ID работы: 12346342

Душный день

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дуншвй день

Настройки текста
      Был тёплый летний день. Солнце уже поднялось довольно высоко, радуя своим светом Парадиз. Благодаря нему, на улице было тепло, даже жарко, а в домах душно. Но ветерок всё-таки не давал Элдийцам сойти с ума от жары. Сегодня был выходной день. Даже у королевы. Сегодня Хистория могла спокойно отдохнуть от дипломатии и политики, уделив время себе и своей семье. В домике на ферме сейчас было очень спокойно, хоть и жарковато. Рейсс стояла на веранде, облакотившись о перила. Вокруг не было ничего интересного. Даже как-то скучно вот так ничего не делать. Девушка прикрыла глаза и тихо выдохнула. Отец её ребёнка уже давно ушёл, а домашних дел не осталось. Всё-таки, если вставать в 6 утра, то можно и правда многое успеть. Светловолосую из какого-то лёгкого транса вывел шорох шагов. Девушка приоткрыла глаза. Хистория не сразу поняла, кто это был, но через пару секунд узнала в мужском силуэте Зика Йегера. В глазах королевы застыло лёгкое удивление в перемешку с интересом и какой-то радостью. Рейсс сделала шаг назад, не отводя взгляда от гостя. Йегер подошёл хоть и довольно близко, но всё же остался стоять у самого входа, даже не поднимаясь на веранду. Мужчина осмотрел девушку и потёр переносицу, первым нарушив тишину. — Здравствуй, Хистория. Если можно, я бы хотел видеть хозяина данного места. Мне нужно с ним поговорить. Светловолосый разговаривал совершенно спокойно, и даже могло показаться, что тот показывает своё неуважение к королеве. Но всё было далеко не так. — Боюсь, что сейчас его тут нет. Голубоглазая как будто успокоилась и сделала шаг уже в сторону мужчины, снова оперевшись на перила. — Если хочешь, можешь пройти внутрь дома и дождаться его там. Девушка посмотрела на небо, ожидая ответа. Йегер шумно выдохнул и посмотрел туда же, куда и Хистория. — Нет, прости, но я откажусь. Значит не сегодня. Рейсс задумалась. Зик, хоть и отказался проходить в дом, не торопился возвращаться обратно. Он понимал, что стоять вот так на протяжении нескольких часов, плохая идея, но уходить не хотел. В воздухе снова повисла тишина, которую вроде бы никто не собирался нарушать. Но светловолосая всё же заговорила, посмотрев себе под ноги. — Думаю, что тебе нужно хотя бы присесть. Зик как будто вышел из лёгкого оцепенения и мельком глянул на Хисторию. — Благодарю, но я всё-таки пойду. Мужчина, так и не дождавшись того, что хотел, развернулся и пошёл в обратную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.