - Демон поил его своей кровью? - Нет. Пустые и абсолютно бесполезные, дурацкие сны. Незнакомые стены, незнакомые люди, странные ситуации. А потом всё это и вправду случается. Только сны тебе ничем совершенно не помогают. Ну сходил ты отлить в баре, где половина толчков недавно разбита, а пятно на стене похоже на раздавленную ворону. Или открыл шкафчик в гнилой лачуге. Он фыркнул и почесал наливающийся синяк над глазом. - Лучше бы видеть, что эта дурацкая гардина рухнет. Сэм снова замер, просчитывая. - А мама? - Не знаю. Но если сверхъестественные давно ведут нашу семью, наверное тоже. - И почему ты про это заговорил? - Теперь Сэм включил режим параноика. Дин хмыкнул, подумав: "лишь бы до Терминатора не добрался..." Дин сгрёб остатки соли, брошенное ружьё и пошёл через завалы хлама на выход. - Потому что мог. На слово ты не поверишь. Я понимаю, что всю картину мира тебе сейчас поломал. Но правда, прекрати себя жрать. Демоны ни при чём. Ты просто Винчестер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.