ID работы: 12346345

Великолепный век: Если бы Мехмед взошел на престол....

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая часть: Хюррем собирает Мехмеда и других своих сыновей и просит увезти как можно дальше от столицы.

Настройки текста
Дворец Топ Капы. Гарем. Покои Хюррем. Хюррем ходила взад-вперед, не находя себе места. Она ждала когда в покои постучится Фахрие калфа или же Афифе хатун. Хюррем старалась как можно быстрее увезти сыновей подальше от столицы. Она знала что шехзаде Мустафе не следовало доверять, теперь она кляла себя за то что, не увезла сыновей сразу после смерти повелителя. Самой Хюррем было очень тяжело. Сначало повелитель заболел, потом умер. После его смерти в гареме, перестала чувствоваться всякая радость. Осталась лишь бесконечная тоска и грусть по прошлому. Наконец в двери постучали. — Войдите! -приказала Хюррем. Двери открылись, вошла Фахрие калфа. — Госпожа.-та поклонилась и подняла глаза на Хюррем. — Ну что Фахрие? Мои дети впорядке? Их увезут? -взвалновано начала расспрашивать Хюррем, Фахрие. — Да госпожа, Сюмбюль ага, обо всем договорился.-рассказала Фахрие. — Прекрасно. А как наши враги? Махидевран поди, готовит Мустафу к престолу? Хочет шехзаде моих, погубить. Но ничего, когда она доберется до столицы, мои шехзаде уже будут в безопасности.-начала бормотать Хюррем себе под нос. — Госпожа, Михримах Султан очень беспокоится…-начала Фахрие. — А? А да Фахрие, пусть Михримах войдет.-с гордо поднятой головой указала Хюррем на дверь. Фахрие калфа кивнула, и дала служанкам знак. Дверь открылась. Взволнованная Михримах, чуть ли не влетела в покои матери, поклонившись она начала. — Матушка, я чуть с ума не сошла когда узнала, что с братьями? -очень обеспокоено заговорила она. — Не беспокойся, Михримах. Всё впорядке, Сюмбюль обо всем договорился.-успокаивающе заговорила Хюррем. Михримах с облегчением вздохнула. В это же самое время. Амасья. — Что?! Но как такое возможно?! -шокированно и со злостью воскликнула Махидевран, смотря на Фидан хатун. — Простите меня госпожа, но я не знаю…-виновато опустив голову произнесла Фидан хатун. Махидевран тяжело задышала. Все ее планы рухнули! Надо было сразу после смерти повелителя избавляться от них всех! И от отпрысков змеи Хюррем и от нее самой! Но Мустафа! Наивный! Решил пожалеть братьев, подождать до тех пор пока истечет время скорби по повелителю! А эта змея Хюррем, шустрая оказалась! Сразу своих детишек спрятала! И куда?! Где теперь их искать?! А эта змея ведь и слова не скажет, молчать будет! Ну и пусть молчит тогда, отмалчивается! Ее славных детишек всё равно или мы найдем или они сами от голода и бедности умрут! Они привыкли к роскоши! А Хюррем наверняка отправила их в какую-нибудь захалупку, подальше от столицы! Ахахахапхах! — А Мустафе? Мустафе об этом уже сообщили? -"с явным беспокойством» стала расспрашивать Махидевран у служанки. Пусть пока всё будет так как есть. Всё равно престол достанется ее сыну. Про детей Хюррем и не вспомнит никто. А там уж и конец Хюррем придет, а детишки ее следом за ней отправятся. Никакого им спасения не будет! — Шехзаде уже отправился в столицу, с Хюррем султан поговорить…-с запинкой стала говорить служанка. — Что?! Как вы это допустили?! Немедленно приготовьте мне карету! -тут же перебила ее Махидевран. Карета была готова через 5 минут. Махидевран сразу же отправилась в путь. Спустя время она прибыла в столицу, а затем и во дворец. Махидевран султан шла быстрой и уверенной походкой, со скоростью света подходя к покоям Хюррем. Однако даже не успев дойти до двери, Махидевран чуть не сбил с ног, ее же собственный сын. Первым же делом он поклонился матери, в знак уважения. — Простите, мама я вас, не заметил.-как то рассеянно, но в то же время виновато произнес шехзаде. — Мустафа! Что тебе сказала эта подлая змея?! -тут же заговорила Махидевран. Она всегда так делала, только заслышав о том что ее сын общался с Хюррем. — Ничего особого мама. Я лишь хотел узнать местоположение своих братьев. Но Хюррем султан явно не хочет идти со мной на контакт. Считает меня угрозой для ее детей.-как то нехорошо сказал шехзаде. Даже Махидевран султан, которая столько лет шла к тому чтобы ее сын ненавидел детей Хюррем, обомлела. Что же такого сказала рыжеволосая бестия, ее сыну что его мнение на счёт братьев изменилось? Или это ей, только показалось, что сын как то нехорошо сказал о своих братьях? Может из-за нервов, после разговора с Хюррем? В любом случае сыновей Хюррем в столице нет. А ее сын всё равно скоро станет султаном. И если Мустафа продолжит поиски братьев, то их к тому времени уже ничто не спасет…или Мустафа их казнит или они сами без присмотра погибнут. Таковы были мысли Махидевран султан, пока они ехали в карете до Амасьи, и после прибытия в Амасью, перед сном. Мысленно Махидевран уже посадила сына на престол. И также мысленно уже представила смерть Хюррем…и ее детей. Часть получилась короткой, но вроде бы всё так как я хотела. Дальше больше….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.