Заброшка

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заброшка

Настройки текста
      Тучки сгущались на небе, предвещая начало дождя, а холодный ветер пробирал до мурашек, сгибая деревья. Улицы были практически полностью пустые, а люди, которых удавалось встретить торопились домой. В то место, о котором Хистория могла только мечтать на данный момент. После смерти матери, голубоглазая почти не бывала дома, чтобы не попасть под горячую руку отца, который от отчаяния стал часто напиваться. Его могла разозлить любая мелочь в девушке, поэтому ей было проще пережидать остаток дня где-то подальше от него. Но на ночь она всё же возвращалась обратно, так как к тому времени домой уже возвращалась её старшая сестра и могла помочь справиться с ним. Сейчас Рейсс шла к одному дому. Ну как к дому. Скорее на крышу этого дома. Пятиэтажного, маленького, старого дома. Этот дом был давно заброшен, поэтому Хистория могла быть уверенной, что никого там не встретит, а значит сможет спокойно отдохнуть от всего. Светловолосая за пару минут забралась на крышу и отложила рюкзак в сторону, после чего сама села недалеко от края крыши. Оттуда открывался довольно красивый вид на лес. Да, город, в котором сейчас жила девушка находился недалеко от довольно большого леса. Ветер бессовестно пригибал тонкие деревья к земле, а у больших ломал ветки. Хистория достала телефон из кармана брюк и посмотрела на время. 17:20. Ещё как минимум 4 часа придётся провести тут. Но в этом собственно нет ничего плохого. Обычно. Обычно Хистория спокойно проводит тут время, дожидаясь звонка от Фриды, который говорил о том, что она уже дома. Но сейчас начал нагло моросить дождик, заставляя голубоглазую задуматься о том, чтобы спуститься и залезть внутрь дома, что она делает в очень редких случаях. На самом деле, Хистория бы с удовольствием пошла к кому-нибудь из друзей, если бы они были. Но Рейсс сама от них избавилась. Она почему-то думала, что после смерти мамы "испортилась" и будет только доставлять другим проблемы. И ей было всё равно, что это не правда. Зато ей спокойно. Девушка взяла рюкзак и спустилась с крыши на один этаж вниз. Тут её дождь уже не мог достать, чего нельзя сказать о холоде. Окна тут уже давно повыбивали, из-за чего ветер спокойно гулял и внутри дома. Но светловолосая же не хочет замёрзнуть. А значит нужно найти место, куда ветер не задувает. Пройдя немного вглубь этажа, Рейсс залезла в какую-то небольшую комнату, где как ни странно было окно, непропускающее холод, из-за чего было довольно тепло. Девушка подошла к окну и села на сохранившийся подоконник. Если так подумать, то тут можно даже и пожить. Правда этот запах сырости и гнили будет терпеть довольно сложно. Но это уже лучше, чем сидеть под дождём. Спустя где-то полчаса пустых размышлений, глядя в окно, Хистория приятнула к себе рюкзак и достала оттуда учебник. Всё-таки нужно хоть что-то подучить, чтобы не получить плохую оценку. Хотя в 10 классе можно особо не напрягаться. Всё равно Рейсс и так всё знает и особо ничего сложного по её мнению они на данный момент не проходят. Как-то так и прошли часы. Хистория сама не заметила, как уснула. Но сквозь сон девушка почувствовала какое-то странное тепло. Приоткрыв глаза, она сразу не поняла что увидела, но потом осознала, что это пришла Фрида. На улице уже было темно, а значит и времени было много. Неужели светловолосая так крепко спала, что не услышала звонок? Голубоглазая сидела или даже лежала на коленях у старшей сестры. Как та узнала, что она тут? Да неважно. Хистория прикрыла глаза обратно, обняв сестру. Скоро они пойдут домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.