ID работы: 12346458

Крайние

Джен
G
Завершён
179
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

о о о

Настройки текста
Лакированный расписной масу с легким стуком опустился на специальный поднос. Даймё Огня, с вежливой улыбкой, чуть склонил голову перед своим соседом. Годы переговоров сошлись в одной точке.   — И пусть мир между нашими странами повлечёт за собой взаимное процветание, — певуче проговорил пожилой мужчина. Слуга, что сидел рядом, учтиво наполнил его сосуд снова. Все присутствующие на официальной церемонии склонили головы.   — Да будет так, друг мой, — даймё Воды был моложе, но это не сказалось на остроте его взгляда.   Сакура поборола зевок. Это, бесспорно, историческое событие, длилось уже второй час. И заканчиваться в ближайшее время не торопилось. В конце-концов, последний раз мирное соглашение с одной из пяти великих стран подписывалось почти двадцать лет назад. И то, с Ветром до сих пор какие-то разногласия бывают. А тут — Мидзу но Куни. Великий враг и ближайший сосед.   Легкий морской бриз в который раз прошелся по залу, чуть ероша розовые волосы. Девушка еле заметно вздохнула.   — Сделай лицо счастливей, — шикнули ей в левое ухо.   — Я показательно счастлива, Шизуне-семпай, — точно также шикнула она в ответ. Брюнетка поджала губы, но тут же вернула на лицо нейтральную улыбку.   Тем временем продолжала звучать торжественная речь. Дипломаты с обоих сторон поочерёдно поздравляли друг друга, сопровождая эти трели глотками саке.   — И к тому же, — попыталась оправдаться Харуно, — у Цунаде-сама лицо гораздо отвлечённей моего.   — Это потому что нам, не смотря на мою просьбу, всё-равно поставили саке на стол, — настала очередь брюнетки вздыхать. — И первые две бутылки уже кончились.   Сенжду, прекрасно слыша перешёптывание своих учениц, хмыкнула. Не в её стиле было ласково стелить и лить патоку в уши на трезвую голову. Будто бы зная состояние блондинки, аловолосая женщина с соседнего столика дёрнула плечом, пригубив своё сливовое вино. Великий медик чуть слышно цыкнула, старательно сохраняя сосредоточенное выражение лица. Не то чтобы какие-то две бутылки саке могли подкосить опытного ирьёнина. Но всё-таки они сказывались.   Розоволосая аккуратно потянулась к своим закускам, стараясь не задумываться над тем, что их может ждать ближе к вечеру. Переговоры, конечно, не сорвутся. Но сюрпризы могут быть занятные. Като свою младшую коллегу в этом поддержала, молчаливо пробуя все сашими по очереди.   Тем временем, традиционный обмен хвалебными одами не прекращался. Высшие чины перешучивались, осторожно прикрывались веерами и трепетали ресницами. И могло бы всё и дальше идти тихо и спокойно, но какому-то генералу приспичило обратить своё внимание на гостей из скрытых селений.   — ... и насколько прекрасным стал этот знаменательный день, озарённый красотой двух Каге, посетивших нас сегодня, — мужчина с кустистой бородой чуть пьяно приподнял отёко. Цунаде на это икнула, сосредотачивая на нём взгляд.   — Вы лучше обсудите красоту нашей статистики по выполнению миссий класса S! — чуть расфокусированные зрачки в янтарных глазах выдавали, что двумя бутылками Хокаге не ограничилась. Харуно и Като напряжённо переглянулись.   С соседнего столика демонстративно фыркнули.   — И чем вы можете хвалиться, с такой низкой маржой по этим самым миссиям? — Мизукаге, с чуть алеющими от выпитого вина щеками, скривила свои алые губы в ухмылке. — Готова поспорить, что прибыли еле-еле хватает на оплату медстраховки.   Светлые брови оскорблённо сошлись на переносице последней Сенджу. Розоволосая куноичи отметила, что ниндзя Тумана почти зеркально отражают весь спектр эмоций сопровождения из Листа. Каге тем временем только больше распалялись.   — Ты мою медстраховку не считай, лососина, — Цунаде неопределённо взмахнула рукой с пустой чаркой. — А то я начну считать твоих нукенинов за прошедший десяток лет, и кто-то в этом зале очень расстроится.   Лазурные глаза сощурились, их обладательница демонстративно поставила локти на столешницу, опуская подбородок на переплетённые пальцы. Все присутствующие почти одновременно подумали, что это для поиска равновесия. Рыжую заметно пошатывало.   — Вот не стоит соревноваться с нами нукенинами, госпожа Хокаге. Вы тут не Кумо, чтобы смотреть на нас с высоты морального превосходства, — пока женщина говорила, кто-то из её свиты аккуратно отодвинул подальше бутылочку с алкоголем. — Мы хотя бы не делим техники да реликвии между клановыми и гражданскими. Любой может получить меч, если достаточно талантлив.   Неизвестный юноша с массивным клинком за спиной осторожно покосился на свою начальницу. Сакура, которой наставница внезапно закинула руку на плечо, сглотнула.   — Не надо мне тут про кланы. Ты вообще знаешь, откуда моя ученица? — все взгляды обратились к розоволосой, которая тут же ощутила жар, опаливший лицо. — Девочка вообще из гражданских! И какой самородок!   Теперь уже настала очередь краснеть мечника с голубыми волосами — Теруми крепко впилась наманикюренными пальцами в ремни, на которых крепился его меч, не давая и шанса ускользнуть от непрошенного внимания.   — Если ты решила начать соревноваться учениками, то соболезную. Чоу-чан мой лучший мальчик!   «Лучший мальчик» в данный момент по цвету походил на спелую свёклу. Сакура могла бы над ним посмеяться, если бы не...   — Хорошо быть лучшим, когда ты из акульего клана с монструозными запасами чакры, — пока Цунаде наваливалась на девушку, мечник краснел ещё больше. — А у моей только упорство! Только бесконечные тренировки! Да у неё изначально чакры ниже среднего было!...   Харуно хотелось зажмуриться, чтобы не видеть десятки обращённых на неё лиц. К сожалению, свита даймё обожала драмы и нынешнее представление останавливать никто не собирался.   — Да что ты говоришь? — Мей схватила голубоволосого за запястье, поднимая его руку. — Ты знаешь сколько весит Хирамекарей? Чоу-чан его сначала даже поднять не мог! И столько трудился, чтобы нарастить себе мяса где надо!...   Женщина в синем кимоно, словно победный кубок, подняла чужую руку повыше, зачем-то демонстрируя обхват бицепса, закатывая юноше рукав. От действий Мизукаге на лице «Чоу-чана» было выражение самого искреннего ужаса.   — Ах вот как? — пьяно выдохнула Хокаге, прижимая свою младшую ученицу к необъятной груди. — Тогда это может решить только бой!   Сакура искренне захотела использовать любимую технику Какаши-сенсея, чтобы оставить вместо себя бревнышко и оказаться как можно дальше от всех этих шумных людей. Тем временем, окружающие начали понимать, что серьёзность происходящего вышла на совсем иной уровень.   — Многоуважаемая Хокаге, — осторожно начал один из чиновников, как-то нервно сжимая веер, — вы планируете устроить поединок с Госпожой Мизукаге в день подписания мира?   Две пары пьяных глаз уставились на мужчину с куцей бородкой. Теруми фыркнула. Сенджу закатила глаза.   — Ещё чего! — блондинка жарко выдохнула перегаром в макушку своей младшей ученицы. — Ща решим... На выход!   Она мощным жестом дёрнула Харуно, заставляя встать из-за стола. Стальная хватка наставницы на предплечье, казалось, должна оставить синяки.   — Подходящая поляна есть только за пределами города, — ненавязчиво посоветовал один из чиновников, стреляя глазами из-за веера. Мей, что уже почти тащила за шкирку своего ученика, раздражённо цыкнула.   — Завтра утром! — аловолосая топнула ногой, от чего вздрогнули все, кто находился в помещении.   Цунаде икнула.   Свита обеих женщин устало прикрыла глаза.  

*  *  *

— Харуно Сакура, — наконец-то представилась девушка. Руки потихоньку начинали побаливать, но стойка по прежнему оставалась ровной и уверенной. Её невольный соперник лишь вздохнул.   — Чоуджуро, — его меч лежал рядом, пока юноша, так же как и она, стоял вверх ногами на полусогнутых руках, локтями упираясь в пыльную тренировочную площадку.   — Мне жаль, — кратко добавила Сакура, сдувая прядку, что упорно продолжала лезть в правый глаз.   — Т-так же п-прошу прощения, — голубоволосый снова вздохнул. Он, так же как и она, всё еще не показывал никаких признаков усталости.   Откуда-то сбоку донеслось.   — Твой то пыхтит! — Сенджу прищурилась, обмахиваясь отобранным у кого-то веером. Сегодня было ещё жарче, чем вчера. — Спорим, первый не выдержит?   — Это у тебя от похмелья в глазах всё колеблется, — отмахнулась от неё аловолосая женщина. Бокал с холодной водой в её руке лишь печально звякнул льдинками.   — Трусливые снобы, — тем временем фыркнула блондинка, прячась в тени навеса. — Видите ли, жалко им разрешать драку.   — Они просто не хотели смотреть, как девочку разрубят пополам, дорогая моя, — ядовито улыбнулась Мизукаге. В неё впился пронзающий янтарный взгляд.   — Ну или как кто-то превратит твою рыбку в акулий паштет, — сразу же сорвался ответ с алых губ.   Солнце продолжало нещадно палить спины учеников, что, опасаясь гнева своих Каге, держали стойку.  

*  *  *

До вершины оставалось примерно половина пути, но парочка до сих пор шла вровень. Снизу доносились подбадривания Сенджу и вежливые, но редкие, аплодисменты случайных зевак.   Сакура чихнула.   — Б-будьте здоровы, — тут же отозвался мечник, поправляя плечом сползшие очки. — В-вы в порядке?   — Да, спасибо, — девушка, что за эти несколько секунд почти успела отстать от шиноби Кири, поднажала, нагоняя его. — Уж простите, Чоуджуро-сан, мне бы не хотелось оторваться на глазах у Хокаге.   Под бледными мозолистыми пальцами мелькали выступы и серые камни. Благодаря специфическим тренировкам, что у одного, что у другой — руки были достаточно сильными для таких нагрузок. Возможно, именно поэтому их наставницы выбирали соревнования такого рода.   — П-понимаю вас, — пропыхтели сбоку, делая рывок по отвесной стене. — И т-тоже не могу специально уступить.   Харуно, заметив блик на защитных очках, что скрывали тёмный взгляд, фыркнула. Девушка прикусила губу, ускоряясь.   Снизу заулюлюкали.  

*  *  *

— Сожалею, но я очень плохо плаваю, — розоволосая неловко пожала плечами, переминаясь с ноги на ногу. О деревянные доски причала плавно бились волны и послеобеденное солнце беспощадно прожаривало зрителей сегодняшнего цирка. Уже успевший скинуть меч и форменную водолазку, Чоуджуро недоумённо моргнул третьим веком.   — Я максимум смогу пробежать по воде на чакре, — продолжила девушка, которую сверлило несколько взглядов сразу, — но это будет нечестно. Нельзя обогнать вплавь бегущего человека.   — Разве? — голубоволосый, к её удивлению, уверенным движением скинул защитные очки. — Вы отстанете.   И лёгким движением он спрыгнул с причала, плавно входя в водную гладь почти без брызг.   — Отстанет, — деловито кивнула Мей, скрещивая руки на груди. Издевательская ухмылка расцвела на лице аловолосой женщины.   — Да щас! — оскалилась Сенджу, потрясая кулаком.   Харуно же их не слушала, она, в запале, уже успела соскочить на поверхность океана и ощутить солоноватую влагу голыми ступнями. На лице её была задорная улыбка и, спустя несколько секунд, девушка сорвалась с места. Прямо под ней скользила тень, искажённая преломлениями на прозрачной воде. Будто ему вовсе не требовался воздух, Чоуджуро даже не выныривал.   На финише из груди куноичи вырвался смех, при взгляде на блестящий ряд острейших зубов. Она и правда пришла второй.  

*  *  *

— Повторяю, без чакры, — напомнила Мей, постукивая пальцами по столу.   На лицах Сакуры и Чоуджуро, что сидели друг напротив друга, была предвкушающая решительность.   — Будто она ей понадобится, — хохотнула Хокаге, легонько отбивая ногой ритм, вторящий секундомеру.   — Если что, я подлечу вас, Чоуджуро-сан, — нараспев, даже немного ласково, шепнула розоволосая. — Вроде для мечника руки особенно важны. Не переживайте.   — Б-буду ждать вашей заботы, Сакура-сан, — чёрные глаза напротив лучились весельем.   По свистку мышцы обоих вздулись от нечеловеческих усилий. Дубовый стол заскрипел. Под удивлённые вздохи толпы, рука шиноби Кири медленно клонилась к столешнице, как бы тот не старался. Девушка на это лишь затрепетала своими тёмно-розовыми ресницами, подмигивая ему.   Проигрыш стался не таким обидным для мечника, когда его покрасневшую ладонь ласково огладили светлые пальцы, убаюкивая зелёным целебным свечением.  

*  *  *

— Я не принимаю ничью, — Мей поморщилась. Счёт два-два не устраивал ни одну из сторон. Сопровождение Каге с сочувствием смотрело на коллег из противоположной деревни, выражая понимание одними лишь взглядами.   — Тогда как-нибудь сами нормально встретимся, — Цунаде хрустнула пальцами, сжимая свою аккуратную наманикюренную ладошку в кулак. От этого, вроде бы, безобидного действия, все присутствующие вздрогнули.   Прощаясь, обе делегации всё-таки соблюли приличия и смогли вежливо попрощаться. Напоследок стрельнув зелёными глазами, Сакура отметила алеющие кончики ушей у своего случайного соперника.   — Тебя ещё не хватало, — вздохнула Шизуне, пихнув младшую в бок острым локтем. — Это была лишь дипломатическая миссия. Хотя, твои усилия по такому сближению могут помочь Конохе.   Девушка смяла собственную улыбку, постаравшись скрыть смущение.  

*  *  *

Зелёный росчерк практически снес Какаши, утаскивая на очередное соревнование. Из невнятных восклицаний Гая мало что удалось разобрать. Только что-то о реванше на тренировочной площадке.   — Ох уж эти вечные соперники, — выдохнула сквозь зубы Харуно, которая уже вторую неделю отлавливала бывшего сенсея из-за пропущенной диспансеризации.   — А что насчёт вас, Сакура-сан? — донеслось из-за плеча медика. — Соревнуетесь?   С удивлением девушка увидела знакомую зубастую улыбку. Голубые волосы смешно топорщились, а тёмные глаза весело смотрели из-за защитных очков.   — Я после дежурства, Чоуджуро-сан, — фыркнула она. — Меня хватит только на поедание рамена на скорость.   Её собеседник вежливо подставил локоть, под который она его со смешком подхватила.   — Тогда я угощаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.